Письмо от дочки

Нина Петровна открыла дверь, вышла из сеней на крыльцо и обнаружила на дворе прекрасную весеннюю погоду. Закончившийся вчера март унес с собой дождь со снегом, а ласковое утреннее солнышко подтапливало бурые остатки снега у крыльца. Нина довольно улыбнулась и вернулась в хату – пора проверить электронную почту, может Людка что написала.

В прошлые каникулы дочка-студентка привезла из столицы в подарок ноутбук, вызвала мастеров, которые водрузили на крышу дома антенну для интернета, и долго обучала предков, как проверять электронную почту. А предки что, они тоже не лаптем деланные, к концу каникул всю процедуру и освоили. Подумаешь, невидаль, питание включил, несколько кнопок нажал, и читаешь новости от доченьки. Если, конечно, она удосужилась чего-нибудь там накалякать между лекциями.

 

Нина Петровна села перед ноутбуком, открыла крышку и нажала все нужные кнопки. Ага, а вот и новое письмо! Наконец-то, а то уже неделю ничего от Людки не было.

Она нажала еще на одну клавишу, и письмо открылось.

«Мам пап привет. Как вы там? У меня все нормально. Хожу на занятия, так что не волнуйтесь. Еще пару лет и будет у меня диплом. Что дальше правда пока не решила, так что вы не тираньте меня пока.

Есть правда одна не очень хорошая новость. Хвост после зимней сессии я опять не сдала. Придира эта экономичка Зинаида, достала меня, типа я не лекции не ходила. А я ходила! Ну может не на все, но пару раз я точно была. А на самом деле ей просто моя прическа не нравится! А что такого, ну постриглась я наголо, и что? Лучше в синий цвет что ли разрисоваться, как Танька? И татушки у меня скромные, хоть и эротические. Я забыла, вы их наверно еще не видели? Да, точно, прошлый раз я еще без них была. Ну я думаю вам понравится, у меня одна на шее, а еще две на руках. Красивые.

И из-за этого хвоста в общем еще одна проблемка у меня возникла. Из общаги меня поперли в прошлом месяце. У них типа правило, с хвостами выселяют. Но это ничего, мы с Танькой к Сашке Антонову подселились, который квартиру снимает, далеко от института правда, поэтому мы с ней на лекции не всегда успеваем. Редко в общем успеваем, если честно.

Да, вы про Сашку плохого не подумайте. У нас с Танькой своя комната, отдельная. Бывает, конечно, как к нему Мбонго приходит, так они долбанут там чего-то и начинают к нам приставать. Мбонго это друг его, он из Ганы. Это страна такая в Африке. В яндекс-картах посмотрите, я вам показывала, помните как? Они там свою молодежь в Москву учиться отправляют, так что он тоже студент.

Хотя если уж совсем честно, то в прошлом месяце опять Сашка с ним вечеринку устроили, отмечали Сашкино отчисление, и нас заманили в компанию. Было очень круто, хотя я не все помню. Но проснулась я утром у Сашки в комнате почему-то. Похоже, добился он своего. Ну и ладно, зато он мне подарки стал разные все время дарить. Он, как его отчислили, устроился в какую-то контору, там они звонят всем подряд типа они из службы безопасности банка, а у клиента деньги со счета вот-вот сопрут. Прикалываются в общем. Но платят там нормально. Я даже еще одну татушку сделала, он мне типа ее подарил.

Хотя если уж совсем честно, то с Сашкой я уже поругалась, он теперь мой бывший. Потому что Мбонго так стал за мной ухаживать, что Сашка ему и в подметки не годится. Мбонго сказал, что его папа крутой чиновник там у них в Гане, типа замминистра, и если его самого тоже не отчислят, то он меня завалит подарками. А может даже и выйду за него. Если только он драться перестанет, а то фонарь под глазом всю мою внешность портит. Хотя с другой стороны, прикольно получается, когда я в темных очках, лысая такая и с татушками, все дела, по улице иду. У парней бошки выворачиваются. Мне нравится.

 

Так что если с Мбонго наладится, то я и вас тогда в Гану могу взять. Он говорит, там тепло всегда, будете в новом доме жить, и папе со снегозадержанием уже не надо будет возиться.

В общем, все у меня нормально.

Правда, мам, ты обычно первая мои письма читаешь, там пока папе не говори, что-то задержка у меня уже большая. Даже и не знаю, что делать, если я с Сашкой залетела, он-то теперь мой бывший, да и нет его уже неделю как, и полиция приходила к нам в квартиру, спрашивали его. Что-то там похоже с его конторой не так.

А если Мбонго узнает, то не знаю, как там с Ганой получится.

Хотя мы с Танькой последнее время так сдружились, помогаем друг другу, и нам с ней очень даже хорошо, во всех смыслах, и без пацанов. Так что я даже стала думать, что может мы с ней так и будем жить, без мужчин, если с Мбонго не получится. А если вдруг что, и ребеночка мы с ней воспитаем, такая у нас семья будет, женская.

Мама, я надеюсь, ты сидя мое письмо читаешь? У меня правда все нормально, даже можно сказать все хорошо.

А ты мам не забыла какой праздник сегодня? Ну да, первое апреля, это же праздник, да еще какой веселый!

В общем, скажу честно, я решила вас разыграть. И про Мбонго я все придумала. И про Сашку. И про его контору. И про задержку. И про татушки. И про прическу. И про квартиру, я на самом деле все так же в общаге живу.

Надеюсь, вы с папой там не обиделись.

Единственное, что я не придумала, так это про хвост. Ну да, ну да, опять я его не сдала.

Но вы же теперь понимаете, что это не самое страшное, что могло бы со мной случиться, правда?

Я его обязательно сдам! Не расстраивайтесь и я надеюсь вы меня пилить не будете.

С праздником!

Ваша дочь Люда»

Автор рассказа: Игорь Метальский

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,410sec