Случайная новость

Ирина торопилась. У нее был всего час обеденного перерыва. А ей надо было успеть купить что-нибудь на распродаже летней коллекции, которая проходила в магазине недалеко от офиса где она трудилась. Девушке оставалось только повернуть за угол и вот он магазин, как вдруг она увидела странную особу женского пола, которая шла по этой же аллее ей на встречу. Барышня была в ярко красном балахонистом платье, в кедах, на голове немыслимая шляпка, а в зубах сигаретка. Кого-то она ей напоминала…

— Ирка! Привет!

 

Эта странная барышня ощутимо хлопнула девушку по плечу и широко улыбнулась. Ирина присмотрелась повнимательнее и удивилась, как же она сразу не признала в ней почти свою одноклассницу. Они учились в одной школе, только Ирина в “А” классе, а Полина в “Б”.

Своими эпатажными нарядами одноклассница всех шокировала еще в школе. Ее родителей неоднократно вызывали по этому поводу к завучу, но особого результата это не давало. Полинка могла явиться на уроки с выбритым до половины головы затылком, сережкой в носу или мужских берцах. Со школьной формой они смотрелись весьма оригинально. Своим привычкам, судя по всему, она не изменяла. Но несмотря на тягу к эпатажу, человеком она была замечательным. Плохого настроения у нее практически не бывало, а если кому-то требовалась помощь, то Полинка была первая, кто протягивал дружескую руку.

— Привет, Полинка! — от души улыбнулась Ирина,— Рада тебя видеть. Как твои дела?

— Ты спешишь? — поинтересовалась девушка,— Может кофейку выпьем? Тут кафешка классная есть.

И Ирина, плюнув на распродажу, решила, что поболтать со старой знакомой куда интереснее.

Девушки направились к близлежащему кафе. Они быстро сделали заказ и полились потоки школьных воспоминаний.

Когда поговорили уже практически обо всем и вспомнили почти всех своих одноклассников, Полинка вдруг хитро так посмотрела на Ирину.

— А как там ваш Макс поживает? — лукаво прищурив глаза, спросила она.

— Да нормально у него все,— ответила Ирина, совершенно не понимая почему Полина с таким странным выражением лица спрашивает о Максе.

— Он не в разводе?

— Нет.

— А детей у них так и нет?

— Нет.

Ирина отвечала на вопросы Полины и не могла понять чем вызван такой интерес.

— А по нашему двору бегает маленький Максик,— вдруг заявила эпатажная одноклассница.

— В смысле? — сильно удивилась этой новости ничего не понимающая Ирина.

— В коромысле! — в свойственной ей манере, ответила Полина,— Ленка наша родила от вашего Макса,— выдала девушка.

 

От такого сообщения Ирина впала в ступор и обалдело смотрела на Полину.

Она вспомнила тихую серую мышку, почти отличницу Леночку. И тут же ее память воспроизвела красавца Макса.

— А разве они встречались? — удивилась Ирина.

— Совсем недолго, как раз перед выпускным,— пояснила Полина,— Никто почти не знал. Но я была в курсе. Ты же наверно помнишь, мы с ней дружили, да и жили в одном дворе.

И тут Полина поведала интересную историю.

Оказывается, тихоня Лена с седьмого класса сохла по красавцу Максу. Только вот он ее совсем не замечал. Он тогда в подруги себе выбирал исключительно красивых и бойких девушек. Куда было до них скромной Леночке. А в выпускном классе у него любовь с одноклассницей — Ольгой Зайцевой случилась. Об этом вся школа знала. Они тогда за ручку везде ходили, сидели за одной партой и вместе с уроков сбегали. А потом у Ольги новый поклонник появился, постарше и поинтересней Макса. Вот она и переметнулась к нему, а Макса бросила. Тот сильно горевал какое-то время, в этот период ему и подвернулась Ленка. Где и когда у них это случилась, история умалчивает. Только вместо поступления в институт, Леночка родила мальчика Лёнечку. Никому не говорила кто отец. Но Полинку обмануть сложно. Хоть она и уехала из дома, в котором они вместе с Ленкой жили, когда замуж вышла, но к родителям время от времени приезжает. Вот и увидела во дворе мальчишку подруги и кого-то он ей очень напомнил. Та недолго думая сделала комплимент бывшей однокласснице: “Красавчик у тебя Леонид Максимович, весь в папу…” и по выражению ее лица поняла, что попала в точку.

В институт Лена все же поступила и благополучно его закончила, работает в хорошей фирме, а вот замуж так и не вышла. Леонид растет и становится все больше похож на отца. А тот живет и не ведает, что у него есть сын.

— Ладно, Полинка, помчала я, обед закончился, уже и так опоздала,— Ирина посмотрела на часы и улыбнулась,— на работе сейчас лекцию прочитают на тему своевременного возвращения с обеда.

— Ну беги, а у меня сегодня выходной, спешить не надо. Отлично поболтали. Когда еще встретиться получится,— философски заметила Полина.

Девушки обменялись телефонами и, тепло попрощавшись, разошлись в разные стороны.

Ирина шла и думала: ”Ну вот и что мне теперь с такими-то новостями делать? Позвонить и обрадовать Макса? А будет ли рада его жена? Она вроде девушка неплохая. Да, детей у них нет, но и возраст еще не запредельный, всего-то тридцатник. А с другой стороны, сын ведь как-никак…”

 

Ирина уже и на работу пришла, и дежурную лекцию прослушала, и по клавиатуре красивыми ноготками стучит вовсю, а мысли про мальчика ее не отпускают. Говорить Максу или нет? Рука девушки, то тянулась к телефону, то отодвигала его подальше. К вечеру, вконец измученная этими мыслями, задумчиво глядя на своего мужа и десятилетнего сына, которые сидели каждый у своего компьютера и о чем-то между собой переговаривались, Ирина все же решила не звонить своему бывшему однокласснику. “Не такие уж мы и близкие друзья, чтобы я настолько важные новости сообщала”,— подумала она,— может Полинка встретит кого-нибудь из друзей Макса и поделится этой информацией, а те уж пусть сами такой новостью друга радуют”.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,392sec