Отстань уже от нас!

Все, сил нет, пора разводиться! Синяк под глазом – это уже серьезный аргумент для развода. И из-за чего – из-за глупой ревности на ровном месте. Юля вышла через проходную фабрики со своим коллегой, шла и весело болтала, как вдруг у них на пути появился Коля.

— Ты кто такой? – спросил он грубо у коллеги.

Парень замешкался и изумленно посмотрел на Юлю.

— Это мастер наш, — сердито ответила за коллегу Юля. – Просто нам по пути.

— Это нам с тобой по пути, — прорычал Коля. – Пошли домой.

 

Всю дорогу Юля ворчала – ну что в этом такого: просто шли с сослуживцем, обсуждали работу, шутили, чего он придирается? Коля шел хмурый, собрав брови на переносице, а дома шандарахнул Юле в глаз! Мол, слишком громко смеялась, разговаривая о работе. Хорошо, что сын Сашка был у бабушки и ничего этого не видел.

Ревность – постоянный спутник Коли, просто паранойя какая-то. Он мог надумать все что угодно, фантазия на этот счет у него работала исправно. Кто-то глянул на Юлю – значит повод подала, накрасилась слишком яркой помадой – значит блудить собралась, и тому подобное, да и Юлин телефон всегда проверял. Однажды Юля проснулась от резкого толчка в бок, и, ничего не понимая, глянула на разъяренного мужа.

— Мне тут приснилось что ты сразу двух мужиков обслуживаешь, — кричал он.

— А нечего такое фантазировать, и не снились бы тебе тогда кошмары, — возмутилась Юля.

— Я уверен – это вещий сон! Ну ни дай бог такое наяву!

До этого дня Коля не позволял себе так бить Юлю. Ну наорет, ну мебель погромит, ну толкнет, но так, чтобы ударить по лицу – никогда! Сам он среднего роста, но коренастый и сильный, а кулак – крепкий. Раньше работал в полиции, но выгнали за пьянку, зато друзья там остались. Пить он бросил, но в полицию не вернулся, а от трезвости пошел другой заскок – необузданная ревность! Ходит, выслеживает Юлю, на работу устроиться ему некогда.

Юля подала на развод и ушла жить к матери. Долго еще Коля названивал и болтался у них под окнами – все прощения вымаливал, но он все чувства к нему у Юли кулаком вышиб. Наконец отчаявшись, он вспомнил, что у него есть сын и он, вроде бы, он хороший отец. Под предлогом «дайте посмотреть на сына», он проникал дом и все вынюхивал – не пахнет ли здесь мужским духом, кроме Сашки.

— Так все, хватит, после развода поставлю условия насчет свиданий с сыном, — сказала Юля. – Обозначу время и место встреч, но к нам домой ты больше не шагу!

Был развод с нытьем Коли – разводиться он не хотел, но развели, назначили время и место свиданий с сыном – где угодно, но не в доме истицы. С этих пор он позабыл, что он отец и Сашка его почти не видел. Зато его фигура начала маячить у фабричной проходной. Юле было смешно – она видела, что его коренастая фигура прячется за деревом, но весь он не показывался – только полголовы с глазом и кусочек его синей куртки. Разведчик, блин!

 

Только Коля не там искал! Спустя три месяца после развода, у нее началась активная переписка с одним хорошим мужчиной – вот запал он ей в душу! Причем поддержит любой разговор, даже на изнеженные женские темы. Если Юле понравился какой-то фильм, то Женя обязательно его посмотрит и с удовольствием даст свою оценку. На первом свидании он принес ей гвоздики – ее любимые цветы! Ну кто бы знал, что она любит именно гвоздики – обычно женщины любят розы.

— А ты забыла? – спросил Женя. – Ты же мне сама сказала, что героиня в фильме держала гвоздичку, твой любимый цветок.

Хм, действительно забыла! Ну надо же какой внимательный! У Жени была своя квартира и несчастная любовь к одной девушке – она любила грубых бруталов, а Женя худенький романтик.

— Ей бы моего бывшего, она была бы довольна, — усмехнулась Юля.

Все, она влюбилась, да и Женька тоже. Пора к нему перебираться.

— Юлька, не дури, только сына не забирай, пусть дома со мной поживет пока, я буду в садик его водить, — взмолилась мама. – Мало ли что у дурака Коли на уме, еще вычислит и драку устроит, а твой Женька хлюпик.

— Не вычислит! – усмехнулась Юля, но все рано Сашку оставила на бабушку.

Но Юля недооценила своего бывшего мужа. Где-то она проглядела своего разведчика, возвращаясь из фабрики домой. В тот же вечер он ломился к Жене в дверь. Женя порывался открыть со словами: «Я же мужчина!», но Юля со слезами его отговаривала:

— Не открывай! Он дурной, ты его не знаешь, он все тут крушить будет.

Но Женя открыл и тут же был побит. А еще разбито зеркало в прихожей. Вызвали полицию, но к тому времени Коля уже сбежал. Все в крови – и Женин нос, и разбитое зеркало от Колиного кулака. Было написано заявление – но толку: его приняли, Колю вызвали, видимо пожурили, но не наказали. Понятное дело, там вокруг друзья, его выгораживают. Как сказал один товарищ в погонах:

— Ну вашего Евгения же не убили. Так просто – размялись мужики из-за дамы, ну что тут такого?

И все же Колин пыл поубавился – он просто начал угрожать. Откуда-то он узнал Женин телефон, названивал ему и говорил:

— Это моя баба, и плевать, что она бывшая жена! Она ко мне еще вернется, у нас сын общий растет. Мне противно даже представлять, что ты лапаешь ее своими худыми пальцами. Мне ничего не страшно – у меня столько друзей в органах – тебе и не снилось! Выгони ее или еще раз понюхаешь мой кулак!

 

Женька не жаловался Юльке, но иногда такой разговор происходил при ней. Тогда она вырывала трубку и кричала Коле:

— Отстань уже от нас! Я теперь тебя еще больше ненавижу, ты урод!

Но Коля не отставал и иногда его фигура маячила под окнами Жениной квартиры. Полицию вызывать бесполезно – он же ничего не делает, да и дружки заступятся. Юля плакала:

— Женя, давай заберем Сашку и уедем куда-нибудь! Он тебя убьет, он маньяк какой-то!

Но Женька держался молодцом:

— Мы и так Сашку заберем и поженимся, и семья у нас будет, и еще родим ребенка. Ну никуда мы не уедем, нам и тут хорошо. А против его силы найдется другая сила. Пусть я невысокий и щуплый, но я тот еще фрукт.

Хм, ну что это еще за сила может быть? Но, действительно, вдруг Коля напрочь пропал – не звонил и не угрожал. Юля сначала испугалась – да что за фрукт этот Женя? Вдруг случилось что-то криминальное, и Женя что-то сделал страшное с Колей. Она узнала по своим связям – да нет, он жив, здоров и даже на работу устроился. Юля долго выспрашивала у Жени – что же он предпринял, и наконец он рассказал:

— Знаешь, я долго не хотел никого втягивать в эту историю, думал сам справлюсь. Но я не похож на героя боевиков, правда? А мой дядя кода-то был криминальным авторитетом в 90-х годах, а сейчас он честный предприниматель, но весьма влиятельный. С Колей просто поговорили крутые ребята, но даю тебе слово – даже пальцем не тронули. Он понял, поэтому теперь он нас не тронет. Давай лучше поженимся и Сашку заберем.

К слову сказать, все Женины мечты сбылись насчет семьи. Коля тоже женился и совсем не вспоминает про сына Сашку, а Юле искренне жаль Колину новую жену – достанет же ее своей ревностью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,358sec