Повезло

Ниночка родилась недоношенной. Её маме вдруг стало плохо после упрёков свекрови. Свекровь скорую вызвала не сразу.

— Не притворяйся, лентяйка. Делать ничего не умеешь. Нашла богатого дурака, так хоть бы в доме убиралась.

 

Богатым дураком она называла своего сына. Семья была богатая, огромный дом, большая квартира. Глава семейства занимал большой пост в крупной компании. Его жена преподавала в университете. Себя считали элитой общества. Мама Нины пришлась, как говорят, не ко двору. Их сынок влюбился в простушку, без роду без племени. Родители простые рабочие на заводе.

Все родители были против свадьбы, но невеста оказалась беременной. Решено было по-тихому свадьбу сыграть, чтобы позора меньше было. А тут ещё преждевременные роды.

— Сын! Она же тебя обманула. Пробралась в нашу семью. Родила рано. Ты уверен, что ребёнок твой?

— А чей, мама. Мой.

— Ну ты и дурак! Считать не умеешь? А ребёночек родился с дефектами. В нашем роду такого никогда не бывало. Точно не наш!

Ниночка родилась не только недоношенной. Заячья губа портила милое личико малышки. Когда бабушка первый раз её увидела пришла в ужас, а потом решила во что бы то ни стало избавиться от ребёнка, а заодно и от невестки.

Всем было объявлено, что ребёнок умер. Маме Нины тоже сообщили об этом. Причину придумали банальную – недоразвитость. Деньги решили всё. Много ли поймёт мать, у неё и так стресс. Мать поплакала, но делать нечего.

Вернуться в дом к мужу ей не получилось и увидеть его тоже. Из роддома её увезли прямо к родителям. Свекровь сказала, что её сын уже подал на развод. Как ему всё объяснили и убедили никто не знает.

— Тебе лучше побыстрее уехать, – сказала свекровь маме Нины, кинула на стол деньги и ушла.

Родители поплакали. Дочку жалко, внучку не знают, где похоронили. Решили уехать все.

Ниночка попала в дом малютки. Она почти совсем не плакала, как будто понимала, что этим не поможешь. Детки плакали, а она лежала с широко раскрытыми глазами, ждала свою порцию смеси, когда её перепеленают или перевернут на другой бок.

Однажды пришла не очень молодая пара. Они хотели усыновить ребёнка, но обязательно маленького, чтобы с пелёнок. Их выбор пал на Ниночку. Их не пугал её дефект, операция всё решает. В остальном ребёнок был совершенно здоров. Они сразу обратили внимание на её глаза, на её взгляд.

Пара удочерила её, и они уехали в другой город.

 

Ниночка росла. Родители дали ей прекрасное образование. Сейчас у Нины отличная семья и двое детей. Она знает, что родители ей не родные по крови, но это не влияет на их отношение. А отношения у них очень хорошие.

Родных родителей она искать не пыталась. Данных о них совсем не было, она была оформлена как подкидыш.

Но Нину нашли. Она этого не ожидала, а тут как гром среди ясного неба. Объявился дедушка, тот самый богатый дедушка, отец её биологического отца.

Дед рассказал про свою семью. Сын, отец Нины, после развода запил. Они ни чего не могли с ним сделать, он так и пил пока не погиб в пьяной аварии. Бывшая свекровь после этого долго болела. Перед самой смертью она призналась мужу, что внучка жива. Она даже знала, кто её удочерил. Кто-то скажет, что так не бывает, но бывают продажные люди.

— Ты, внучка, прости меня. Я ничего не знал. А их не суди, у них уже свой суд.

— А мама, вы знаете кто моя мама?

— Да. Я нашёл её. Её тоже нет в живых.

— Печально.

— Да. Но ты на неё зла не держи, не знала она ничего. Кроме меня у тебя никого нет. Ты не думай, мне ничего не надо. Я так рад тебя видеть, внучка. Ты у меня одна. Всё имущество я тебе завещаю.

— Да вы что? У нас всё есть.

 

— Я знаю. Но лишним не будет. Тем более наследников больше нет. Я уже подготовил документы. Ты должна согласиться.

— Ну хорошо. Дед. Как необычно, у меня никогда не было деда. Только одна бабушка.

Дед умер через три месяца. Нина не ожидала такого наследства. Когда они ходили с дедом к нотариусу она не обратила внимания на площадь дома, да и на квартиру тоже, про вклад в банке и вовсе не ожидала. А к деду она не ездила, другой город, работа, да и дед очень быстро уехал. Звонил. Потом уже выяснилось, что дед всё это время был в больнице, там и умер. Звонил, но не говорил про болезнь.

Повезло Нине с приёмными родителями. Повезло с неожиданно объявившимся дедом. А всё могло быть по другому.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,439sec