Такая корова нужна самому

Михаил влюбился в Наталью в старшей школе. Она расцвела к восьмому классу в редкую красавицу. Брюнетка, роскошные густые волосы, кареглазая, статная, правильные черты лица… Породистая – самое подходящее слово. Невзрачный троечник из бедной семьи не интересовал ее от слова «совсем».

Наташа училась в параллельном классе, и нашему Мишке непросто было привлечь ее внимание. Он, к тому же, активистом не был – в КВН не играл, нигде не выступал, даже в спорте особых успехов не имел. Параллель у нас была яркая, парни как на подбор. Словом, Наташа на Михаила не смотрела.

А он не унывал и не сдавался. Всегда рядом был, но и не навязывался сильно. Не знаю, как сама героиня, а мы, одноклассники Мишки, знали, что он твердо решил на ней жениться. Никто из нас в его мечту не верил: Наташа нам казалась птицей более высокого полета.

 

Но жизнь полна сюрпризов. Школу мы окончили в 1989-м, жизнь потом быстренько поломалась на разные кусочки. Как уж они там нашли друг друга в новой реальности, подробностей не знаю. Только лет через десять Миша с Наташей были женаты и жили лучше многих наших бывших отличников.

Михаил сразу после школы похоронил родителей, стремительно повзрослел, ради выживания они с братом занялись торговлей. Дело пошло на удивление успешно и через несколько лет наш троечник имел несколько довольно крупных павильонов с одеждой. Наталья окончила медучилище, трудилась в клинике и стала еще красивее.

Помню, как на вечере встречи выпускников мы рассуждали на тему успешности троечников – у нас не один Мишка жизнь свою устроил лучше перспективных одноклассников. Были и девочки, которые из серых мышек выросли в интересных и самостоятельных женщин. Одна, например, начала с ПТУ, где училась на кассира в сберкассе, а потом заочно получила образование и далеко пошла по карьерной лестнице. А вот «школьные звезды» как-то подкачали с достижениями.

Мальчишки наши почти все в военные училища пошли, не ведая что случится вскорости со страной и с армией. Золотые медалистки тоже во взрослой жизни не блеснули, а вот две вполне себе средние ученицы стали преподавателями в вузах. Одна из них, Ирина, как раз дружила близко с Наташей. И как-то, уже лет через 25 после школы, рассказала мне, как Мишка однажды чуть свою супругу не потерял.

В 1990-е он ее, что называется, взял измором. Ухаживал, подарки дарил и все вот это вот. Она все нос воротила, ждала кого получше, но, как это часто с красавицами бывает – все ее хотели в койку затащить, но не в загс. А Мишка любил. Это она, повзрослев, оценила. Словом, его терпение и такт сделали свое дело. И жили они очень хорошо, пока Наташа второго сына не родила. Дети, пеленки, быт…

Мишка и сам от себя не ожидал, но факт: на какой-то вечеринке закрутила его молодая да смелая. А когда поняла, что она для него пустое место, сдала жене.

Тщетно Ира тогда уговаривала подругу простить мужа:

– Надо знать Наташку, она гордая, цену себе знает. Когда узнала все, через день на развод подала. Муж пытался что-то объяснять, она даже слушать не стала. Сказала, что детали ее не интересуют, что такое не прощают и все кончено. Пусть Миша катится на все четыре стороны.

Изменщик, бедный, чуть не повесился с горя. Терять жену и детей из-за глупой разовой интрижки он не хотел, а как вернуть Наташу, которая сразу стала ему в сто раз дороже, не знал. Он пытался поговорить, написал ей кучу писем, в которых молил о прощении и утверждал, что соперница и пальца Наташиного не стоит. В ответ – тишина.

Ирина, глядя на Мишкины страдания, посоветовала ему знакомого психолога. Тот дал небанальный совет. Сказал прекратить писать и звонить жене, привести себя в порядок и найти красивую девицу, можно и за деньги, если знакомых, готовых подыграть нет. И ходить потом с ней везде: ужинать в ресторане, в гости к друзьям, появляться на работе.

 

Первой кто рассказал Наташе об ослепительной красотке, была Ирина:

– Слушай, Мишку твоего видели в компании очень молодой девицы модельной внешности. Петр сказал, что она влюблена по уши, смотрит на него восхищенно и ловит каждое слово. А он, когда один, все время о тебе спрашивает. Страдает очень.
Наташа сразу как-то не отреагировала, но, когда ей и другие общие знакомые стали такое рассказывать, смягчилась. А когда увидела сногсшибательную соперницу, сменила гнев на милость, сама мужу позвонила. Предложила встретиться и обсудить как им жить дальше…

Мишка момент не упустил, убедил, что бес его попутал, но нет никого лучше Натальи. Психолог потом Ирине сказал, что не один брак так спас. Потому что всегда легче простить измену, если соперник достойный. Куда хуже, если жена думает «обманул, так еще на и какое-то УГ меня променял», тогда шансов на примирение мало. А если она ослепительная красотка и замуж готова пойти за твоего не первой свежести мужа, все же не так обидно. Как писал известный поэт, «такая корова нужна самому».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,403sec