В поисках счастья

Даниилу исполнилось уже сорок пять, а он так и не был женат. Он был хорош собой, имел своё жилье, и небольшой бизнес, пожалуй, это всё, что у него было. Даниил давно переехал в этот небольшой городок, оставив свои прошлые неудачи далеко позади. Бурная жизнь большого города действовала на него угнетающе, а близость матери, которая всё время пыталась решать за него не позволяла ему вздохнуть полной грудью. Знал бы он, что его ждёт в этом городке, он наверняка переехал бы сюда раньше, здесь его бизнес ждал успех, а добирался он из дома до работы всего за двадцать минут, да и люди здесь более приветливые и он очень быстро обзавёлся друзьями.

 

Даниил был пекарем от Бога. Он ещё в старших классах увлекался выпечкой и когда его друзья гоняли мяч во дворе или писали записочки понравившимся им девочкам, Даниил месил тесто, чтобы к приходу родителей испечь ароматный хлеб, или воздушные булочки к чаю. Поэтому после одиннадцатого класса Даниил не раздумывая, поступил в кулинарный колледж. Родители поощряли увлечения сына, и сразу же после окончания колледжа, сняли ему помещение и закупили оборудование для мини пекарни.

— Даня, ты не представляешь, что я сегодня услышала!

— Что?

— Я ехала в метро, а одна женщина расхваливала твой хлеб подруге.

— Я рад!

— А я то, как рада! Сынок, представляешь, у тебя всё получилось!

— У нас всё получилось, мама! Без вас, моих любимых родителей, я бы ничего не смог. Спасибо вам за всё.

У Даниила и вправду всё отлично получалось, помимо хлеба, он наладил производство булочек и круассанов, и уже подумывал открывать кафе, где будут подавать, свежую выпечку и настоящий свежесваренный кофе, или ароматный чай. Жизнь удалась, ему всего тридцать, а у него уже и своё дело и любимая девушка, с которой они решили пожениться.

С Наташей они познакомились здесь же, в его пекарне. Она купила хлеб, а на следующий день пришла с пухлой тетрадью с рецептами. Они долго общались, а потом он предложил ей работу, а затем руку и сердце. До свадьбы оставался всего месяц, подготовка шла полным ходом, а потом Даниил узнал об измене, и вся его жизнь перевернулась с ног на голову. Свадьба расстроилась, бывшая невеста всё время приходила и устраивала скандалы, а мама постоянно приводила домой новых потенциальных невест.

И только переехав сюда, Даниил вздохнул полной грудью. Он арендовал небольшой магазин, где выпекалась и тут же продавалась его фирменная выпечка. А близость его дома к живописному парку позволяло совершать неспешные прогулки после тяжёлого трудового дня. Раз в неделю Даниил выпекал хлеб, а затем отвозил к церкви, где раздавал всем нуждающимся. Там он и познакомился с Ариной. Девушка показалась ему скромной и беззащитной, она каждое воскресенье приходила и молилась у одной и той же иконы. Худенькая хрупкая девушка в светлом платье и в нежной кружевной накидке походила на средневековую барышню. Она выглядела так трогательно, что Даниил просто не мог пройти мимо.

— Я могу вам помочь?

Девушка вздрогнула, будто чего-то испугалась, а потом, оглядевшись вокруг, испуганным голосом прошептала:

— Нет, нет, мне не нужна помощь. А теперь идите, идите, я не хочу, чтобы нас кто-нибудь увидел вместе.

 

Даниил сунул ей в руки визитку с номером телефона и вышел из храма. Целый день девушка не выходила из его головы. Что у неё приключилось? Кого она боится? Чем он может ей помочь? Арина позвонила сама, в тот же вечер. Она была чем-то обеспокоена и всё время плакала. Даниил уже несколько раз просил назвать ему адрес, где она находиться, но всё без толку.

— Арина, я тогда не знаю, как тебе помочь, ты не даёшь мне даже шанса.

— А можно, я сама к вам приеду?

— Хорошо, я скину тебе адрес смс-кой.

Арина приехала спустя полчаса, и так получилось, что осталась здесь надолго. Даниил был счастлив, наконец-то он встретил ту единственную, которая его не предаст, и уж точно не изменит. Она никуда не выходила, и целыми днями сидела дома, занимаясь домашними делами. Ни в ресторан, ни в кино, ни на прогулку, никуда он не мог её вытащить. Она всё время отказывалась, каждый раз придумывая очередную отговорку. Он знал, что у неё что-то произошло, но не хотел бередить её раны, и ждал, что Арина, когда-нибудь оттает и сама расскажет ему о своей жизни, а пока он делал всё возможное и невозможное, чтобы ей было с ним хорошо.

С утра что-то пошло не так. Даниил торопился на работу. Нужно было многое успеть: съездить за ингредиентами, заплатить аренду и выплатить зарплату сотрудникам. И только приехав на работу, он понял, что забыл телефон и карточки дома. Воспользовавшись телефоном коллеги, Даниил позвонил Арине.

— Дорогая, я телефон дома оставил и карточки, я пришлю сейчас курьера, ты передай, пожалуйста, через него.

— Хорошо.

— Да, и открой, пожалуйста, сейф там пакет с деньгами, его тоже передай с курьером.

— Даня, я код сейфа не знаю…

— Дата твоего рождения, дорогая.

— Дата моего рождения? Ну, ты и романтик! Не беспокойся, я сама всё доставлю, не нужно никакого курьера.

Но не через полчаса не через час Арина не появилась. А когда Даниил приехал домой ни её, ни денег не было. Телефон Арины был выключен, более того пропал и телефон Даниила. Только сейчас до него дошло, что он стал жертвой обмана. В банке ему сообщили, что на его счету нет денег, так как он полчаса назад всё обналичил. А в полиции он узнал, что это не Арина, а Завьялова Лидия Сергеевна – на счету которой большое количество подобных афёр и всякий раз ей удаётся залечь на дно и скрыться от сотрудников полиции.

 

Даниил был обескуражен. Он не знал, что ему делать, нужны были деньги, много денег: и на зарплату сотрудникам, и на оплату аренды, и на покупку ингредиентов. Надежда на то, что найдут эту мошенницу, таяла день ото дня, и ему ничего не оставалось, как взять кредит.

Прошло много лет и Даниил до сих пор вспоминает этот случай. Арину, то есть Лидию так и не нашли. Наверняка она до сих пор разъезжает по стране и обманывает таких же, как он доверчивых мужчин. После этого случая Даниил перестал знакомиться с женщинами и всего себя посвятил работе. Он выплатил кредит, открыл пекарню побольше и дал себе зарок никогда не знакомиться с женщинами.

И вот ему уже сорок пять лет, а он так и не женился. Друзья наперебой предлагали его познакомить с кем-нибудь, но он был непреклонен. Каждый день после работы он приходит в свою шикарную квартиру, где только звук ходиков старинных антикварных часов нарушал тишину. От скуки он зарегистрировался на сайте знакомств и спустя некоторое время познакомился с молодой женщиной. Даниил больше не доверял никому, поэтому не спешил назначать свидание, и только время от времени переписывался с ней в сети. Они уже больше полгода общались, обычная переписка сменилась аудио и видео звонками. И если бы не напористость Ирины, они бы так и не встретились никогда, но она всё-таки решилась сделать первый шаг и пригласила его в театр.

С утра Даниил был будто не в себе. Он переживал, что может не понравиться Ирине, поэтому долго и тщательно выбирал новую рубашку и костюм, а потом отправился к парикмахеру. По дороге у его автомобиля спустилось колесо и ему пришлось вызвать такси. Такси запаздывало, и Даниил остановил первый попавший автомобиль. Если бы он знал, что сто раз пожалеет после этого. Сначала ребенок, сидящий в машине, опрокинул на него мороженное, а когда его мать попыталась вытереть это безобразие салфетками, то ещё больше размазала его по костюму. В парикмахерской его тоже ждала неудача. Рука мастера соскользнула и срезала больше, чем было нужно. Да, уж… Что за неудачный день? Теперь ему точно некоторое время придётся походить лысым. Господи! Как же он появиться в таком виде перед Ириной? До встречи оставалось меньше часа. Даниил поехал домой и только у двери осознал, что потерял ключи от квартиры. Воспалённый мозг соображал с трудом. Не зная, что делать Даниил пошёл на отчаянный шаг, он вернулся на работу, переоделся в свою повседневную одежду, взял коробку с разноцветными пироженными и отправился на встречу. При виде Даниила Ирина расхохоталась, было видно, что не такого мужчину она надеялась встретить. Извинившись, Ирина ушла, а Даниил остался стоять с коробкой пироженных, не зная, что ему делать. Вот растяпа!

 

На этот раз он забыл телефон на работе. Вызвать такси он не мог, поэтому пришлось сесть в автобус. Казалось, все только и ждали того, когда Даниил войдёт в автобус. Через некоторое мгновение весь автобус был набит битком и его пироженные были зажаты между ним и какой-то девушкой. Когда автобус остановился, и часть людей вышла, Даниил посмотрел на девушку, на платье которой было большое разноцветное кремовое пятно, точно такое же пятно было и на его футболке. Он уже было приготовился извиняться, как услышал заразительный смех девушки, через секунду засмеялся и Даниил, а через мгновение смеялся уже весь автобус.

— Раз я испортил ваше платье, в качестве компенсации я предлагаю купить вам новое.

— Хорошо, но только я в свою очередь предлагаю вам испечь новые пироженные. Уверяю, они будут намного вкуснее ваших! Кстати, я Вика.

— Даниил.

С тех пор много лет прошло, но Вика с Даниилом до сих пор со смехом вспоминают день их знакомства, и каждый год в этот день дружно пекут пирожные на их уютной кухне.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,441sec