Зачем моя бабушка это делает — мешает нормально питаться

«Решила перейти на правильное питание, начать следить за фигурой. Уже неделю ем курицу, каши, овощи. Соль и сахар не ем вообще. При этом я не голодаю, питаюсь полезной едой! А бабушка вокруг меня скачет. То майонез пытается всунуть, то втихую пыталась соль в мою порцию подсыпать. Наорала на меня из-за отказа добавлять в салат картошку, десять раз предложила выпить морс и врала, что он без сахара! Ее не остановило, даже когда я в составе ей сахар показала!!»

 

Девушка хочет быть стройной, выбирает питаться полезной едой, без жира, сахара и соли. Приём пищи превращается в квест, потому что бабушка скачет рядом. То подсолит салат, то подсунет майонез, то уговаривает попить сладкого морса. Каждый день идут сражения за состав блюд, нужно держать оборону от родного человека. Трудно, неприятно, обидно. Внучка злится, а бабушка просто не замечает негативной реакции. Настоять на своем ей важнее, чем добрые отношения с внучкой.

«Она так и на мои попытки сесть на диету реагировала. То ей все дорого и надо дешевле, каждую копейку высчитывает. А как-то я пыталась сесть на диету, она сразу же купила мой любимый дорогой торт, который в нашей семье никому, кроме меня, не нравится! Ладно, это диета. Сейчас-то я просто решила отказаться от вредной пищи! А она мне чуть ли не силой пытается ее всунуть!»

Почему же так тяжело договориться там, где речь заходит о здоровье, стройности и пользе? Так бывает, если тема эмоционально заряжена. У пожилой женщины возникает боль и раздражение, когда близкий человек начинает задумываться о таких вещах и себя ограничивает во вредных продуктах. Думать о правильном питании, упражнениях, гармонии отношений нужно в первую очередь бабушке.

 

Подступает немощь, о которой страшно думать, а думать необходимо. Для мозга — интеллектуальные занятия, для души — добрые поступки, общение с природой, для тела — полезное питание, гимнастика. Внучка должна видеть, как бабушка себя любит, как желает себе лучшего, как о себе заботится. Но этого нет. Бабушка никак и ни в чем себя не ограничивает. Потому так нестерпимо видеть, как внучка — молодая и здоровая — хочет быть еще более здоровой. «Держи майонез. Покроши картошки. Выпей сладкого морса». Девушке бы предложить вместе питаться полезной едой. Нет причин воевать и держать оборону. Близкие люди.

«Я спросила у нее, зачем она это делает. Она ничего не ответила и типа обиделась. И я б поняла еще, если б она сама готовила. Но нет, она магазинную гадость покупает».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,333sec