Сложный выбор

Галя стояла на большой уютной кухне и нарезала салаты. Скоро должен вернуться муж, а она вместо того, чтобы радоваться впала в уныние. Егор был моряком, и иногда по полгода бороздил моря – океаны, хотя чаще всего приезжал домой раз в три месяца. А какие он подарки привозил… Чудо, а не подарки, за столько лет совместной жизни у неё столько всего накопилось, что впору было отдельный стеллаж покупать, чтобы всё это великолепие аккуратно разложить. Егор не стал мелочиться, и купил дачный домик в Сочи, там и сделал собственноручно красивый стеллаж, где Галя, словно в музее аккуратно расставила все свои безделушки.

 

Семья Гали переехала в Питер, когда ей едва исполнилось восемнадцать. Она часто приходила гулять на побережье Невы, ей нравилось наблюдать за проплывающими мимо судами. В это время её казалось, что она Ассоль, которая ожидала своего героя под алыми парусами. И вправду, спустя несколько месяцев Галя познакомилась здесь на набережной со своим героем – Егором. Их роман развивался стремительно, Егор боялся, что может не успеть бросить весь мир к ногам Гали, ведь ему опять скоро уходить в дальнее плавание, а Галя боялась, что Егор может забыть её там, и вообще, наверное, у него таких, как она вагон и маленькая тележка. Но время шло, а они не только не забывали друг о друге, а наоборот, их чувства крепчали с каждым днём и спустя пару лет ими было принято решение создать новую ячейку общества.

Родители Егора сразу подарили им большую квартиру, а её родители помогли с мебелью, благо оба семейства были людьми весьма состоятельными. Сколько счастливых моментов помнит их Питерская квартира просто не сосчитать. Галя задумалась и грустно улыбнулась. И зачем только она уговорила купить Егора дачу на Юге? Если бы ни эта покупка ничего бы этого не было. Всё виной этот ревматизм, будь он не ладен. Если бы не это диагноз, жила бы Галя в своё удовольствие, и мучилась бы сейчас от угрызения совести. Галя понуро продолжила строгать салаты, время от времени подходя к духовке, проверяя, испёкся ли её пирог.

Нет, надо что-то с этим делать, так больше продолжаться не может. Она знает, что сделает Егору больно, но так будет честнее, да и ей самой такая жизнь давно надоела. Наконец-то пирог допёкся, Галя присыпала его сахарной пудрой и поставила утку в духовку. Егор вообще любил вкусно покушать, а утку с яблоками и её фирменную шарлотку особенно. Поэтому она не придумала ничего лучше, как для начала вкусно его накормить, и только потом сообщить ему эту неприятную новость.

Егор очень любил жену, нет, он её боготворил. И когда врачи в один голос заявили, что с её ревматизмом жить в Питере просто опасно, согласился купить небольшой дачный домик в Сочи. Всё равно он всё время на море, а ей там будет лучше. Питерскую квартиру они продавать не стали, а договорились жить там, когда Егор будет возвращаться из плавания. Когда у Егора было время и желание, он принимал участие в ремонте их дачного домика, но в основном все пожелании Гали воплощала строительная бригада, которую нанял Егор. Они уже закончили ремонт в их домике, но Галя всё не останавливалась. Ей не хотелось расставаться с Василием, бригадиром той строительной бригады, которая осуществляла у них ремонт. То фасад дома решит обновить, то баньку попросит подправить. Галя сама не заметила, как влюбилась в работящего развязного Василия и даже наличие у него жены и детей её не останавливало. Она то и дело придумывала всё новые и новые задания, лишь бы не расставаться с ним. Василий был далеко не дурак, и очень хорошо понимал, что было нужно жене моряка, поэтому распустив бригаду на отдых остался с Галей. С тех пор у них всё и началось, Егор ушёл от жены, и требовал сделать то же самое у Гали.

 

— Галюнь! Когда ты уже поговоришь со своим морячком? Я то со своей уже почти развёлся.

— Не торопись, Васенька. Мне надо всё хорошо обдумать. Надо как-то сообщить ему так, чтобы он не обиделся.

— Галя, ты в своём уме? Я когда решил уйти от жены, не думал ни о чём, а просто поставил её перед фактом, а ты… Может, ты меня уже разлюбила?

— Что ты, Васенька! Как я могу тебя разлюбить? Я обещаю, что в этот раз я обязательно поговорю с Егором, думаю, он поймёт.

— Ну, смотри у меня! Не расскажешь ты, расскажу я! Мне терять нечего, я не собираюсь тебя делить!

Эти слова ещё долго звенели в ушах Гали. Какой же Василий был решительный и немного грозный, ей всегда нравились такие мужественные мужчины. Егор был совершенно другим, нет, он тоже был мужественным, но с ней всегда вёл себя, как с маленькой девочкой, оберегал, защищал, выполнял все её прихоти. Воспоминания об их совместной жизни помогли Гале потерять ту уверенность, которая у неё была до этого. Она уже и сама не знала, что она хочет, и кого ей выбрать Василия или Егора. Но и обманывать мужа она уже больше не хотела. Пусть сам решает, что им делать дальше.

— Галюша! Дорогая моя! Любимая! Как же я по тебе соскучился! Я тебе столько всего накупил! А ты чего такая смурная? Случилось что?

— Здравствуй, Егор. Ничего не случилось, проходи, обед уже готов.

— А я удивился, когда ты не пришла меня встречать… Никогда такого не было, подумал, что случилось чего-нибудь, а ты моя хозяюшка обед для мужа готовишь. А аромат какой… Дай угадаю… Утка с яблоками?

— Да, утка, и шарлотка…

— И шарлотка? Хозяюшка ты моя! Как мне повезло с женой! Дай Бог такую каждому! Я пойду, умоюсь, переоденусь, а ты пока накрывай стол.

 

Галя накрывала на стол и собиралась с мыслями, она до сих пор не знала, как начать разговор с мужем, и как объяснить ему, что в его отсутствие у неё появился другой. Еле как дождавшись когда Егор пообедает, Галя заварила крепкий чай, и устроившись на подоконнике с чашкой чая, начала разговор.

— Егор, только обещай, что выслушаешь меня до конца.

— Обещаю, любимая! Что случилось, в конце концов?

— Егор, помнишь нашу дачу?

— Конечно, помню! Что-то случилось? Василий с бригадой сделали всё, как ты хотела?

— Да, с дачей всё в порядке… Дело в том, что я тебе изменила… Там на даче, с Василием…

Егор молча, встал из-за стола и ушёл в комнату. Весь оставшийся день он молчал, а когда наступила ночь, молча, отвернулся к стенке. Уж лучше побил бы меня или выгнал, подумала Галя, но ничего этого не происходило, Егор всё время молчал. Ел, пил ходил в магазин за покупками и молчал. Галя больше не могла терпеть его молчание, неизвестность её напрягала, поэтому она решила взять судьбу в свои руки.

— Егор, ты уже несколько дней молчишь… Скажи что-нибудь! Мне уйти? Если ты хочешь развод, я всё пойму, я знаю, я виновата. Я бы сама не простила бы измену.

Егор молча, оделся и вышел из квартиры, он вернулся после обеда с билетами в театр.

— Собирайся, мы вечером идём в театр.

— Хорошо, как скажешь.

В театре Галя ненадолго забыла о произошедшем. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. На улице шёл сильный дождь, и Галя уже сто раз пожалела, что не взяла зонт. Егор снял пиджак и заботливо накинул его на плечи жены, а затем взял её за руку, и они вприпрыжку побежали по лужам в ближайшее кафе, чтобы переждать этот дождь.

 

— А помнишь, мы любили гулять под дождём?

— Помню! Ты тогда всегда накидывал на меня свой пиджак или куртку прямо как сейчас.

— Принесите, пожалуйста, два кофе и тирамису.

— Ты до сих пор помнишь?

Какой же я была дурой, подумала Галя. Как я могла изменить своему мужу, самому лучшему мужчине на земле. Теперь из-за этой интрижки я потеряю любовь всей её жизни – Егора. Думать о Василии ей уже не хотелось. Домой они вернулись поздно, Галя задержалась в ванной, ей нужно было снять с себя макияж и смыть усталость сегодняшнего дня. На кровати тихо посапывал Егор, Галя прилегла рядом и отвернулась к стенке. Егор развернулся и нежно обнял жену, прям как тогда, когда они только начинали жить вместе. Галя улыбнулась, Егор простил её, теперь она сделает всё возможное, чтобы больше не потерять его доверие.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,385sec