«Всё не так, как тебе кажется… »

Ольга Викулова очень любила свою работу и всегда приходила в офис раньше всех. Тот день тоже не стал исключением, но девушка даже предположить не могла, что он ей приготовил.

Она, бойко стуча каблучками по коридорам своего заведения, прошла мимо целого ряда кабинетов с представительного вида дверями, поднялась по лестнице на второй этаж. И тут, уже почти на последней ступеньке, как-то неудачно оступилась, и подвернула ногу. Наверное, она бы упала, если бы в этот момент её не поддержали чьи-то крепкие, мужские руки.

 

-Спа… — Ольга повернулась, чтобы поблагодарить за помощь, но все слова застыли у неё в горле. Перед девушкой собственной персоной стоял Егор. Её Егор, которого она когда-то любила просто до умопомрачения. Которого не видела долгие годы.

-Ты? — удивилась Ольга — Что ты здесь делаешь?

-Дела — пожал плечами мужчина.

Воспоминания глухой волной нахлынули на Ольгу. Пять лет прошло с тех пор, как она познакомилась с Егором. Он был ее первой и самой большой любовью.

-Вот, Оля, это наш новый водитель Егор! — представил Ефим Афанасьевич своей дочери нового работника — Он будет отвозить тебя в институт и по другим делам тоже можешь к нему обращаться!

Ольга улыбнулась, на щеках появились ямочки. Она и сама не поняла, почему под взглядом уже взрослого для неё, восемнадцатилетней пигалицы, мужчины, она зарделась от смущения.

Егор казался ей очень симпатичным, а кроме того, с ним было весело и интересно. Она нисколько не замечала разницы в возрасте между ними. Девушка влюбилась в него без памяти, несмотря на разницу в возрасте в десять лет.

Эта симпатия оказалась взаимной, молодые люди начали встречаться тайком. Они строили планы на будущее, мечтали о большой и крепкой семье. И вот однажды Ольга решилась рассказать о своей любви родителям.

Она навсегда запомнила тот день, когда Егор пришёл в её дом просить руки девушки.

-Проходимец! Оборванец! — кричал Ефим Афанасьевич — Не видать тебе Ольги, как своих ушей.

-Оля, как тебе не стыдно? Что мы скажем соседям? Что у нас, Викуловых, зять простой шофёр?! — тут же стала стыдить дочь Лидия Вениаминовна, мать девушки.

-Мама, при чем здесь соседи, если я люблю его?!

Отец тогда высказал удивительную фразу: — Надо знать, в кого можно влюбляться, а в кого нет!

Это высказывание поразило девушку до глубины души.

-Ах, так! — топнула она ножкой — Тогда я тоже не вписываюсь в ваш интерьер! Я влюбилась не в того, в кого по вашему мнению нужно было!

Потом она повернулась к Егору и протянула ему руку: — Пойдём отсюда, нас здесь не понимают.

Поскольку, родители Ольги были категорически против их свадьбы, влюбленные просто сбежали. Они сняли квартиру и стали жить вместе. Молодые люди были счастливы вместе, девушка ждала ребенка, и они готовились к свадьбе. Конечно, шикарного торжества не ожидалось, но белое платье девушка уже купила и самым близким приглашения тоже были разосланы. Но планам молодых людей не суждено было осуществиться.

 

Как-то вечером, к ним нагрянул отец Оли.

-Папа? — удивилась девушка, отступая назад -Как ты нас нашёл?

-Тоже мне проблема — хмыкнул Ефим Афанасьевич — С моими возможностями, я тебя на Луне найду! Я за тобой! Собирайся, поедешь домой — заявил он, глядя на появившегося в дверях прихожей Егора, как на пустое место.

-Папа! Я никуда не поеду! Я выхожу замуж за Егора! — воспротивилась Ольга.

— Если не пойдешь со мной, я лишу тебя наследства! — закричал отец, протягивая руки, чтобы схватить девушку и силой утащить домой.

— Да не нужны мне ваши деньги — кричала, упирающаяся Ольга — Дайте мне просто жить как я хочу, и с кем хочу.

Но отец цепко держал дочь, тогда за неё вступился Егор.

-Отпустите мою жену, быстро! — гаркнул он.

Во время этого скандала, завязалась потасовка между мужчинами, в ходе которой толкнули Олю.

Девушка упала на спину. Ей стало плохо настолько, что пришлось вызывать скорую помощь.

В больнице отец не отходил от дочери, был всегда рядом, навещал ее…А Егор с того самого дня пропал. Он не появлялся сам и даже не звонил. Ольга сразу решила, что это дело рук отца.

-Папа, что ты сделал? Где Егор? — прямо в лоб спросила отца девушка.

Ефим Афанасьевич отпираться не стал: -Это ты кричала, что тебе деньги не нужны, а твоему Егору они оказались нужны. И ещё как! Он продал тебя всего за три миллиона! Вся цена вашей любви оказалась три миллиона!

Ольга рыдала в подушку целую неделю, жить не хотелось, только ребёнок, который должен был родиться, удержал девушку от отчаянного шага.

С тех пор они с Егором не виделись.

Оля родила прекрасную дочь Викторию, как она сама говорила «в честь победы над собой» и воспитывала малышку одна.

С родителями она, после всего произошедшего, связи не поддерживала. А год назад Оля получила известие, что Ефим Афанасьевич и Лидия Вениаминовна разбились на машине.

Все эти воспоминания чередой пронеслись в голове девушки при виде своей бывшей большой любви. Она одна знает, что ей стоило сдержаться и не кинуться в его объятия.

Она просто кивнула головой, освободилась из его рук, которыми он всё ещё поддерживал девушку, и отправилась в кабинет к начальнику, Сергею Павловичу, а для Ольги — просто Сергею.

-Здравствуй, радость моя! — сказал он, чмокнув Ольгу в щеку. -Хочу поручить тебе вести один очень выгодный проект.

 

Так выяснилось, что Егор оказался клиентом их фирмы, и работу по его рекламному проекту доверили Ольге.

С самого начала девушка делала вид, что видит этого клиента первый раз в жизни. И он для неё — всего лишь клиент, один из многих. Как выяснилось, Егор стал преуспевающим бизнесменом, успел жениться и развестись, детей в том браке так и не случилось.

Ольге и Егору приходилось общаться почти каждый день. Оля чувствовала притяжение к нему. Старые чувства так никуда и не делись.

-Я не должна! — уговаривала она сама себя — Егор бросил меня когда-то, отказался от меня за три миллиона. А потом, мы же с Сергеем решили пожениться! Я не могу предать его.

До сих пор Ольге казалось, что она вроде, счастлива с Сережей. Он добрый, внимательный, щедрый, обходительный… .

Ольга решила взять тайм аут и провести выходные в одиночестве, чтобы дать себе возможность подумать, успокоиться и принять правильное решение.

Маленькая Виктория как раз была в летнем детском саду за городом. А Сергею Ольга сказала, что хочет встретиться с подругой.

Утром, девушку разбудил звонок в дверь.

-Говорила же, к подруге пойду! — бормотала под нос Ольга, открывая дверь, ожидая увидеть за ней Сергея.

Но на пороге стоял Егор с букетом белых лилий, которые Ольга всегда любила.

«Он помнит! » — тут же вспыхнуло где-то в мозгу.

-Оля, я всё ещё люблю тебя! Мои чувства никуда не делись! — признался Егор прямо с порога.

-Ах, как хотелось бы тебе верить! Но ты, к сожалению врешь! — с горькой улыбкой ответила она.

-Оля! Всё совсем не так, как тебе кажется! Я всегда только тебя любил! — говорил Егор, обнимая девушку.

Ольга, вдруг, поняла, что любит Егора и ей хорошо в его объятиях. Но вот простить его, а тем более, рассказать, что у него есть дочь…

-Нет, не буду спешить! — решила она — Этот человек продал меня моему отцу.

Вместо этого она сказала, что всё, что было между ними осталось в прошлом.

-А теперь я счастлива! Скоро выхожу замуж за Сергея! — бросила она в лицо Егору и вытолкала его за дверь.

Ольга не знала, что делать, и решила рассказать о сложившейся ситуации жениху. Ей не хотелось, чтобы до него дошли какие-то сплетни о ней и о Егоре.

 

Вернувшись после выходных на работу, Оля искала подходящий момент, чтобы поговорить с женихом. Она подошла к двери кабинета своего начальника, как услышала знакомый голос. Егор предлагал Сергею деньги за то чтобы тот отказался от неё.

-Мы с Ольгой давно знакомы. И я люблю её! Я уверен, что и она меня любит. Но она слишком порядочный человек, чтобы самой бросить тебя! Я тебе пять миллионов дам, только брось её!

Ольга хмыкнула: — Я подорожала!

-Нет, пять миллионов для такой девушки как Оля мало! Могу уступить за десять! — послышался голос Сергея…

Она не выдержала, а влетела в кабинет, как разъяренная фурия.

-Торгуетесь, значит! — закричала она, влепив и одному и другому по звонкой пощёчине. — Какие же вы оба мерзкие — Фу!

Ольга летела домой вся в слезах. В голове было только одно: — Какие мерзавцы!

После этого на звонки мужчин она не отвечала.

На следующий день, Оля, оправившись от потрясения, решила не ходить на работу, а просто пройтись по улице, чтобы отвлечься от всей той черноты, что накопилось на душе. И как нарочно, столкнулась лоб в лоб с Егором прямо у дверей подъезда.

-Ольга, стой, давай поговорим! Всё не так, как ты думаешь! — начал он.

-Ну, конечно! Я собственными ушами слышала, как ты деньги Сергею предлагал, чтобы он меня бросил. Ты когда-то отказался от меня, беременной, когда мой отец тебе три миллиона предложил! Теперь ты использовал тактику моего отца! Всё продаётся, всё покупается, да?

-Оля, да ты о чем? Какие три миллиона? Твой отец посадил меня за решётку, обвинив в том, что я тебя избил беременную! А потом, когда меня, наконец, разобравшись, выпустили, взял трубку, когда я позвонил тебе и сказал, что ты потеряла ребенка и не желаешь меня больше видеть. Я искал тебя, но тебя нигде не было!

Ольга была потрясена рассказом и в очередной раз поразилась, до чего дошёл отец, чтобы только разрушить ее жизнь.

-Знаешь, Егор, хочу сказать, что и у тебя неверная информация. Ничего такого я не говорила! Напротив, ждала тебя каждый день в больнице. И у нас с тобой есть дочь. Вика!

Егор долго не мог прийти в себя от известий.

-Ну, твои родители и накрутили! — сказал он растерянно.

Ольга улыбнулась:

-Как говорится: «о мёртвых либо хорошо, либо ничего», так что давай, помолчим о них.

Егор вскоре познакомился со своей дочерью, и все о чем мечтали они с Олей пять лет назад – осуществилось!

Автор: Амалия Амалия

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,393sec