Бредовая идея

– Светка, я тебя не понимаю! Тебе что, жалко? Ну подумаешь, твой Олег изобразит моего мужа. Это же так просто! Ты же знаешь мою мать! Если она узнает, что я ее обманула, такое устроит! Придется домой возвращаться. А это для меня –  сама знаешь!

 

Светлана слушала подругу и у нее внутри все переворачивалось. Она всегда чувствовала себя обязанной Жанне, которая несколько лет назад очень помогла ей после гибели мамы.

Тогда, после той страшной аварии, Света осталась совсем одна. Где искать своего отца она не знала, родственников у них с мамой не было, так что кроме Жанны никого рядом не оказалось. Именно она поддерживала Свету, отпаивала успокоительными, проводила с ней дни и ночи. Их дружба, зародившаяся в детстве, еще больше окрепла. Светлана считала Жанну своей сестрой.

Два года назад подруги узнали, что в соседнем городе рядом с минеральным источником открылся гостиничный комплекс с корпусами для длительного отдыха и реабилитации, и там нужны горничные. Оговаривалось, что на работу возьмут тех, кто согласен прожить на территории комплекса шесть месяцев.

И девчонки решили поехать. У Светланы появился шанс сменить обстановку, отвлечься от своего горя, а Жанна давно мечтала вырваться из-под опеки родителей. Она всегда с ними конфликтовала, не находила общего языка. Особенно с матерью, которая постоянно ее ругала, высмеивала, говорила, что Жанна – полный ноль и без нее не проживет.

Вот Жанна и делала все наперекор, старалась доказать, что и сама может прекрасно устроится в жизни, найти хорошего мужа.

И находила, и романы заводила. Но, мать вмешивалась, даже приходила к дочери на работу, ругалась с начальством и устраивала будущему зятю такие смотрины, что молодой человек бежал от Жанны в другую сторону сломя голову.

Жанну все это приводило в бешенство, но она ничего не могла поделать. Лишь однажды обронила в разговоре со Светланой, что лучше бы Господь прибрал на небеса не ее маму, а ее собственную мамашу.

Словом, собрались подруги и поехали пробовать себя в роли горничных. Им повезло: коллектив гостиницы оказался молодым и веселым.

Постояльцы приезжали самые разные, даже иностранцы бывали. Вот с одним из них Жанна и познакомилась. Мужчина красиво ухаживал, признавался в любви, обещал жениться и увезти Жанну с собой. Девушка купалась в лучах свалившегося на нее счастья.

У Светланы все сложилось иначе. Она познакомилась с Олегом, который работал в гостинице поваром. Эти отношения стали настоящим подарком. Девушка наконец-то оттаяла, почувствовала себя любимой и защищенной, как тогда, когда мама была жива. Олег тоже души не чаял в Светлане, говорил, что для него их любовь – самая ценная и важная вещь на свете.

И тут случилась непредвиденное. Жанна через социальные сети узнала, что ее избранник вовсе не так одинок, как рассказывал. Она попыталась выяснить отношения, они поссорились, и новоиспеченный жених быстренько уехал к себе на родину.

 

Однако, этим неприятности не закончились. Родители Жанны сообщили, что едут познакомиться с зятем. Оказывается, подруга наврала им, что уже вышла замуж и уезжает за границу. Сказать маме, что «муж» оказался обманщиком, она не хотела.

Вот и обратилась к Светлане со странной просьбой. Умоляла, чтобы Олег сыграл роль ее мужа.

Светлана стояла перед сложным выбором. С одной стороны, Жанна помогала ей всегда и во всем. Светлана чувствовала, что обязана отплатить ей тем же. Но, с другой! Идея подруги приводила Светлану в ужас. Мало ли что случится, когда Жанна и Олег будут изображать супругов? Ей вовсе не хотелось, чтобы они ходили парочкой, целовались у всех на глазах. Более того: как просить Олега о такой «услуге»? Он не раз говорил, что осуждает легкомысленное поведение и является однолюбом. Что ему сказать? Я хочу сдать тебя в аренду ради обмана родственников подруги? А что будет потом, когда они снова будут вместе? Родители Жанны подумают, что Светлана отбила мужа у подруги? Или ей потом всю жизнь не попадаться на глаза ее родне?

Короче, идея выглядела полным бредом. Но, Жанна зацепилась за нее и никак не хотела отпускать. Для нее самым главным было одно – не ударить в грязь лицом перед матерью, а дальше – хоть трава не расти.

Светлана видела: Жанна обижена, что она медлит с ответом, не понимает, почему подруга не бросается на выручку.

А Светлана буквально дрожала от мысли, что придется впутывать в эту историю Олега. Не понимала до конца, что ее больше пугает: то, что Олег обидится и откажется или то, что он согласится. Ей даже казалось, что она реально должна отдать любимого своей подруге.

Наконец, Светлана ответила:

– Нет, Жанна, мне твоя идея не нравится. Да и Олег этого не поймет. Не буду я ему ничего предлагать.

– Не будешь? – глаза подруги воспылали гневом, – так я сама его попрошу!

Жанна выскочила из комнаты как ошпаренная и понеслась к парню своей подруги. Рассказала ему все, попросила выручить. А в конце добавила:

– Светка в курсе. Она не против.

– Не против? – Олег с недоумением посмотрел на Жанну, – то есть она согласна, чтобы я на время стал твоим мужем?

– Ну да…

– Что ж. Я вас выручу…

 

Целую неделю Жанна с Олегом изображали семейную идиллию. Надо сказать, у них неплохо получалось. У родителей не возникло и тени сомнения. Тем более, что Жанна очень старалась: гладила «мужа» по спинке при каждом удобном случае, подставляла щечку для поцелуя, присаживалась ему на колени.

Светлана все это видела. Сердце обливалась кровью. Но больше всего, она страдала от того, что Олег даже не смотрел в ее сторону.

Наконец, родители уехали. А следом за ними уехал и Олег.

Перед отъездом зашел к Светлане и сказал:

– Я все про тебя понял. Это не любовь, раз ты способна так легко ее отдать. Пусть даже в шутку.

– Но я…, – Светлана хотела объясниться…

– Не трудись. Я тебе не верю. Прощай…

Когда Светлана со слезами на глазах рассказала подруге, что Олег не стал ее слушать и уехал, Жанна рассмеялась:

– И прекрасно! Тоже мне – принц на белом коне с кастрюлей в руках! Другого найдем. Не горюй, подруга!

Но Светлана горевала. Не могла смириться с потерей любимого.

Срок работы в гостинице приближался к концу. Девушка обратилась в отдел кадров, нашла адрес Олега и после увольнения поехала к нему. Молодые люди все выяснили, простили друг друга и вскоре поженились. Сейчас ждут пополнения в семействе…

А Жанна… Она так и носится по свету в поисках своего счастья и независимости от мамочки.

Иногда натыкается на подходящего мужичка, но недолго с ним пребывает. Летит дальше… Одна…

Нет у нее больше подруги Светланы…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,355sec