Развод

До свадьбы я была абсолютно уверена, что мне попался не парень, а чистое золото. Леша был само внимание: и подарки, и цветы, и по дому помогал, когда съехались.

Из нас двоих именно Леша настаивал на свадьбе, да побыстрей. Я думала — как мне повезло! Обычно мужчины с женитьбой не торопятся.

 

Я была счастлива и гордилась, что у меня такой жених: от ответственности не бежит, сам настаивает на оформлении отношений.

Только где-то через пару месяцев после свадьбы я стала замечать, что супруг перестал не только знаки внимания мне оказывать, но и совершенно забыл о том, что работа по дому — наша общая обязанность.

Когда я в первый раз подняла этот вопрос, Леша сказал, что у них на работе такой завал — только держись! Никаких сил не остается.

У меня на работе тоже было не все гладко, но я помалкивала о том, что нагрузки в связи с кризисом и внеплановыми увольнениями возросли.

У меня и в мыслях не было скидывать весь быт на мужа. Между тем мне приходилось задерживаться чаще, чем мужу. А когда я возвращалась, меня ждал вопрос:

— А что у нас на ужин?

Я пыталась отнестись к этому с пониманием. Но меня напрягало, что ко мне с таким же пониманием относиться никто не хочет.

Зарабатывали мы оба прилично и еще до свадьбы решили, что обязательно должны купить квартиру. Поэтому экономили и откладывали деньги каждый месяц, радовались, что накопления быстро растут.

В один прекрасный момент оказалось, что мы вполне можем позволить себе двушку, если возьмем небольшой ипотечный заем. Так что мы вложились в квартиру. За два года собирались погасить задолженность по кредиту.

Собственная квартира! Как я была этому рада. Если бы только не муж, расплывавшийся медузой на диване, все было бы совсем хорошо. Иногда я задумывалась о ребенке, но ненадолго.

Представляла себе, что работы по дому станет вдвое больше, и все мысли улетучивались. В общем, мы стали банальными соседями. А потом мне это надоело.

 

Потому что на работе я очень уставала, а еще приходилось убирать квартиру, стирать, готовить. Когда я заговорила о разводе, Леша сказал:

— Хорошо, если ты так считаешь.

Между мной и свободой встал пресловутый квартирный вопрос. Я напомнила, что покупали мы квартиру вместе, погашали кредит тоже вместе. И половина квартиры принадлежит мне. Леша сказал, что готов выкупить мою долю.

Но при таком раскладе рассчитывать я могла только на полностью убитую однушку или на приличную комнату. На то, чтобы злиться, у меня уже сил не хватало. Поэтому сошлись на этом варианте.

Присмотрела я подходящую комнату в двушке. Вот только на коммуналку она была не похожа — слишком ухоженная.

Расспросила риелтора, и та призналась, что тут тоже дележ имущества после развода. Продает комнату один из супругов.

Кто именно, я не спросила. У меня в голове сразу возник образ жестокого мужа и противоположный — несчастной разведенки вроде меня. Квартира была ухоженной, так что я не сомневалась: остается женщина.

Чувство солидарности взяло верх, и я с готовностью заявила, что мне этот вариант подходит. Дальнейшие вопросы решала мой агент, потому что у меня на работе случился очередной аврал.

Когда мы все встретились у нотариуса, было забавно. Две разведенные пары. Вот только женщина не произвела на меня впечатление разочаровавшейся.

Напротив, возникало впечатление, что она счастлива. Мужчина же, ее бывший супруг, был просто спокоен. Я не могла не отметить, что вообще-то он довольно симпатичный.

«Но наверняка монстр внутри!» — тут же напомнил мне внутренний голос. Каково же было мое удивление, когда соседом по комнате оказалась не женщина, а именно этот «монстр»!…Потом, сидя в маленькой уютной кухне, Рома мне рассказывал, на какие ухищрения шла его бывшая, чтобы показывать комнату, пока его не было дома.

 

Но мужчина смотрел на все сквозь пальцы, потому что единственным его желанием было поскорее избавиться от бывшей жены.

Его супружеская жизнь оказалась хуже моей. Мне достался просто лентяй, а супруга Романа была активной скандалисткой и истеричкой.

Рома хоть и зарабатывал прилично, но не настолько, чтобы его зарплата удовлетворяла все нужды жены. Поэтому за четыре года брака он не смог даже поменять машину.

Быть соседями оказалось неожиданно комфортно. Рома сразу озвучил условия совместного проживания.

Список был длинным, но ничего необычного — уборка и расходы. Месяца через полтора Рома предложил готовить еду по очереди. Я согласилась. Еще через месяц я поняла, что влюбилась в своего соседа.

И жизнь вдруг заиграла другими красками. Приближался мой день рождения. Я собиралась отпраздновать его дома. Купить тортик, бутылку хорошего вина, угостить Рому.

Правда, еще посетила шальная мысль выпить бокальчик для храбрости и признаться Роме в чувствах. Но как ему потом в глаза смотреть, если он не ответит взаимностью, — даже представить такое было страшно.

Карта канала

Я вернулась домой. Рома был на кухне — услышала, как он гремит посудой. Подхватила тортик, захожу, а там стол накрыт, цветы в вазе.

И Рома улыбается. Настолько я после работы уставшая была, что, вместо того чтобы запищать от восторга и его расцеловать, неожиданно расплакалась. А он кинулся меня утешать.

 

Я пыталась сквозь слезы объяснить, что он сделал мне самый приятный подарок за последние несколько лет. Что он вообще самый замечательный. И что его бывшая жена не ценила, потому что таких, как он, надо любить. А она…

Мы живем уже третий год душа в душу. Говорят, что у каждого человека где-то есть половинка, но мало кому выпадает счастье ее найти. Я думаю, что мне повезло. И я очень счастлива.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,391sec