Тайная жизнь тёти Моти. История о которой вы ещё не слышали

Странные бывают люди в нашем мире. Настолько странные, что диву даёшься. Вот расскажу я вам об одном человеке, которого я знал лично, а вы скажете мне,- Да нет… Быть такого не может. Придумал ты этого человека… Да нет друзья, не придумал. Этот человек действительно проживал в моём городе. Да по-моему и вашей местности где вы проживаете, найдутся похожие люди… Просто вы внимание на них не обращаете… И вам совсем не интересно, чем они занимаются когда находятся вне зоны нашего зрения…

 

Тетя Мотя часто посещала дачные участки. Нет, у неё не было дачи, и знакомых и друзей у неё не было на тех дачах, где она часто появлялась. Тетя Мотя прикидывала, как бы ей безопасней и незаметней перетащить чужой новый урожай в свой погреб. А она именно так и делала каждый год, и ей хватало почти до следующего лета. Именно для этого и приобрела погреб тетя Мотя. В погребе у неё было практически всё. И картошка и морковка и лук и чеснок. А уж солений столько, что не на один год хватит. Старалась тетя Мотя. Это надо признать. Ну кто ж подумает на тетю Мотю. Если даже кто-то, что-то заподозрит и скажет, что именно она чистит осенью дачные участки, никто не поверит. Ещё и достанется доносчику…ишь чего придумал, на уважаемого человека наговаривать. Ведь у тети Моти в центре города есть шикарная квартира, и не одна… И высокооплачиваемая работа у нее тоже есть, как и две машины в гаражах. Да она все ваши участки, с вашими гнилыми домиками враз выкупит… И глазом не моргнет… Да и вас впридачу… а вы тут о какой-то картошке. Стыдно должно быть…

Ну вот такая она, тетя Мотя.

Да уж… ей совсем не предоставлялось труда купить урожай, или хотя бы нанять бомжей за бутылку, которые сами к её погребу принесут все что она закажет. Нет, этого ей не надо. Ведь тётя Мотя получала огромное удовольствие, когда лично, от начала и до конца всё это проделывала. Думала, решала, прикидывала… Ну прямо шахматист…

Ну вот такая она тетя Мотя.

Решила тётя, что в этом году снова соберет картошку с того же участка что и в прошлом. Больно уж хороша на нем была картошечка. Вкусная, крупная и рассыпчатая. Сажали ее муж с женой. Ещё дед с ними был, но помер прошлой осенью, перед самой зимой. Теперь супруги сажали вдвоем. Поменьше уже, чем в прошлые годы, но до конца не успели докопать… на завтра оставили. Вот сегодня ночью и соберёт тетя Мотя новый урожай, мешка три хватит наверно. Нет, лучше четыре…да и увезет в свой погреб.

Наступила ночь. Тетя Мотя оставила свою машину не доезжая до нужного участка метров двести, и направилась в полной темноте к нужной даче. Она уже так изучила все входы и выходы, что быстро и без проблем добралась до нужного участка. Она знала где находятся мешки и тележка, на которой она повезет картошку до своей машины.

Тетя Мотя быстро нашла спрятанный ключ и открыла дверь дачи. Вошла во внутрь и…

 

Прямо перед собой она вдруг увидела лицо. Лицо того самого старика, хозяина дачи, который умер прошлой осенью. Лицо светилось голубоватым светом. Тетя Мотя сразу поняла что это призрак. Она хотела закричать, но в горле стоял ком. Она хотела убежать, но руки и ноги не слушались её.

— За картошкой моей пришла,- услышала она зловещий шёпот.

Тетя Мотя хотела сказать что не нужна ей картошка и что она сейчас уйдет, но так и не смогла выдавить из себя ни одного слова.

— Мало тебе прошлогодней картошки. Мало тебе что ты в могилу меня загнала,- продолжал призрак,- Снова пришла. Из за тебя мое сердце не выдержало. Из за тебя я ушёл из этого мира раньше времени. Столько труда и любви было вложено в урожай… Всё унесла… А ведь я догадывался, сомненья правда были.

Тетя Мотя понимала что добром это не закончится. Она ещё раз попыталась убежать, но… Но вдруг вместо этого взяла лопату и пошла выкапывать остатки картошки. Тетя Мотя ну совершенно не хочет заниматься этим делом, а руки не слушаются, копают и копают. Только теперь стало доходить до тети Моти, что видимо живой ей отсюда уже не уйти. Не выпустит старик. Ведь вот он… Прямо перед ней лицо старика, с его хитрой ухмылочкой.

Утром, на первом автобусе, приехали хозяева дачи доделать дела дачные, и глазам своим не поверили. Вся картошка была выкопана и сложена в большую кучу, из под которой торчала скрюченная рука тети Моти.

Бураков

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,429sec