Про некрасивую подружку

Галка знала, что когда раздавали дополнительные опции, в очередь за красотой она опоздала. Стояла за характером. Характер у нее получился что надо! А вот пары штришков в виде широко распахнутых глаз или точеного носика ей явно не хватало. В жизнь вошла с природными базовыми настройками.

Про таких говорят – лицо чистый лист, где можно написать все что хочешь. Но так говорят профессионалы, которые умеют увидеть правильность этих базовых настроек, а парням подавай готовую картинку. С губками припухлыми, глазками, что умеют «луп-луп» трогательно делать.

 

Поэтому во внимании противоположного пола Галка не купалась. Там она «своим парнем» слыла, а еще верной подружкой Алине, что многие парни с придыханием звали Мальвиной. За кукольный образ с широко распахнутыми невинными глазками цвета неба.

Дружба их зародилась еще в песочнице, благодаря соседству. Дверь в дверь, на одной лестничной клетке жили. И дружбы той было не избежать, хотя были совсем уж разными. Но так бывает. Пока Алина влюблялась, да прихорашивалась, Галкина жизнь кипела приключениями, где был востребован ее характер.

Походы, сплавы, скейтбординг…, а вот так, что бы надпись под окном на первом снегу – «Галя, я тебя люблю…», такого в ее жизни не было.

Если быть честной, то хотелось, но где-то в глубине души. Чтобы Глеб эту глупую надпись сделал хотелось. Но характер не давал признать то, что пряталось в глубине души. Этот же характер не позволял ей проявлять слабость и пытаться что-то изменить в своей внешности. И речь не о пластике, а о простой девичьей косметичке.

Сколько Алина ей ни предлагала подкрасить реснички, губы: «ну может так симпатичненькой станешь, раз природой красоты не дано», Галка отметала соблазн. Не дано, так не дано, уж лучше «своим парнем» быть, чем посмешищем размалеванным перед Глебом показаться.

Когда Алина «положила глаз» на Глеба, Галка вида не показала, что ей больно. А больно было от того что знала – Глеб не устоит перед подругой, хоть и не поддается пока на ее чары. Может этим он Алину и зацепил, что никак не поддавался? Обычно все наоборот было, Алина отбивалась от навязчивых поклонников, порой подключая Галку к этому процессу. А сейчас подруга попросила поговорить с парнем, намекнуть ему, что Алинка ждет его первого шага.

— Вы же с ним друзья, вон на сплав летом ходили вместе, поговори, а?

Намеков Глеб словно не понимал, тогда она ему открытым текстом выложила – позови Алинку куда-нибудь, она ждет. А он в ответ: — а если я тебя хочу позвать в кино или просто погулять, пойдешь?

Захотелось крикнуть ДА, станцевать лезгинку, но быстро поняла – издевается, подшутить решил. Это было обидно. Она поводов не давала над собой шутить! Так и заявила, если я некрасивая, это тебе не дает повода меня троллить. Я думала мы друзья.

— Ага, друзья, ради дружбы я с тобой на сплав потащился, хотя воды с рождения боюсь. И кто тебе сказал, что ты некрасивая? Мальвина, что принцессой себя возомнила? Не очень умная, это точно, раз эту куклу слушаешь и не понимаешь, что я уже больше года вокруг тебя кругами хожу, да к тебе фиг подступишься.

 

Он продолжал издеваться, Галка это вытерпеть уже не могла. Ну не слезы же ему показывать? Не в ее это характере — слабость допускать.

Развернулась и быстро зашагала к подъезду под медленно падающим первым снегом, успев сказать: – и не подходи ко мне больше!

Шла и думала, а ведь Глеб единственный из их дворовой компании откликнулся на приглашение, когда она звала всех на сплав. А еще это он помогал ей с химией перед экзаменами. Сам предложил, когда она заикнулась, что единственного экзамена боится. Да много что всплыло в памяти. Может и правда, она не очень умная, как Глеб сказал? Может ей и ума вместе с красотой недодали?

Минут через десять пиликнула СМС на ее новеньком модном телефоне-раскладушке: — Выгляни в окно!

На белом полотне первого снега асфальтом чернела надпись – Ну и д*ра ты, Галка! Рядом Глеб дорисовывал большое сердце.

****

— Мам, а как тебе папа в любви признался? Неожиданные вопросы дочки-почемучки частенько ставили родителей в тупик, но не этот. Ответ прозвучал в унисон.

— Дур*й назвал.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,419sec