Несбыточные мечты

После того, что с ней сделал муж, Татьяна больше не верила мужчинам. Она до сих пор с содроганием вспоминает тот день, когда раньше времени вернулась из 6ольницы и застала мужа в их постели с другой. Но он вместо того, чтобы извиниться, жестоко избил её, и теперь Татьяна никогда не сможет иметь детей.

 

Антон был первой любовью Татьяны. Они познакомились в институте и их дружба быстро переросла в нечто большое. Тянуть со свадьбой они не стали, и спустя год отношений подали заявление в ЗАГС. Таня нарадоваться не могла на своего мужа: заботливый, умный, успешный, и теперь он только её. А когда она поняла, что беременна то и вовсе была на седьмом небе от счастья, и даже муки сильного токсикоза не могли омрачить её радости. Только вот врачи почему-то положили её на сохранение, сказав, что это просто необходимо в её положении. Необходимо так необходимо, Таня стойко лечилась и считала дни, когда снова сможет вернуться в их уютную квартирку. Антон навещал её раз в день, но Таня привыкшая видеть его постоянно, всё равно по нему скучала.

— Доктор, можно мне домой? Обещаю, я буду выполнять все предписания, всё равно у меня остались только таблетки.

— Хорошо. Только тяжёлое не поднимать, и избегать стрессовых ситуаций. Да, и на работу пока ни-ни.

— Хорошо.

— В пятницу жду вас на приём, а потом решим, что с вами делать.

Татьяна была на седьмом небе от счастья, ещё немного и она увидит своего Антошку, то-то он обрадуется. Хоть бы его не было дома, тогда она смогла бы приготовить к его приходу сюрприз, например романтический ужин, но сюрприз ждал её саму. Она открыла дверь своим ключом, и пошла на звуки, доносящиеся из их спальни. Потом были крики, скандал, незнакомка быстро оделась и ретировалась, а вот Антон жестоко избил Таню и оставил её извиваться на полу от боли. Ребёнка естественно она потеряла, потом был суд, Антона посадили, но от этого Тане не стало легче. Вердикт врачей был не утешителен, и счастье материнства для Татьяны стало несбыточной мечтой.

Татьяна вышла из студии местного телеканала, и прямиком направилась в кафе. Её лучшая подруга Светлана уже больше часа названивала для того чтобы сообщить ей что-то важное. Наверное, как всегда будет хвастаться очередными любовными победами, которые Татьяне и не снились. Да, и когда ей знакомиться, если уже несколько лет её график чётко расписан по часам, и её основной маршрут это работа – дом – работа.

— Наконец-то ты пришла, я уже тебя больше получаса жду.

— Извини, дорогая, на работе завал. Что-то случилось?

— Случилось… Помнишь Пашку?

— Это, который строительной фирмой владеет?

— Нет, строительной фирмой владеет Валера, а Пашка работает в фитнес центре.

— Понятно. И что случилось с Пашей?

— Ничего с ним не случилось. Он меня бросил! Представляешь, меня!

 

Татьяна от удивления вскинула брови, это было впервые, когда её подругу бросали, обычно красавица Светлана сама отшивала навязчивых поклонников, когда видела, что они не достаточно хороши для неё.

— Как это? Может ты что-то сказала не то, или сделала не так?

— Представляешь, он мне заявляет, что на днях видел меня с Игорем в ресторане.

— А Игорь это кто?

— Таня, ты вообще меня слушаешь, когда я тебе что-нибудь рассказываю? Игорь работает в банке.

— Извини, просто день выдался ужасный, я очень устала, вот и путаю всех. Свет, а зачем ты ходила в ресторан с Игорем, если встречаешься с Пашей.

— Понимаешь, Пашка он очень красивый, мускулистый, весёлый, мне с ним хорошо во всех смыслах, только вот с деньгами у него туговато… То ли дело Игорь или Валера… Хотя, Михаил тоже ничего…

— Но так нельзя! Если любишь одного, нельзя встречаться с другим.

— Какая тут любовь? Мне просто обидно, что он меня бросил, обычно это делаю я, а тут… Может, мне с ним помириться, а потом бросить самой?

— Света, перестань, ты прямо, как ребёнок. Определись уже наконец, кого ты любишь, что для тебя важнее деньги или чувства.

— Я хочу всё сразу, но мне попадаются какие-то недомужики. Деньги есть – фигура отстой, фигура идеальная – денег кот наплакал, бывает и то и другое в наличие – но он уже женат. Эх, не везёт же мне подруга… Ты-то сама как? Уже скоро тридцатник, а ты всё одна, или Антошку своего забыть не можешь.

— Мне и одной не плохо, да и времени у меня на это нет.

— Ну-ну, а время летит. Оглянуться не успеешь, и ты уже никому не нужная старуха.

Татьяна понимала, её подруга в чём-то была права, но что она может поделать, если не получается у неё влюбиться, а встречаться, как её подруга без любви, она не может.

— Ой, смотри какой красавчик! И богатый наверняка, он, когда мимо прошёл, я сразу уловила аромат его одеколона, такой не все могут себе позволить.

— Но и Роман не всем по зубам.

— Роман? Ты его знаешь? Вот так тихоня! У тебя с ним что-нибудь было?

 

— Успокойся ты! Не было ничего, он сын владельца шоколадной фабрики, я недавно у его отца интервью брала, там с ним и познакомилась.

— Познакомь меня с ним, пожалуйста! Я в долгу не останусь!

— Это как-то не удобно, он наверняка кого-то ждёт, и тут мы как снег на голову.

— Какая же ты плохая, ты просто мне завидуешь и не хочешь видеть подругу счастливой!

— Не говори так, я просто не вижу в этом смысла.

Однако Роман сам заметил Татьяну, и подошёл к их столику, благодаря чему вызвал неописуемый восторг у Светланы.

— Добрый вечер, не помешаю?

— Присаживайтесь, мы только что о вас говорили

— Правда? И что вы про меня говорили? Плохое или хорошее?

— Извините, Светлана преувеличивает… Я ничего про вас не говорила…

— Вот как? Тогда кто говорил?

— Я! Вы мне сразу понравились, а моя подруга отказалась нас знакомить. Кстати, я Светлана, а вы по все видимости Роман.

— Угадали.

— И что же вы Роман один? Или ждёте кого-то?

— Какой же я один, вы же рядом!

Светлана весело рассмеялась, поняв, что рыбка клюнула и вскоре она сможет получить то, что захочет. Она уже не переживала о разрыве с Пашей, её интересовало только, как заполучить Романа.

— Ладно, ребят, вы сидите, а я пожалуй, побегу. У меня завтра командировка. Света до связи!

Таня ушла, а Светлана будто ждала этого и сразу же перешла в наступление. Вернувшись из командировки, Таня первым делом позвонила своей подруге, ей срочно нужно было выговориться и посоветоваться, так как она сама боялась ошибиться в этом важном для неё деле.

— Света, привет. Выручай, нужна твоя помощь. Мы можем сегодня встретиться?

— Ты, уже вернулась? Отлично! Давай сегодня в два, в нашем кафе, у меня тоже есть для тебя отличная новость!

 

Подруга была довольна, как кот наевшийся сметаны, и Таня усмехнулась, наверняка Света опять будет хвастаться своими победами на любовном фронте. Но когда она пришла в кафе, как и договаривались, Светлана там была не одна. Она сидела рядом с Романом и демонстративно держала его за руку, будто всем видом хотела показать подруге, да и всем окружающим, у меня получилось, я смогла, он только мой и всегда будет моим.

— Я что-то пропустила?

— Пропустила! Мы встречаемся!

— Рада за вас! Поздравляю!

— Спасибо! Так о чём ты хотела поговорить?

— Я была в командировке, ну ты в курсе. Мы снимали репортаж о детском доме.

— Вот только не говори мне, что ты хочешь взять от туда ребёнка!

— Я и не думала, но… там была девочка… Она подбежала ко мне, обняла меня и так жалобно, чуть не плача, мама, ты меня заберёшь?

— И ты растаяла! Эти дети на всё пойдут, чтобы их только взяли оттуда, а потом они начинают качать права, воровать, и как что ни так сбегать из дома. Нет, я тебе не советую!

— Таня вы такая молодая, вы ещё сами сможете родить.

— Не смогу…

— У нас Танька пустоцвет, это не лечится. Не переживай, я рожу, дам тебе понянчиться.

Но Таня уже не слушала подругу, она в слезах выбежала из кафе и прямиком направилась домой. Работать не хотелось, голова почти не соображала, а в ушах звенела обидное слово – пустоцвет. Да, она такая, но только она совсем в этом не виновата. Она смогла бы родить здорового ребёночка и не одного, если бы не тот инцидент. Теперь же единственным решением её наболевшей проблемы было только усыновление.

Таня уже два месяца бегала по всевозможным инстанциям, собирала документы, делала ремонт в своей и без того уютной квартире, купила мебель в детскую. Она надеялась, что в скором времени сможет забрать ту маленькую девочку, которую видела в детском доме. Ну и пусть у неё нет одной ручки, это не страшно, главное, они будут вместе и Таня сможет дать ей ту не растраченную материнскую любовь, что в ней была в избытке.

 

В комиссии была удивлены, когда узнали, кого хочет удочерить Татьяна. Вроде молодая успешная женщина, а хочет взять ребёнка-инвалида, а вдруг она передумает, и снова вернёт девочку, тогда что? Это же такой стресс для ребёнка. С ней уже такое один раз было. Весь детдом помнит, как Варю однажды удочерили, даже заказали ей протез, а потом снова вернули девочку в детский дом, но уже без протеза, заявив, что протез денег стоит и они лучше его продадут, так как деньги самим нужнее. На вопрос, почему они решили вернуть ребёнка, женщина без зазрения совести ответила, она забеременела, и они больше не нуждаются в чужом ребёнке. Варя долго переживала, и её даже пришлось показывать психологу, поэтому теперь и администрация детского дома и органы опеки не знали, что делать в сложившейся ситуации. С одной стороны девочке будет лучше в семье, а с другой… А вдруг с ней опять наиграются и бросят, как тогда год назад это сделали предыдущие родители.

Татьяна торопилась в детский дом, сегодня всё должно было решиться. Однако услышанное повергло её в шок.

— Извините, нам ещё нужно время подумать. Да и вообще мы надеялись передать девочку в полную семью, а вы как оказалось не замужем…

— А это имеет значение? Я слышала, что сейчас усыновляют и удочеряют детей не только супружеские пары.

— Да, но… Варя сложный ребёнок. Она через многое прошла, и мы не можем рисковать. Нам ещё нужно время подумать. Мы вам перезвоним.

Перезвонят, они перезвонят, твердила словно наизусть выученный слова Таня, а из её глаз тихо капали слёзы. Даже здесь ей не повезло, и ей не позволили удочерить девочку. Ну, что во мне не так? Почему Бог испытывает меня на прочность? Что я сделала не так? На все эти вопросы у Тани просто не было ответов.

— Тань, привет! Я замуж выхожу! Пятнадцатого!

— Поздравляю…

— Ты не рада что ли?

— Рада, просто на меня столько проблем навалилось…

— Представляешь, Роман такой легковерный оказался. Я ему сказала: милый я беременна, но ты не переживай, я сделаю аборт. А он такой: что ты! Как можно?! Я не позволю!. А потом сделал мне предложение.

 

— Ты и правда беременна? Поздравляю! Желаю выносить ребёночка и родить его здоровеньким.

— Да перестань ты! Не беременна я. Это просто такой ход был, чтобы женить его на себе.

— А если он узнает?

— Не узнает, я придумаю что-нибудь.

— Смотри, подруга, ложь ещё никого до хорошего не доводила.

— Ну и пессимистка же ты! У меня всё получится, вот увидишь!

Таня и не сомневалась, что у её подруги всё получится. У Светланы была акулья хватка, и если она что-то решит, то не успокоится, пока не добьётся своего. Таня же была совершено другой, она была более спокойной, покладистой, она не любила врать даже ради собственной выгоды. Такие вот они были разные, но несмотря на это, они уже много лет дружили.

— Какие люди! Татьяна!

— Здравствуйте, Роман.

— Как тесен мир… У вас опять командировка?

— Нет, я недавно вернулась, ездила в Канны на фестиваль. Я вышла в отпуск и решила снова попытать счастья в детском доме, а мне опять отказали в удочерении. Видите ли, оказывается я не замужем… Ой, извините, я же забыла вас поздравить. Как прошла ваша свадьба? Света, наверное, злиться, что я не была на свадьбе? Я как-нибудь зайду к вам.

— Свадьбы не было.

— Вы поссорились, или Света что-нибудь учудила?

— Вы слышали о её беременности?

— Да, но…

— Понимаете, я не могу иметь детей, а Света завралась, и я решил пойти в ва-банк, посмотреть, на сколько далеко она пойдёт. Я сделал ей предложение, начал мнимую подготовку к свадьбе…

— А вы жестоки.

— Я просто не люблю, когда мне врут. Вы не переживайте так, Света уже не одна, она вас сама скоро с ним познакомит.

 

И правда, в скором времени Тане позвонила Светлана и похвасталась, что встретила мужчину своей мечты, и они вместе летят отдыхать на Бали. Таня даже не стала спрашивать о Романе, да и зачем, она и так всё знала. А недавно ей позвонили из детского дома и разрешили забрать девочку.

— Что же вы сразу не сказали, что вы невеста Романа Жукова.

— Невеста?

— Здравствуй, дорогая. Вот пришёл посмотреть на нашу дочку. Она прекрасна, как ты и говорила.

— Но, я…

— Вы можете забрать девочку прямо сегодня, а мы подготовим все документы и вам позвоним.

Таня была на седьмом небе от счастья, ей разрешили забрать Варю, но вот Роман…

— Зачем вы солгали, что я ваша невеста?

— Я просто решил вам помочь, помню, как Света однажды говорила, что материнство это ваша несбыточна мечта, а мечты на то они и мечты, что должны сбываться.

— Спасибо, но врать не хорошо, да и вы прекрасно это знаете.

— Я и не врал. Раз мы с вами пустоцветы, как говорила ваша подруга, может попробуем… Вдруг у нас получится.

И у них получилось. Роман и Таня поженились. В скором времени у Вари появился братик, а потом ещё сестрёнка. Роман и Таня души не чают в своих приёмных детях. Наконец-то Таня познала радость материнства, по утрам она готовит всем вкусный завтрак, потом разводит детей в школу и детский сад, а по вечерам напевая весёлую песенку, готовит вкусный ужин на свою большую семью. По ночам они с Романом по очереди читают детям сказки перед сном. Глядя на свою подругу, которая до сих пор не определилась и находится в поиске идеала, Таня понимает, её несбыточные мечты сбылись, она мать, она жена, она по настоящему счастлива. А мечты и правда имеют свойство сбываться, если очень захотеть. Сбываются даже те, которые мы называем несбыточными.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:68 | 0,403sec