Отпуск. Ночь пятая. Кто больше виноват?

Проснулась ночью одна. Для достоверности пошарила рукой по одеялу. Правда, мужа рядом нет.

-Скизи..- На всякий случай позвала кота.

Тишина. Еще и время такое, между полночью и тремя часами. Когда совсем темно на улице. А в бытовке и вовсе непроглядно. Ладно. Ладно. Наверное, в бане засиделся. Нынче поздно топили. Я ушла пораньше, а он остался фланировать между парилкой и беседкой с гамаком и кальяном. Отпуск все таки. И если днем работаем, ночью можно и отдохнуть)) Вчера еще бассейн собрали. Вот нагреется вода и совсем хорошо будет)) С такими мыслями и встала. Надо же посмотреть где эти двое шастают.

 

Только до двери дошла, как кот заорал. Громко так, надрывно. Не поймешь сразу, свой или нет. Да чей бы ни был, ясно же, спасать надо! Выскочила за дверь, никого нет. Темнота. Кое как проморгалась и пошла на вой.

-Саааш??- На всякий случай не слишком громко позвала мужа. Конечно, никто не ответил.

Затрещали кусты. Вой повторился. И вроде бы один голос, но орет так, как бывает, когда коты встречаются и территорию делят. Ну, думаю, Скизи наверное рубежи держит! Подхожу к дороге, а на ней незнакомый кот сидит, шерсть дыбом, и вопит во все горло! Еле прогнала!

Так, а Скизи тогда где??? Почему на вопль не пришел?? Струсил??

Подхожу поближе к беседке, а оттуда такой звук… Как будто медведь рычит. Огромный медведь. Голодный. Очень голодный и очень огромный!!! Аааахххххррррррррррр!!Ахххрррррр!!

И как-будто их там два, но второй немного поменьше, голосок потоньше…. Ххрррррр, хрррр!!

Вздохнула поглубже и пошла на медведей. Даже без рогатины. Потому как что мне тут одной делать, если моих мужчин уже сожрали???

Лежат, значит, эти двое, Сашка и кот, в гамаке, и тааааак храпят… Что даже если и были бы рядом какие медведи, их бы звуковой волной снесло. Кот, значит, поперек груди лежит. Сашка начинает свое «ааааххххрррр», кот подскакивает и тут же подхватывает «ххххррррр».

Я не хотела будить. Хотела тихонечко выйти. Но нечаянно зацепила шланг от кальяна и он звякнул о колбу. Воцарилась тишина. Я себя воришкой почувствовала… Замерла, как мышь под метлой. Сашка только глаза открыл, а кот ему как даст хвостом… Один завопил, другой зашипел, что-то там завозились… Не знаю, как так вышло. Только Сашка когда обернулся, увидел меня, безмолвную, стоящую у входа в шатер, так завопил… Кот испугался и бежать, а у выхода же я. Попробовал подкоп, запутался в сетке шатра, чуть не оборвал все. А уж вопил! Не чета пришлому. Сашка за сердце хватается, с земли встать не может, потому что кот гамак вместе с ним опрокинул! Ужас, в общем.

 

И ведь меня еще и поругали. Да еще как! Хотя я им ни слова не сказала! Потому что ржала Ни одного! Ни за то, что меня одну оставили, когда вокруг медведи ходят. Ни за то, что разборки проспали. Скизин оппонент орал , орал! А кроме меня никто и не явился! Ни за то, что людей своим храпам пугают! И даже за то, что шатер чуть не развалили. Не честно это. И очень обидно. Устрою завтра забастовку, пусть сами работают! А у меня отпуск! Вот.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,303sec