Всё понимаю. И всё вижу

В двадцать пять лет нам кажется, что все знаем. И каждый человек как на ладони. Конечно, мы так наблюдательны и умны.

Девушка в двадцать пять полагала, что мужчинам верить нельзя. Папа, к примеру. Мама только отвернется, глядь – а он уже выпивает. Много лет за ним пробегала. А зачем? Потому что гордости нет. Надо было давно развестись. И что – отец? Жалкий и безвольный. Тоже мне – отец.

И брат. Работает плохо, нет интересов. Только бы с друзьями шашлыки жарить. Что из него выйдет? Фу, даже говорить не хочется.

Это только в фильмах и в книгах герои. А в жизни слабые, и у них привычки дурные.

 

Знаете, как тяжело с подругами спорить? Они, наверное, глупые и близорукие. Примеры положительные приводят. Говорить что угодно можно. А вы видели личную жизнь – в этих положительных семьях?

Притворяются порядочными на улице. А дома грызутся, как собаки. Нет, меня не проведешь. Я за свои двадцать пять все видела, все знаю. У меня ум острый, глаз все видит. Я хорошо соображаю, причину от следствия отделяю.

Да что рассказывать? Двоюродная сестра семь лет с мужем прожила. Развелась. О причинах не говорит, потому что гордая. Но все же видят. Наверное, измены направо и налево.

Тетка в молодости развелась. Из-за выпивки. Мужик остановиться не мог. Так одна и живет.

Можно много примеров привести. Только вот глаза не надо закрывать, а смотреть смело правде в лицо.

Купила мороженое. Мягкое в вафельном стаканчике. Идет и ест. Наслаждается. Удар! Мороженое полетело в сторону. Точно синяк будет на бедре. Это парень на самокате. Видимо, ворон считал.

Положил самокат на асфальт. Галантно поклонился и сказал: «Простите, сударыня».

Надо же, какой пижон. Только собралась отчитать нахала, как, откуда ни возьмись, полицейский. Или участковый, или просто мимо шел.

Новенькая форма, стройный и молодой. Поинтересовался, что произошло.

А ей пижона жалко стало. Ответила, что все хорошо. Полицейский не отстает: «Позвольте вас проводить, чтобы вы снова в неприятной ситуации не оказались».

А она отвечает: что, мол, люди подумают? Будто я арестованная.

А он не унимается: «Арестованных не так водят. А я вас сопровождаю как самую красивую девушку на свете».

 

Тот, что на самокате, догадался, что ловить нечего. И уехал. А они пошли по улице. Да, красивый полицейский. Стройный и высокий. Видно, что у него руки сильные. И лицо приятное.

И легко с ним разговаривать. Да и «самая красивая девушка на свете» из головы не вылезает. Красиво сказал. Видно, что умный. И глаза у него хорошие, теплые.

Нет, двоюродная сестра и тетка в мужчинах ничего не понимали. И не понимают. А ей двадцать пять. У нее ум острый. И глаза все видят. Сразу поняла, что парень хороший.

Телефон попросил. Как не дать? Спросил, можно ли встретиться? Хорошо, встретимся. Тогда до завтра? Да-да, до завтра.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,305sec