Ксения каждый раз вздрагивала от телефонного звонка

Совсем маленькой Ксения жила с бабушкой. Мама всегда куда-то исчезала. Это потом бабушка рассказывала, что мама могла вдруг улететь на другой конец страны за мужчиной. Потом оказывалось, что он женат, а мама там совсем не нужна. Мама возвращалась, но находила себе новые приключения. Могла совсем с незнакомой компанией уехать в соседний город, а возвращалась через неделю. Могла пригласить домой мужчину, с которым только что познакомилась.

 

Когда возвращалась домой или разочаровывалась в очередном мужчине, долго плакала, винила во всех несчастьях бабушку и дочь. Тогда маму дочь жалела, ухаживала за ней. Бабушка только качала головой: «Да когда же ты образумишься?» Но проходило время, и мама находила себе новые приключения.

Мама образумилась, когда умерла бабушка. Она вдруг стала домашней, Ксении уже было семнадцать лет. Несколько лет они жили дружно. Мать заботилась о дочери. Дочь окончила школу и, получив профессию, начала работать.

Всё началось после того, как Ксения вышла замуж, переехала жить к мужу и родила ребёнка.
Мама вдруг стала больная. То у неё давление подскочило, и если Ксюша не приедет, то мама помрёт. То почки воспалились, болят так, что скорую одна не может ждать одна. Ксения бросала всё, ехала к маме. Мама могла среди ночи позвать, а утром Ксении на работу.
Нет, мама не симулировала болезни. Она действительно болела. Её увозили в больницу. И Ксения каждый день навещала маму в больнице, приносила то, что просила мама.

Потом маму выписывали, и она дома ещё болела так, что не могла себе приготовить еду или сходить в магазин, не могла дома прибрать. Снова Ксения разрывалась между семьёй и мамой.

 

На какое-то время мама выздоравливала, а Ксения каждый раз вздрагивала от телефонного звонка. Боялась услышать мамин болезненный голос: «Дочь, я понимаю, что у тебя дела, но…» И Ксения снова бежала, ехала, лечила, ухаживала и думала: «Да когда же это закончится? Она же с каждым днём становится всё старее, а значит, будет только хуже. У всех знакомых старики бодрые, помогают детям, нянчатся с внуками, а я нянчусь с мамой. Бабушка была добрая, заботливая, заболела только в старости, а мама-то почему болеет?»

Но снова звонок от мамы, и Ксения спешит на помощь, оставив дочь на мужа.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,400sec