Решился…

— Хочешь, я познакомлю тебя с очаровательной женщиной? – в конце разговора сын предложил отцу.

— Нет, я не расположен к новому знакомству.

— А то смотри, как надумаешь, сообщи.

Максим воспитывался матерью. От отца получал только материальное сопровождение. У него не было никогда желания жить с отцом. Он считал его предателем. Если верить матери, он ей ничего не обещал, когда между ними завязалась интрижка.

 

Не знал мужчина о беременности женщины, с которой проводил время в командировке. Не сообщила она ему о рождении сына.

Лишь позже, под давлением бабушки Максима, через некоторых знакомых, с которыми общалась, передала, что у Валерия родился сын. Надо отдать должное мужчине. Он тут же навестил старую знакомую, но сынишка от него спрятался. У мужчины было желание усыновить мальчика, но женщина не согласилась.

— Не надо портить ему жизнь. Сразу в школе пойдут толки, откуда у Максима появился отец. Видеться я тебе не запрещаю, принимай участие в его жизни, думаю, этого будет достаточно.

К тому времени, как его сын окончил школу, он уже вырос до бизнесмена, поэтому переманил Максима к себе. Гор золотых не обещал, а вот с обучением поможет и с дальнейшим трудоустройством.

Макс всегда думал, что у отца нет отбоя от женщин. Был приятно удивлен, что в его коттедже, кроме женщины, которая ведет хозяйство, готовит, больше никого нет. Иногда появляется садовник, но в определенные дни.

Как только он поселился, отец тут же его предупредил:

— Как ты понял, прислуги у меня нет. Я и ты в дальнейшем на полном самообслуживании. У Риты своих дел хватает.

Максим с детства приучен матерью к самостоятельности, потому что та постоянно была на работе. Поэтому ему не составило труда обслуживать самого себя, иногда даже старался помогать Рите при уборке комнат.

— Это входит в круг моих обязанностей, поэтому на мою территорию прошу тебя не влезать.

Но юноша все равно пытался сделать что-нибудь лишнее.

За два года Максим привык, как любил говорить его отец, к солдатской жизни. Большую часть времени проводил у отца в фирме. Оставалось время и для личной жизни. С Вероникой познакомился случайно.

Он шел за девушкой, которая куда-то спешила. Но идти быстрым шагом на шпильках у нее плохо получалось. И вдруг ее каблучок застрял между плитками. Она пыталась его вытащить, но ничего не получалось.

— Подождите, я помогу вам освободить прелестные ножки из плена. – Девушка оглянулась. Максим был сражен, потому что она была обладательницей не только красивых ног, но и лица. Куколка с картинки посмотрела на него умоляющим взглядом.

— Ножку вытащите из туфельки, — попросил Максим девушку. Умелыми действиями он без проблем освободил каблучок. И хотел девушке помочь надеть туфлю, но как только его рука коснулась ее ножки, он пропал, почувствовал разряд электрического тока. Стрела амура угодила в самое сердце.

 

Максим увидел в девушке не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Позже — ее ум, чувственность и доброту. Их отношения начали развиваться. Вероника познакомила своего парня с матерью.

Внешность Ангелины Николаевны тоже его поразила. На помощь пришла сама Вероника.

— Не удивляйся, это моя старшая сестра, но для меня она мама. Наши родители погибли, когда мне было всего полтора года, а маме Геле восемнадцать, вот такая интересная родственная связь между нами.

— Еще хочу добавить, мама поклялась, что она не свяжет свою жизнь ни с одним мужчиной, пока не выдаст меня замуж.

— Замечательно, — воскликнул Максим, — у меня уже есть кандидатура на ее руку и сердце. Это мой отец. Он тоже никогда не был женат. За два года, что я с ним живу, ни разу не видел его в обществе женщин.

Молодые люди, без Ангелины уже, начали представлять две свадьбы в один день. Воображение их достигало невидимых вершин. Именно после встречи с будущей тещей Максим решил познакомить отца с этой женщиной.

Увлеченный этой идеей, при разговоре с отцом старался нахваливать Ангелину Николаевну.

— Ты матери-то давно звонил? Что-то последнее время я редко слышу ваш телефонный разговор. Не соскучился по родным местам? Давай завтра съездим, навестим Наташу. Как ты на это смотришь?

— Я за, а можно я маме покажу свою невесту.

— До, пожалуйста, нет никаких проблем. Только предупреди ее о нашем визите.

Наташа встретила гостей нельзя сказать, что с размахом, но постаралась. Все, что у нее вкусно получалось, приготовила на стол. Все-таки будущая невестка, она не должна упасть в грязь лицом. Валера для нее был обыденным гостем.

После того, как все наполнили желудки, он подошел к Наталье.

— Давай оставим молодежь, прогуляемся, мне кажется, мы найдем, о чем поговорить.

Первым делом Валера хвалил женщину за достойное воспитание сына.

— Я постоянно удивляюсь, как тебе удалось без мужчины воспитать такого солдата, по — другому не могу назвать.

— Сам себя воспитывал, помощи ему было неоткуда ждать.

 

Начали с сына, а закончили собой.

— Наташа, хороши мы оба оказались двадцать два года назад. Я думал о карьере, о женитьбе даже мысли не было. Но ты-то почему промолчала?

— Встречный вопрос. Ты почему, когда тебе передали, что у тебя растет сын, не предложил мне замуж? А приехал, давай усыновлением заниматься…

— Ну прости, дурак был, сыну обрадовался, а тебя забыл поблагодарить. Хочу наверстать. Как ты на это смотришь?

— На что?

— Предлагаю тебе быть моей женой, — достал небольшой красный футлярчик, открыл его…

— Стой, столько лет молчать, и вдруг проснуться. Удивляюсь тебе. Почему ты считаешь, что все эти годы я тебя только ждала?

— Наташа, прими колечко в благодарность за сына, — женщина как бы нехотя протянула безымянный палец.

Всю ночь взрослые люди вздыхали, находясь в отдельных комнатах. Вспоминать особо им нечего было. Два месяца блаженства и долгое ожидание, которое растянулось на двадцать два года.

Утром оба делали вид, что никакого разговора между ними не было.

Перед тем, как сесть за руль, Валерий еще раз подошел к Наталье.

— Наташа, ну, давай, решайся! Оказывается, я люблю тебя, поэтому до сих пор неженатый.

 

Прошла неделя, от Наташи никакого ответа не поступило. Валерий, хоть и не близкий путь, решил, что возьмет свою женщину измором. Он за руль и – к Наташе.

Эта встреча уже обозначила кое-какие ориентиры их будущего. Дальше больше.

Наташа тоже поняла, что в своей жизни любит только одного мужчину.

Две свадьбы состоялись, только вместо Ангелины рядом с отцом стояла мать Максима, чему тот был несказанно рад.

А уж когда через некоторое время ему, смущаясь, отец сообщил, что у него будет братик или сестричка, Максим чуть ли не запрыгал от радости.

— Вы не думайте, что мы отстали от вас, у нас с Вероникой тоже будет малыш.

И две семьи зажили полной, полноценной жизнью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,369sec