Просчиталась

В день рождения Кирилла друзья собрались у него дома. Дом был новым, территория возле дома была огромной, и все друзья восхищенно блуждали по зеленой траве, умилялись вкусу Кирилла, восхищались оригинальностью его подхода к строительству собственного дома, а еще поражались тому, откуда у владельца было столько денег.

— Даже фонтан есть! – воскликнула Вера, хлопая в ладоши словно ребенок. – Макс, иди посмотри! Фонтан!

 

— Вижу, — рассмеялся Максим, — боже мой, ты так удивляешься, как будто это не фонтан, а Эйфелева башня.

— Ой, ну куда уж тебе оценить, — Вера махнула рукой, — Кирилл, ты гений! Такой дом отгрохал, я просто в бешеном восторге!

— Ты знаешь, сколько сил и средств ушло на это все? – Кирилл обвел руками территорию своего дома, прихватив в окружности еще и сам дом. – Я так устал бороться со строителями, что в какой-то момент хотел послать все к чертям.

— Ань, что так и было? – Вера обратилась к жене Кирилла, которая прогуливалась по участку вместе с ними. Та равнодушно пожала плечами, отпила вино из бокала, который держала в руке.

— Что-то Анька какая-то смурная, — негромко сказала Вера, обращаясь к Кириллу, — поссорились что ли?

Кирилл пожал плечами:

— В последнее время что-то не клеится у нас. Как переехали в дом, так и не понеслось: то ей не так, и это не эдак. В общем, все время моя женушка чем-то недовольна.

— Странно, я бы на ее месте прыгала бы от радости, — ответила Вера, а потом снова обернулась и посмотрела в равнодушно-холодное лицо своей подруги, — а она выглядит так, словно ее это все тяготит. Тоже, наверное, от стройки устала?

— Куда там, — отмахнулся Кирилл, — она не принимала в ней участия. Я сам все делал: и дизайн-проект, и поиск бригады, и мебель сам выбирал. Ей до этого не было дела. Мне кажется, будь ее воля, Аня бы осталась жить в городской квартире.

— Ну дает! – возмущенно выговорила Вера, а сама про себя подумала о том, что ни за что бы не променяла возможность жить на свежем воздухе в огромном доме с фонтаном и бассейном на душную квартиру в загазованном городе, пусть даже и площадью в сто с лишним квадратов. Нет, Вере нужен был размах, она любила роскошь, хороший вкус и при возможности сама бы с удовольствием отгрохала такой дом. Но работала Вера простым экономистом, ее муж Максим был диспетчером в аэропорте, поэтому до достатка Кирилла и таких возможностей, какие были у их друга, им было далеко. Примерно как до луны пешком.

Чуть позже все вчетвером сидели на веранде и пили вино, обсуждая своих общих знакомых. В какой-то момент Кирилл и Максим удалились к мангалу, а Вера и Аня остались наедине.

 

— Ого, какое у тебя колечко! – Вера уже давно заметила новое кольцо на пальце своей подруги, но все никак не находила подходящего момента, чтобы подметить это вслух.

— Нравится? – Аня улыбнулась, пожалуй, впервые за весь день.

— Очень! Это Кирилл подарил? Какой он у тебя молодец!

Тут же лицо Ани сникло:

— Куда там, подарит он. Сама купила. Давно заметила его, намекала Кириллу на то, что оно мне понравилось, но разве его прошибешь? Нет, пришлось самой купить.

— Ну бюджет же у вас все равно общий? – уточнила Вера, разглядывая кольцо на тоненьком пальчике Ани. – Значит, считай, что подари. Смотри, какой он дом отгрохал! Надо же, какая роскошь! Нам с Максом до такого еще расти и расти. Даже если взять в кредит несколько миллионов, мы вряд ли сможет отстроить такой шедевр.

Аня скривила губы:

— Да уж, шедевр. Он все деньги в последнее время только на стройку и тратил. Что не спросишь, все в дом, все в дом. Мне кажется, что на этих сотках похоронен целый миллиард.

— Все равно он старался, — Вера вовсю оправдывала Кирилла, которым восхищалась, втайне завидуя подруге за удачный выбор мужа, — все ради вас. Наверняка, теперь вы детей планировать будете?

Аня пожала плечами:

— Ты знаешь, Вер, я не уверена в том, что хочу родить от Кирилла.

Вера округлила глаза:

— Ты чего? Серьезно? Он ведь такой крутой у тебя! Будет отличным отцом, примером для подражания. Я бы от такого рожала бы и рожала.

— Ну и рожай, — хмыкнула Аня, — я пока не думала об этом.

Вера подумала о том, что ее подруга, а по совместительству, еще и жена местного олигарха, довольно странная. Кирилл был богатым, красивым, хватким, у него всегда имелся четкий план, которому мужчина следовал и который никогда его не подводил. Это Максим жил эмоциями и действовал по наитию, а Кирилл был классным планировщиком и благодаря этому разбогател, владел фабрикой по производству мясных консервов, двумя ресторанами, успевал заниматься криптовалютой и акциями на биржах. Вера уважала друга своего мужа за его острый ум, деловой подход к любому начинанию и, разумеется, за способность беспроблемно зарабатывать деньги.

 

Возвращаясь домой после визита к Серебряковым, Вера приуныла. Максим заметил испортившееся настроение жены и поинтересовался тем, что же случилось.

— Да все в порядке, — отмахнулась Вера, — просто смотрю, как живут люди и думаю, почему мы с тобой так не можем.

— А как они живут? – удивился Максим. – Вполне обычно.

— Ты прикалываешься? – Вера была возмущена. – У Серебряковых огромный дом, куча денег, ни в чем себе не отказывают, а ты говоришь – как обычно. Это мы с тобой как обычно живем. Еще и ребенка в свою нищебродскую реальность родить умудрились.

— Вер, не говори ерунды, — откликнулся Максим, — у нас все хорошо. Квартира есть, работа есть, родители здоровы, ребенок замечательный. Денег всех не заработаешь, а нам хватает.

— Это ты так свое безденежье оправдываешь? – огрызнулась Вера, отворачиваясь от мужа. Ее раздражала мягкотелость Максима, его простецкое отношение к жизни, как будто он мог жить и в шалаше, питаться сухарями и радоваться этому. Неужели нельзя было стремиться к чему-то большему?

— Какое безденежье? – переспросил Максим. – Я нормально зарабатываю, достаточно для того, чтобы у нас было все необходимое.

— А если я хочу больше? – спросила Вера вызывающим тоном.

— Больше – это что? Фонтан возле входа?

— Да хотя бы! Пусть не фонтан, но хотя бы дом со всеми удобствами, хорошую машину, возможность не работать, а заниматься каким-нибудь любимым делом. Мне, знаешь ли, моя офисная работа надоела до чертиков.

— Ну тогда попробуй сменить ее, зачем ты на меня наезжаешь? Ты сама училась на экономиста, не я в этом виноват.

Вера замолчала, поняв, что разговор с мужем был бессмысленным. Максим считал, что у них все хорошо, а пока он так считает, будут они жить так, как жили.

Через несколько недель Кирилл Серебряков снова пригласил Марину и Максима к себе. На этот раз не в дом, а в новый ресторан, который он открыл в центре города. Это стало новым поводом для зависти Веры, она снова мысленно сравнивала своего мужа и мужа Ани, понимая, что любое сравнение было в пользу исключительно Кирилла.

 

Вера очень долго выбирала наряд для похода в новый ресторан. Ей так хотелось произвести впечатление, выглядеть презентабельно и также роскошно, как выглядел всегда Кирилл. Конечно, среди ее нарядов было немного дорогих платьев известных брендов, но зато у Веры была отличная фигура, и благодаря этому любой наряд смотрелся на ней эффектно.

— Выглядишь потрясающе, — восхищенно произнес Кирилл, встретив Веру на входе, — а где Макс?

— Как обычно, задерживается на работе, — ответила Вера, — а где Аня?

Кирилл опустил глаза.

— Кир, что случилось? – Вера участливо заглянула в глаза мужчине.

— Мы расстались, еще две недели назад она собрала свои вещи и ушла.

Вера ахнула:

— Да ну! Что случилось? Ты ее обидел?

Кирилл пожал плечами:

— Я не знаю, Вер, честно. Вроде, все для нее было, сам не понимаю, что не устраивало мою жену. Аня уже на развод подала, мы в процессе.

— Ого! – Вера вдруг ощутила прилив сил и бодрости. Неужели теперь такой мужчина, как Кирилл Серебряков, останется в одиночестве? Вера покрутила головой по сторонам и поняла, что вокруг него уже вились потенциальные претендентки на роль новой супруги. Вере стало тошно при мысли о том, что Кирилл может осчастливить одну из них, озолотить и заставить ни в чем не нуждаться.

Опоздавший на открытие Максим только раздражал Веру своим присутствием и поведением.

— Ты не мог одеться поприличнее? – спросила Вера, разглядывая растянутый свитер мужа, который тот носил при каждом удобном случае. – Неужели нельзя было заехать домой и надеть что-то более дорогое? Все равно ведь опоздал!

— Зачем? – удивился Максим. – Тут все свои.

— Кто – свои? – недовольно спросила Вера. – Может быть, вице-мэр или владелец банка «Восток»? Не смеши меня! Ты выглядишь как клоун на фоне всех этих богатых людей.

— То есть я тебя смущаю своим присутствием? – Максим прищурился, а Вера утвердительно кивнула.

— Так и есть. Смущаешь, заставляешь краснеть.

— Тогда я уеду, — отозвался Максим, быстрым шагом направляясь к выходу.

 

Вера молча смотрела вслед мужу, испытывая что-то вроде удовлетворения. К ней подошел Кирилл:

— Куда Макс подевался? Я толком не поговорил с ним.

— Уехал, — ответила Вера, — мы поссорились.

— У вас тоже не все гладко? – понимающе спросил Кирилл, и Вера кивнула.

С тех пор она старалась как можно чаще видеться с Кириллом, находя для этого поводы. То ей нужна была консультация по бизнесу, то помощь в аренде помещения для подруги, то поводом для встречи была очередная жалоба на Максима.

— Мы с ним стали совсем чужими! – жаловалась Вера, с тоской глядя в лицо Кириллу. – Он вечно чем-то недоволен, как бы я ни старалась. Всегда была хорошей женой, а теперь вдруг что-то изменилось. Я не понимаю его, Кир, он стал мне совсем чужим.

Кирилл понимающе кивал, успокаивал Веру, а она, словно змея, подкрадывалась к мужчине все ближе и ближе. В какой-то момент Вера, плача и жалуясь на Максима, сначала упала в объятия Кирилла, а потом поцеловала его. Мужчина опешил, попробовал отстраниться от подруги, но Вера сделала все для того, чтобы близость между ними все же случилась. Конечно, потом Кирилл сетовал о том, что не следовало идти на поводу у эмоций, но было слишком поздно.

— Я не буду скрывать от Макса того, что случилось, — сказала Вера, — я не буду обманывать мужа.

— Ты уверена? – Кирилл смотрел на Веру с сомнением. – Ты сделаешь ему больно.

— Лучше сделать больно сейчас, чем потом, когда выяснится, что я за его спиной крутила шашни с его другом.

Кирилл ничего не ответил, а уже через неделю Вера заезжала в его дом вместе с дочерью. Максим, узнав об измене жены, не стал уговаривать ее остаться, согласился на развод, раздел имущества, перестал общаться с Кириллом.

— Черт, как неудобно получилось, — все время повторял Кирилл, — Макс был моим лучшим другом, а я, получается, увел у него жену.

— Брось ты, — успокаивала Кирилла Вера, — у нас все равно все уже давно шло к концу, так что ты ничего не разрушил и никого не увел.

Сама она радовалась тому, что так вовремя оказалась рядом с Кириллом. Пока ни одна из местных щучек не успела прибрать к рукам богатого бизнесмена, Вера успела заполучить его сама. Теперь она жила в большом доме, могла не работать, а еще покупать все, что ей захочется.

 

Так думала Вера, переезжая к Кириллу, но уже через месяц совместной жизни поняла, что все было не так просто. Кирилл был богатым, умным, добрым и заботливым. Но было огромное «но». Кирилл не был щедрым, а, точнее, был настоящим скупердяем. Он не водил Веру по ресторанам, а покупал продукты лично, огромный дом, в котором они жили, приходилось убирать исключительно Вере, ни о какой домработнице не могло быть и речи, баланс банковской карты, которую Кирилл вручил своей новой сожительнице, он строго контролировал и пресекал бессмысленные покупки.

— Тут есть лимит, — объяснил он Вере, — ты не сможешь потратить больше пятидесяти тысяч в месяц. Имей в виду.

Вера, открыв рот, смотрела на Кирилла и не верила собственным ушам. Потом только она начала анализировать все то, что рассказывала ей о жизни с Кириллом Аня, и тогда Вера начала понимать, по какой причине Аня не смогла и не захотела дальше жить с человеком, который был обычным жадиной. Никаких дорогостоящих покупок, никакой финансовой свободы и независимости, ничего этого и в помине не было рядом с Кириллом. Он оказался совсем не тем идеальным мужчиной, которого нарисовала в своих фантазиях Вера, и ради которого она оставила мужа.

Еще выяснилось, что Вера тоскует по Максиму. Ей не хватало его тепла, заботы, его участия. Кирилл постоянно пропадал на работе, мало времени уделял Вере, а она отчаянно скучала, проводя время в огромном доме и не зная, чем себя занять. Последней каплей стало то, что дочка рассказала о том, что у папы появилась другая женщина. Вера не могла представить себе Максима с другой, настолько она была уверена в том, что бывший муж никуда от нее не денется и так будет воздыхать по ней даже после ее чудовищного поступка.

— Какая другая? – в ужасе переспросила Вера, хлопая глазами и пытаясь сообразить, шутит ли дочь или говорит правду.

— Обычная такая. Ее зовут Викой. Красивая. Папа ей подарил часы дорогие.

Вера растерялась. Она оставила своего мужа ради роскошной жизни рядом с щедрым мужчиной, а в итоге оказалась у разбитого корыта, рядом со скупердяем, которого и дома-то почти никогда не было. Вере было одиноко, она то и дело вспоминала о своем прошлом, которое она не ценила, о муже, которого недостаточно любила, о квартире, на уборку которой уходило гораздо меньше времени и сил.

 

Вера позвонила Максиму и попросила его о встрече.

— Зачем? – удивился он. – Нас уже развели, осталось свидетельство получить. Что тебе еще нужно?

— Хочу обсудить, что мы дальше будем делать с квартирой.

— С какой квартирой? Я ее тебе оставил, ты – единственный собственник, если надо, я съеду.

— Не надо, — ответила Вера, — все равно я там жить пока не буду. Давай просто встретимся и обсудим, как мы дальше поступим с этой квартирой.

Увидев Максима, Вера почувствовала слабость в ногах. Каким же красивым был ее муж, каким родным! Они прожили вместе почти пятнадцать лет, и почему Вера решила, что ей будет лучше с другим? Кирилл не оправдал ее надежд и ожиданий, надо было попытаться вернуть Максима.

— На самом деле, квартира была всего лишь поводом, — призналась Вера, — я просто скучаю.

— Скучаешь? – усмехнулся Максим. – О чем? Тебя же все раздражало и не устраивало.

— Я была не права, — с горечью в голосе произнесла Вера, — я бы хотела все вернуть.

— Не получится, Вера, — Максим покачал головой, — все уже в прошлом, назад пути нет. Да и не собираюсь я больше жить с женщиной, которая находится в поиске чего-то лучшего.

— Все мое лучшее – это ты и дочка. Давай все вернем.

— Нет, Вера, ты не понимаешь! – Максим покачал головой. – У меня есть другая женщина, я позволил себе еще раз влюбиться. Думал, что это уже невозможно, но, как оказалось, вполне реально. У нас будет ребенок, а ты… Ты в прошлом. Квартиру забирай, мне она не нужна. Пусть будет твоей или оставь дочери. Мы с Викой будем покупать другое жилье.

— Беременна? Так быстро? – Вера недоверчиво посмотрела на бывшего мужа. – Я думала, что ты будешь страдать, попытаешься меня вернуть. А ты сразу с другой в койку прыгнул и ребенка ей заделал.

 

— Не передергивай, — Максим поморщился, — во-первых, прошло уже почти полгода с тех пор, как ты переехала к Кириллу. Во-вторых, у нас до этого уже не клеилось, ты вечно была недовольна мной и нашей жизнью. В-третьих, я имею право на чувства и личную жизнь также, как и ты. И то, что ты пожалела о своем поступке, никак не меняет дело. Извини, мне пора.

— Я не думала, что ты такой черствый! – Вера почувствовала, как по щекам потекли слезы. Еще никто и никогда не смел ее отвергать, тем более человек, в которого она была влюблена и с которым хотела быть. Отец ее ребенка, мужчина, с которым они прожили вместе столько лет. Вера смотрела на Максима и понимала, что все кончено, вернуть было ничего нельзя. Она просчиталась.

Автор : Юлия Б.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,381sec