Таинственный остров. Реальная история моего отца

Моего отца нет уже больше двадцати лет на этом свете, но я до сих пор вспоминаю его удивительную историю, произошедшую с ним и его напарником по работе. Вспоминаю его странное лицо с вытаращенными глазами, когда он мне её рассказывал. Конечно я ему поверил. Его глаза точно не врали… Тем более каждое его слово позже подтвердил дядя Миша, тот самый напарник по работе. Кстати, дяди Миши тоже уже нет…так что подтвердить правдивость этой истории больше некому.

 

Собрались как-то мой отец и его напарник по работе съездить на рыбалку. У напарника была лодка, и они спустились вниз по Волге, как можно дальше, учитывая бензин на обратную дорогу. Приглянулся им один песчаный островок. Там и расположились. До берегов было километра полтора, в обе стороны. Одинокий островок, метров триста в длину. В основном песок, да несколько кустарников. Покидали они спиннинг, вытащили пару щук, на уху хватит. Разожгли костёр, благо сушняка на острове было достаточно. Сварили уху, поели. Стало темнеть.

— Может ночью покидаем спиннинг, вдруг чего толкового возьмём,- советуется напарник.

— Зачем. Испортим рыбу, не довезем до дому. Ночью даже жарко… Утром сколько поймаем, пусть столько и будет. Нам хватит. Не надо жадничать. Не последний день живём.

На том они и порешили, начать ловлю рыбы с утра пораньше. А пока поддерживали костер, больше для отпугивания комара, и о чем-то болтали. Тем временем совсем стемнело…

Подкинув в костёр пару деревяшек отец заметил, что его напарник притих и замер.

— Ты чего,- спрашивает отец.

Напарник молчит

— Да что с тобой?- уже громче спрашивает отец напарника,- Уснул что-ли?

— Смотри,- прошептал напарник показывая рукой в сторону

Отец обернулся и увидел в темном небе, выше горизонта, сигарообразную спираль. Спираль приближалась к середине реки, в аккурат к тому месту где находился отец с дядей Мишей. Спираль была огромная, в ширину примерно как пятиэтажный дом. Она крутилась вокруг своей оси и пульсировала. Затем расположившись над островом объект завис и потрескивая замер.

Отец мне рассказывал, что это было очень красиво, но страх пересилил, и он стал подумывать где бы спрятаться. Но прятаться на острове было негде. Отец обратил внимание, что остров имел размеры примерно такие же как спираль., Возможно что остров служил местом для посадки, а они сидят с напарником и жгут костёр.

— И тут я услышал как зашипел наш костёр, и мои ноги стали погружаться в воду. Вода поднималась, или остров опускался,- рассказывает отец,- я посмотрел туда где ещё совсем недавно была наша лодка, но лодки не было. Видимо вода поднялась и лодку унесло течением.

 

Тут мы с напарником перепугались не на шутку. Лодки нет, берегов не видать а вода всё прибывает. Мы побежали к центру острова, но и там вскоре появилась вода, которая прибывала и прибывала. Когда вода была уже нам по пояс мы с товарищем заорали что было сил, в надежде что кто-то из рыбаков, ночующих на реке, нас услышит и поможет. Да какой там. Будто всё вымерло вокруг.

— Что будем делать?- крикнул отец

— Попали мы с тобой,- кричит перепуганный напарник

— Что делать будем, потонем ведь,- кричит ему отец

— Успокойся. Скидывай обувь и одежду, пока есть возможность. Продержимся. В одежде трудней будет плыть…

— Да куда плыть то…не видно даже берегов… В какую сторону?

Мы стояли уже на цыпочках. Вода доходила до подбородка.

— Главное не паникуй, всё будет хорошо,- сказал отец,- На счёт три ложимся на спины и неспеша, без нервов, тихонько плывём. Уже светает, скоро увидим где берег. Главное рядом держаться… Небоись… прорвёмся.

Отец стал считать

— Раз, два…

И тут они стали замечать, что вода стала отступать. Быстро стала отступать. А может остров стал подниматься… И минуты не прошло, а вода уже ниже плеч. Отец взглянул на небо… Спирали не было. А вода уже по пояс.

— Я же говорил, что всё будет хорошо,- повеселел отец,- паника губит человека. А где одежда твоя?

— В реке,- вздыхает напарник

— А я свою до последнего держал,- рассмеялся отец

— Ближе к обеду нас подобрали молодые ребята, на катере, прервав наше весёлое приключение. Мишке дали штаны какие-то рваные… Так что сын, полей на ус…оказывается на Волге есть такие странные места, куда лучше не соваться,- завершил свой рассказ отец.

Бураков

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,386sec