Про нелюбовь с первого взгляда, или почему себе надо верить

Если верить одним исследованиям, чтобы влюбиться, нам достаточно нескольких секунд. Я бы поспорила, конечно, потому что любовь настоящая, глубокая, вырастает совсем из других вещей. Это влюблённости пары секунд и хорошенького личика достаточно, но не любви.

То ли дело — нелюбовь. Вот ей можно верить. Она и за десятую долю секунды может возникнуть.

 

Золотое правило старого фрилансера — не работай с теми, кто тебе сразу не понравился. Его можно растянуть на любые другие сферы жизни: не только не работай, но и не дружи, не живи, не доверяй, не веди никаких дел, не садись рядом на одном квадратном километре с теми, к кому по каким-то причинам, а то и без причин вовсе, возникло неприятие — иначе крепко пожалеешь.

Нет никакого «стерпится — слюбится». Есть самообман и попытка утешиться, поняв, что совершил ошибку.

Даже исключения из этого правила, все эти счастливые истории о том, как «я его впервые увидела, подумала — что за ненормальный?! А теперь у нас пять детей» заканчиваются в итоге провалом. Через десять лет. Через двадцать.

Потому что себе всё-таки надо верить. Кому, если не себе?

Я сегодня чудом избежала большой беды. Человек, с которым мы работали душа в душу достаточно долгое время, решил меня подставить. Глупо, грубо и примитивно. Фокус не удался, но и сотрудничество, понятно, закончилось.

 

Сидела, вспоминала момент знакомства. Человек сразу мне не понравился, было дело. Не хотелось почему-то работать, хотя предложение было достойное, выгодное, заказчик приятный. Но что-то кольнуло. Перепроверила всё, что можно, раз двести: да нет же, всё хорошо, показалось!

И впрямь показалось. Всё хорошо было три года, на четвёртый запас «хорошести» иссяк. А подвох вылез наружу.

Мораль. Если тебе кажется — то тебе не кажется. Вот и весь секрет.

Это в любовь с первого взгляда можно не верить. А в нелюбовь — приходится.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,358sec