Время на раздумье

— Ну и что ты решила? – мужчина выразительно взглянул на часы, словно подгоняя. – У тебя было время подумать.

— Решила. Решила, что ничего не буду делать, – Марина уставилась в окно, делая вид, что дети, гуляющие во дворе, куда интересней этого разговора. – Ты говорил, что не будешь упрекать меня прошлым! Говорил, что любишь и ради меня готов на все! Именно ты так настойчиво за мной ухаживал…

 

— Я тебя люблю и от своих слов не отказываюсь, – криво усмехнулся Павел. Кажется, от здорово ошибся, пытаясь реанимировать их отношения. Его просто пытались использовать! – Но! Я не буду воспитывать чужого ребенка! Срок у тебя еще маленький, и эту проблему можно решить буквально за день. Почему ты упираешься?

— Потому что он уже есть! – девушка всплеснула руками и резко развернулась к своему гостю. – Потому что я всю жизнь мечтала о детях? Потому что отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал?

— Не нужно этой пафосной чуши, прошу тебя, – выразительно поморщился мужчина. – Я простил тебя, когда ты меня бросила. С трудом, но простил. Но это! – красноречивый взгляд в область живота, – я не прощу никогда! Жду твоего решения до вечера. Если ты откажешься поступить по-моему, мы больше никогда не будем общаться, я не буду вмешиваться в твою жизнь.

Не говоря больше ни слова, Павел вышел из квартиры. Не так он себе представлял возвращение в родной город. Совсем не так!

Полтора года назад ему поступило предложение, из разряда – от таких только дурак откажется. Ему предложили принять участие в очень крутом проекте, с такой зарплатой, что от нулей в глазах рябило. Единственная проблема – нужно уехать не просто в другой город, а в другую страну.

Марина, услышав эту новость, показательно разревелась. Как так, любимый мужчина уедет на целый год и без неё! А вдруг его там окрутит какая-нибудь ушлая дама? А сама девушка уехать никак не могла, её отец был серьезно болен и нуждался в уходе, а у матери от нервов обострились собственные болячки.

— Ты хочешь меня бросить, да? – картинно заламывала руки девушка. – Я тебе надоела, и ты выдумал вот такой вот способ?

— Милая моя, ну что за глупости приходят в твою хорошенькую головку? – Павел притянул упирающуюся девушку в свои объятия и мягко погладил по голове. – Я люблю тебя больше жизни! И хочу, чтобы ты стала моей женой! Но сначала мне нужно заработать достаточно денег для покупки хорошей квартиры и машины. Неужели ты хочешь переехать в однокомнатную клетку пускай даже и в центре? А детишки пойдут, нам ведь совсем тесно будет!

— Как будто за год можно накопить на приличную квартиру, – пробурчала Марина, но вырываться перестала. Кажется, её заинтересовали слова мужчины.

— Можно, – тихо рассмеялся Павел. – Там можно! А когда я вернусь, для меня будет готов кабинет на тринадцатом этаже. Ты же знаешь, там у нас руководство сидит. Но об этом пока распространяться не надо!

— Ты точно меня не бросишь?

— Точно!

Марина поверила, ну, или сделала вид, что поверила. Павел улетел. Первые полгода все было просто замечательно, влюбленные постоянно переписывались, а вечерами созванивались. Девушка щебетала, как сильно скучает и мечтает о встрече, мужчина признавался в вечной любви. А потом… потом звонки стали реже.

Друзья Павла “по секрету” ему сообщили, что его любимая стала часто появляться в одном клубе. Причем не с подружками, а с каким-то молодым парнем. И даже пару фотографий прислали. В подтверждение, так сказать.

Сначала Марина все отрицала. Причем громко, с обвинениями, что ей не доверяют. И вообще, этот парень её троюродный брат, приехавший в город поступать. И это может подтвердить её мама, если уж мужчина её не доверяет.

Павел поверил, хоть его и мучили сомнения, уж больно развязно вел себя это парень на фотографиях. Разве сестру так крепко обнимают? Но устраивать разборки он не хотел, у него просто не было на это времени! Мужчине приходилось работать чуть ли не по двенадцать часов в день, практически без выходных. И лишь четкая цель помогала ему выдерживать такой бешеный темп жизни.

И вот он возвращается домой. У него на руках ключи от просто потрясающей трехкомнатной квартиры в центре города, и небольшая бархатная коробочка с колечком, увенчанным очень даже приличным бриллиантом. Павел серьезно настроен сделать предложение любимой девушке.

 

Никого не предупредив, мужчина приезжает на адрес родителей Марины, ему хорошо известно, что сейчас девушка проживает именно там. Звонит в дверь. Ему открывает, как он надеется, будущая теща, которая мгновенно бледнеет и бросает быстрый взгляд в гостиную.

— Здравствуйте, Юлия Николаевна. Я могу пройти? – Павел безупречно вежлив. Он галантно вручает один букет цветом женщине, второй ждет своего часа в его руках.

— Марина не говорила, что ты сегодня придешь… – залепетала женщина, не спеша запускать гостя в квартиру. – Её нет, она у подруги…

И в это самое время, по закону подлости, в коридоре появляется сама девушка. А за ней тот самый “троюродный брат”, который при одном взгляде на мужчину по-хозяйски обнимает Марину.

Много ли времени нужно, чтобы понять всю соль происходящего? Павлу вот хватило пары секунд. Требовательно глядя в глаза своей, как он считал, невесты, мужчина требует объяснений.

Марина мнется. Она просто не знает, что сказать! Девушка была уверена, что Павел прилетит только через две недели! И тут вмешивается парень, который с наглой улыбкой заявляет:

— Она моя. Ты свой шанс упустил, да еще и наврал ей с три короба. В начальники метишь? Да, конечно! Вот только в твоей фирме все теплые местечки давно и прочно заняты, я узнавал!

Марина смущенно отводит взгляд. Ну да, она хотела устроить свою жизнь как можно лучше, разве это плохо? И вообще, предложения Павел ей не делал, значит, не может и претендовать ан её внимание!

— Понятно, – с усмешкой сказал мужчина. – Я так понимаю, этот сопляк сбил тебя с истинного пути. Ну ничего, я свое не отпускаю. Мы поговорим при более приятных обстоятельствах.

И, вручив Марине букет, мужчина совершенно спокойно стал спускать по лестнице. Он прекрасно понимал, что это парнишка ему не конкурент. Всего пара встреч и его любимая снова будет с ним. Это так же ясно, как и то, что на дворе август.

Павел умел красиво ухаживать и у него было достаточно денег, чтобы поразить любимую в самое сердце. Кстати, в должность начальника отдела он уже успел вступить. И первое, что он сделал, это послал на номер “соперника” фотографию с именной золоченой табличкой на двери. Пусть побесится. А еще этот мальчишка обязательно покажет фото Марине…

Все вышло так, как он и задумывал. Мариша растаяла, уже на втором свидании призналась, что никогда не любила Артема, а встречалась с ним под давлением матери. Мол, это сынок её лучшей подруги, почему бы деточкам не пожениться?

Мужчина слушал и понимал, что Марина немного лукавит. Никто её не заставлял, решение она принимала сам. Но это ничего. Скоро они поженятся и все будет просто замечательно.

Однако, случилось непредвиденное. На очередном свидании девушке стало плохо, и встревоженный Павел отвез её в больницу, несмотря на возражения Марины. И там ему открылась просто “потрясающая” новость – его любимая ждет ребенка. Не его ребенка. А самое интересное, Марина отлично знала о своем положении.

— И почему ты раньше не сказала? – после недолгой паузы поинтересовался Павел. – Чего ты хотела этим добиться? Я бы все равно узнал!

— Я не знала, как тебе об этом сказать, – девушка обхватила себя за плечи. – Мы только снова сошлись, и тут такая новость…

— Прости, дорогая, но чужой ребенок мне не нужен. Да и твой Артем может загореться желанием общаться со своим ребенком, а мне это надо?

— Он не будет. Он… Он изначально не хотел детей!

— Я не хочу рисковать. Да и не смогу я полюбить чужого малыша. Решай, Марин. На кону стоит наша счастливая совместная жизнь. У нас еще будут дети, но позже. Я дам тебе время подумать.

И вот время вышло. Почему Марина встала в позу и решила оставить этого ребенка, Павел искренне не понимал. На что она рассчитывает? На то, что он все же передумает? Так этому не бывать! И на Артема надежды тоже нет, парень, едва узнав о возможности стать отцом, мигом слился.

Гордость? Или глупость? Скорее второе. Ну что ж, это лишь её выбор. И второго шанса уже не будет. Манипулировать собой Павел точно не позволит…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,370sec