Просто волшебный творожный пудинг!

Этот идеальный десерт приготовить очень просто. Он не только очень вкусный, но и полезный, ведь творог часто добавляют в рацион с целью лечения заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Понадобится:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

 

Творожный пудинг с вишней:

500 г. творога перемешать с 3-мя желтками и 2-мя ст.л. сметаны.
Перетереть до однородной консистенции, добавить ванильный сахар и 75 г. сахара.
3 белка взбить с оставшимися 75 г. сахара.
Соединить обе массы и добавить 1-2 ст.л. муки с горкой.
В самом конце добавляем вишни (150 г. без косточки).
Выпекаем в мультиварке (1 час 15 минут)

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,400sec