Измена

На часах 23:23. Я третий раз разогрела ужин и выглянула в окно. На улице было темно, крупные хлопья снега красиво кружились в свете одинокого фонаря. В конце пустынной улицы наконец показался знакомый силуэт мужа. Даже по его походке угадывалось, что Артем не в духе, а значит разговора не избежать. Видимо, добрые люди уже все рассказали.

В надежде хоть как-то задобрить мужа перед неприятным разговором я накрыла на стол. На кухне витал приятный аромат запеченного мяса. Хлопнула дверь. Я натянула улыбку и выглянула в коридор:

— Тёма, ну наконец-то! Где ты ходишь? — спросила я, усиленно делая вид, что сегодня совершенно обычный день, и я ни о чём не догадываюсь.

Муж молча прошел в ванную и включил воду. Щелкнул замок. Сквозь шум воды до меня доносился приглушенный голос Артема, разговаривающего по телефону — в надежде, что я не услышу.

Мое внутреннее напряжение росло прямо пропорционально тянувшимся минутам. И как только мне показалось, что оно достигло своего пика — на кухню вошел муж, уселся за стол напротив меня и, глядя прямо в глаза, сказал:

— Алён, а ты чего расселась-то? Тебе некогда тут сидеть, иди вещи собирай, переезжаешь ты! — я не понимала, шутит он или нет. Взгляд карих глаз был серьезным, на лице ни тени улыбки.

— Тёмочка, я виновата перед тобой, и, возможно, нет мне прощения. Но перед тем, как я навсегда уйду, давай вспомним, как все начиналось?

Артем уставился на меня, как на сумасшедшую, а я закрыла глаза и начала свой монолог:

— Помнишь тот поезд, где мы впервые встретились? Была красивая золотая осень. Мы сели в один вагон. В одно купе. Нашей соседкой оказалась толстая и очень сварливая баба, которая среди ночи затеяла скандал с проводником по поводу неработающего кондиционера. Потом не давала нам спать весь остаток ночи, и мы решили уйти в свободное купе, где проболтали до самого утра.

Так как народу в вагоне было немного, проводник разрешила нам ехать в этом купе до самого Краснодара, а это, на минуточку, целых три дня. Три дня, чтобы влюбиться. Хотя нет, мне хватило первых трех секунд, когда я только вошла в поезд. В Краснодаре мы уже не смогла расстаться и договорились вечером прогуляться. Наверное, ты забыл, но сегодня годовщина нашего знакомства.

Артем был непробиваем. Причина банальна — измена. Но мы же взрослые люди! Измена кажется трагедией, когда тебе 15, ну 20 лет. Для взрослых, состоявшихся людей это теневая часть отношений. Просто надо соблюдать осторожность. А я где-то прокололась.

— Алёна, просто скажи мне, чего тебе не хватало? И почему именно ОН?

Он — это коллега Артема, Александр, его вечный конкурент, который постоянно на полшага впереди. И зарплата у него больше, и начальство его выделяет перед остальными. А теперь и я.

Все началось с банального корпоратива в честь празднования Нового года — самого волшебного праздника в году, когда исполняются заветные желания. Наверное, этот роман — просто исполнившаяся мечта о том, чтобы чувствовать себя любимой и нужной. Слабой, хрупкой женщиной в руках надежного мужчины. Ведь замужество так и не закрыло мне этих потребностей. Да и мало ли в нашей жизни женщин, которые одиноки в браке?

Наш роман с Александром длился чуть больше полугода. Встречались тайно — он тоже женат и имеет двух прелестных дочурок. Это могло бы продолжаться намного дольше, если бы в один прекрасный день само провидение решило поставить точку в этом треугольнике. Любила ли я мужа? Чувствовала ли вину? Нет. На тот момент я была счастлива настолько, что не думала о предаваемых нами близких людях. Зато сейчас меня накрыла лавина раскаяния.

У нас с Сашей была традиция — перед тем, как мне отправиться домой после романтической встречи, мы заезжали на заправку выпить кофе. И в тот роковой день именно на эту заправку заехал Артем, чтобы заправить машину. В панорамных окнах кафе мы с Александром были как на витрине. Я была уверена, что Тёма нас увидел, но виду не подал. Это было позавчера.

В тот день муж вернулся позже меня на пару часов, ничего не говоря, принял душ и лег спать, а я, глупая, думала, что все обошлось. Утром Артем, как обычно, ушел на работу, но сейчас пришел сам не свой. А я только сейчас поняла, насколько боюсь потерять его.

— Собирай вещи, Алена!

— Может поговорим, обсудим? Это из-за Александра, да?

— Ты полгода делала из меня дурака! Я с ним поговорил. Он тебя ждет.

У меня возникла тысяча вопросов, которые я боялась задать Артему, я чувствовала, что у него внутри кипит вулкан, и что он сейчас прикладывает неимоверные усилия чтобы казаться спокойным. А я не понимала, почему меня ждет Александр? Где? А как же его жена? Он от нее ушел?

Муж ушел в комнату, и до меня донесся звук открываемого шкафа. Я заглянула в помещение — на пол с полок летели мои вещи: нижнее белье, футболки и брюки, платья. Я, боясь разозлить Артёма, начала все спокойно складывать в чемодан, краем глаза замеряя расстояние до входной двери и прикидывая время, которое мне потребуется, чтобы ее открыть в случае чего.

И тут муж схватил чемодан и стал истерично пытаться застегнуть молнию, несмотря на то, что вещи были собраны не все. Так и не справившись с застежкой, он потащил чемодан к двери, попутно цепко схватив меня за руку, открыл дверь и вышвырнул чемодан на лестничную клетку. Я поняла, что если задержусь в этом доме хотя бы на минуту, следом за чемоданом полечу я.

Наспех надев ботинки и куртку, я выбежала в коридор. И тут позади меня я услышала обманчиво-спокойный голос Артёма:

— Алёнка, подожди! Я провожу тебя к Сане. Он ждет!

По моей коже побежали мурашки. Было что-то неправильное в его спокойной и даже ласковой интонации. Взглянув на мужа, я увидела его бешеные глаза, но тон оставался прежним. Как будто он сошел с ума. Я совершенно не узнавала человека, с которым прожила почти десять лет. Чего ждать от него в следующую минуту? Всегда ли он был таким, или стресс вогнал его в безумство?

Я боялась оставаться с ним наедине и в то же время боялась встречи с Александром. О чем они договорились, раз он меня ждет? Но времени на раздумье не оставалось — муж с силой тащил меня за собой по лестнице, не обращая внимания на чемодан, оставшийся у дверей нашей квартиры.

На улице было холодно, но я не чувствовала ничего, кроме руки, держащей, словно тиски, мое запястье. Я оглянулась по сторонам в надежде, что какой-нибудь припозднившийся прохожий увидит нас и поможет мне. Но улица была темна и пустынна. Немного поодаль угадывался темный силуэт машины. Я поняла, что это авто принадлежит Александру, так как наша стояла за домом. Фары не горели, казалось, что в машине никого нет. Но где Саша? И как его машина оказалась здесь?

Артём прибавил шагу. И я не заметила, как мы оказались у машины. Легким движением руки муж распахнул заднюю дверцу и толкнул меня на сидение. Обошел машину и, сев за руль, повернул ключ зажигания. Я в панике пыталась перелезть к противоположной двери, чтобы выскочить на улицу, и не сразу поняла, что мне что-то мешает. Что-то большое и мягкое отрезало мне путь к спасению.

Машина рванула с места и резко вывернула на трассу. От крутого поворота то, что находилось на заднем сидении рядом, завалилось на меня. В свете мелькнувшего фонаря я с ужасом узнала куртку Александра.

— Артём, останови машину! Куда ты нас везешь?

— Туда, где вы навсегда останетесь вместе.

Я посмотрела на неподвижное тело Александра, и силы меня покинули. Муж решил мою участь, и его решение обжалованию не подлежит. Неужели это конец? Он сошел с ума! Нет, надо бороться. Я бывала в этой машине не раз… Что может помочь мне? Я вдруг вспомнила, что я видела когда-то в багажнике большой гаечный ключ. Надо добраться до него. Но как? Доступ из салона туда есть поверх спинок задних сидений. Я выбралась из-под тела Александра, встала на колени на сиденье и, вытянувшись, попыталась нащупать рукой в темной глубине багажника этот ключ. Не сразу, но мне это удалось. Я крепко зажала в руке гаечный ключ и повернулась обратно, попутно глянув в окно. Мы еще в городе, если удастся остановить машину, есть шанс убежать.

Что же делать? Выход был только один. Размахнувшись, насколько позволял потолок, я изо всех сил ударила Артема по голове гаечным ключом. Он вскрикнул, бросил руль и схватился обеими руками за голову. Я почувствовала, что машину несет боком по заснеженной дороге… через несколько секунд ее сильно тряхнуло, и все стихло – очевидно, машину внесло в сугроб, который нас спас. Мотор заглох, и были слышны только стоны моего мужа, который держался обеими руками за голову. Я попробовала разблокировать дверь, и у меня это получилось. Скорее наружу! Я распахнула дверь и тот же момент услышала еще один стон – на этот раз он донесся с заднего сиденья. Саша жив! Слава богу!

Но надо бежать – за помощью. Я выбралась на пустынную снежную улицу, дрожа от страха и от холода.

Я увидела свет фар вдали, и этот свет постепенно приближался. Надеюсь, это мое спасение. Господи! Какая страшная расплата за измену! Я с трудом сделала несколько шагов и замерла посередине мостовой, упав на колени и подняв руки. Помогите! Пожалуйста!

Анна К.

источник