Подозрительный мужчина

Женя сняла комнату в квартире на первом этаже. Отец женился на молодой женщине, и как-то тесно им стало вдвоем в одном доме. Не поладили они. Зато сейчас она сама себе хозяйка.

Квартира двухкомнатная, и в соседней комнате проживала женщина с сынишкой шести лет. Ее звали Анастасией, у нее было очень грустное лицо, задумчивый взгляд. А сынишка Шурик аж светился от счастья. Всегда улыбчивый, подвижный.

Такое соседство Женю вполне устраивало. На кухне всего две хозяйки. Да и в ванной по утрам никакой очереди. Анастасия с Шуриком уходили рано, и Женя спокойно могла спокойно принять душ. Работала она на удаленке, занималась логистикой, торопиться ей было некуда.

 

Все складывалось замечательно, кроме одного. Под ее окном всегда парковал свой огромный джип дородный мужчина лет тридцати пяти. По виду настоящий бандит или «браток» из тех, из девяностых. Широченный плечи, мускулы так и играли под одеждой, походка тяжелая, уверенная. И лицо суровое.

Ей, конечно, не было до него никакого дела, но волновало то, что каждое утро перед тем, как сесть в машину, он тщательно осматривал ее, приседал на колено и заглядывал под днище. Значит опасался чего-то.

А что, если в один прекрасный день рванет его машину?! Женя представила себе ужасные кадры из кинофильмом: автомобиль взрывается, острые осколки вперемежку с покореженным металлом разлетаются в стороны! Да они разнесут ее окно и ее покалечат! А если в кухню попадет этот «снаряд», а там Шурик будет?!

Жене становилось страшно от этих мыслей, и она решила поговорить с Настей. Вечером, сидя за чашкой чая, разговорились. Сначала девушка расспросила о ней самой, почему она снимает здесь комнату? Где ее муж?

— Умер он, — горестно ответила женщина. – Мы квартиру снимали, а после его смерти мне ее не потянуть. Пришлось сюда переехать. Тут и садик рядом, а маршрутка прямо до работы довозит. А ты?

Поинтересовалась она в свою очередь. Женя рассказала о своих житейских проблемах, а потом перешла к самому главному.

— Сосед с верхнего этажа меня пугает. Вид такой устрашающий, как у бандита. И никогда в машину не сядет, пока не осмотрит ее. Боюсь, опасается, что его подорвут. А что, если правда? От нас тогда мокрого места не останется.

Анастасия призналась, что тоже побаивается его.

— Смотри на меня как-то странно. То на меня, то на Шурку. Мне даже не по себе, если честно.

После этого разговора Жене не спалось. Она несколько раз за ночь подходила к окну и смотрела на этот огромный джип. Он внушал подсознательный страх. А на следующую ночь она увидела рядом с машиной какого-то подозрительно типа, он курил и оглядывал джип со всех сторон.

 

До утра ей так и не удалось уснуть. Утром она поднялась пораньше, чтобы поговорить с соседкой и рассказать о ночном бдении. Шурик уже одевался в прихожей, и Анастасия сказала ей:

— Надо его предупредить тогда, вдруг правда бомбу подсунули? Ты пока в окно наблюдай, если он вдруг выйдет, а я пойду оденусь и буду ждать его на улице.

Женщина скрылась в своей комнате, а Женя стояла у окна и смотрела в окно. Ей было страшно. И тут она услышала дрогнувший голос Насти:

— А Шурик где? Неужели убежал?

Девушка тут же метнулась в прихожую, накинула плащ поверх пижамы, и вслед за Настей выбежала из квартиры. Мальчик стоял у подъезда, а сосед уже тщательно осматривал машину, снова присев на одно колено.

— Я сказал дяденьке, что у него бoмбa под машиной, — заявил Шурик.

Наступило замешательство, Анастасия отчитывала сынишку, Женя, набравшись храбрости, окликнула соседа, но он уже уселся в свой Джип, завел мотор и рванул с места.

Все это произошло буквально в течение нескольких минут, но целый день Женя не могла прийти в себя. Нет, она, конечно, понимала, что все это может быть просто ее домыслы. Но страх брал свое. Так когда-то погиб друг ее отца. И хоть сейчас и не девяностые, но всякое может стрястись с таким подозрительным типом.

Вечером вернулись Анастасия с Шуриком. Мальчик был мрачнее тучи, видимо ему здорово досталось от мамы. Они сидели на кухне и обсуждали утреннее происшествие, как в дверь позвонили. Женщины переглянулись и пошли открывать дверь вместе.

На пороге стоял сосед! В одной руке он держал торт, а за пазухой маленького котенка. Мужчина широко улыбался и наконец спросил:

— На чай не позовете, милые дамы?

Они пропустили его.

 

— Мальчик у вас забавный. Осторожно, говорит, у вас бомба под машиной, — при этом он подмигнул выбежавшему к дверям Шурику. – Вот, этот пушистый комок заставляет меня всякий раз заглядывать под машину, перед тем, как тронуться с места. Нашел себе там пристанище, а я каждый раз опасаюсь раздавить его. Бездомный шалунишка.

Все прошли на кухню, котику налили молока и сели пить чай. Разговорились, познакомились. Звали мужчину Роман, он содержал спортивный клуб, и сам был мастером спорта по боксу.

Весь вечер он не спускал с Анастасии глаз, и это было откровеннее любых невысказанных слов и фраз. Больше не было ни грусти, ни тревоги. Было хорошо и уютно. Шурик забавлялся с котенком, которого Анастасия уже решила забрать себе, если хозяйка разрешит.

А уже через месяц они и вовсе съехали к Роману. У них получилась отличная семья. А Женя взгрустнула. Кого-то ей теперь подселят в соседнюю комнату?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,398sec