Женское любопытство

Встреча

Вика Колосова, симпатичная почти тридцатилетняя женщина, наконец-то получила свой долгожданный отпуск. И ничего, что на дворе сентябрь. Зато на морском побережье сейчас самое то: и жары сумасшедшей нет, и в то же время тепло и солнечно. И оно, манящее море и синее небо.

А еще чарующие звездные ночи, лунная дорожка, морской берег и… конечно же они, мужчины. И не может быть, чтобы Вика осталась без внимания.

 

Два года назад она развелась со своим мужем Виктором. Предупреждали ее общие знакомые, что не стоит выходить замуж за него: несерьезный, ненадежный, а она не послушалась. Но тогда у них была такая любовь! А потом одни разочарования: недовольства, ссоры, мелкие измены. И они расстались. После этого Вика долго не решалась на какие бы то ни было отношения.

Но, приехав на курорт, она была готова к феерическому роману и желательно с продолжением. И вот она выходит на прогулку в своем любимом развевающемся платье на оживленную вечернюю набережную. Ей навстречу неторопливо идут отдыхающие всех мастей: молодые и пожилые, все парами или в обнимку.

Вика уселась на скамейку и стала наблюдать за прохожими. Рядом плещется море, летают чайки, солнце уходит за горизонт. И предвечерняя картина наводит небольшую грусть: очень красиво и очень одиноко.

— Девушка, разрешите присесть? Вы кого-то ждете? – услышала Вика и обернулась.

Рядом уже устроился молодой мужчина в белых шортах и в рубашке с пляжным рисунком. Она вежливо улыбнулась, сказала, что никого не ждет, и опять посмотрела на море, быстро обдумывая ситуацию: просто так присел или познакомиться хочет?

А ему просто понравилась девушка, за которой он шел от самого дома отдыха. Он уже понял, что она скорее всего одна, во всяком случае в этот вечер. Почему бы и не познакомиться?

— Я бы с удовольствием выпил кофе, а вы? – неожиданно спросил он.

«А я бы шампанского», — подумала Вика, но ответила сдержанно:

— Тут его не подают.

Мужчина весело засмеялся, обнажив ровные красивы зубы, и пригласил ее в соседнее кафе прямо на красивом морском берегу.

Вика согласилась, и они познакомились. Мужчину звали Ярослав, он москвич, отдыхает один и ищет компанию.

Вика сникла. Что значит, ищет компанию? Развлечься на курорте? Ее это не устраивало, но она сдалась на милость судьбы. В конце концов нельзя задумываться о серьезных вещах с самой первой встречи, тем более, с ее первых минут.

 

«А вдруг это знакомство с продолжением?» — спросил внутренний голос, но Вика отмахнулась от него, ругая себя за легкомыслие.

Они уже сидели за столиком, витал аромат кофе, в вазочках таяло мороженое, а Ярослав рассказывал о чем-то интересном. Вика улыбалась и рассматривала его. Очень симпатичный, блондин, как она любит. Глаза умные, руки красивые, ухоженные.

Ах, как ей хотелось счастья! И именно в этот вечер, когда рядом с ней находился он, мужчина, который не обошел ее своим вниманием и смотрел на нее глазами влюбленного с первого взгляда.

Вика и Ярослав продолжили знакомство. Им было интересно и весело вдвоем, омрачало лишь скорое расставание.

Расставание

Последнюю ночь они проводили вдвоем. Огромная луна заглядывала в его просторную комнату через настежь распахнутое окно. За окном цвели розы, и их аромат доносился до Вики, которую переполняли чувства влюбленной женщины.

Под утро, когда стало свежо и прохладно, а Ярослав спал крепким сном, Вика тихонечко встала и подошла к окну, чтобы закрыть его.

На подоконнике среди разных мужских мелочей она увидела паспорт. Любопытство брало верх: женат или нет? Но Вика не посмела притронуться к нему. Она быстро вернулась в кровать, нырнула под легкое покрывало и тут же задремала под боком своего красавца.

Проснулась она от шума воды и легкого напева, доносящегося из ванной комнаты. Мужчина принимал душ. И вот тут она не выдержала, женское любопытство вещь коварная.

Вика быстро подбежала к подоконнику и раскрыла паспорт. Горькая обида, как пощечина, заставила ее резко отойти от окна: Ярослав был женат…

Ну понятно, такие красавцы в рассвете лет, с таким характером и темпераментом разве могут быть одиноки?

 

«Курортный роман, — подумала Вика, — а я размечталась. Сегодня уедет, и поминай, как звали». Она встала, быстро оделась, а из душа вышел Ярослав.

— Пойдем позавтракаем, — предложил он, обняв ее, и Вика согласилась. Не хотелось омрачать последний день своего сказочного отпуска.

За столом он вдруг спросил, замужем ли она. Вика, ответила что разведена, не досаждая ему подобным вопросом. Она уже и так знала ответ. После обеда они расстались.

Последние слова Ярослава «Я позвоню тебе» звучали в голове, когда она дремала в самолете, возвращаясь к своему подзабытому слегка одиночеству.

Сюрприз

Шло время, Ярослав не звонил, а Вика никак не могла забыть свой курортный роман. Приближалась зима и ее тридцатилетний юбилей. Настроение было почти на нуле. А тут еще бывший муженек напросился в гости. Вика пока ответа не дала. Зачем он ей, любовь прошла, а курортный роман не забывался.

И поздним вечером, когда ей было особенно тоскливо, вдруг зазвонил телефон. Это был Ярослав!

— Вика, привет! – раздался его еще не забытый голос. — Я приезжаю послезавтра. Сможешь встретить? – спросил он после ее приветствия и с волнением в голосе.

У Вики из глаз потекли непроизвольные слезы, но она все же не удержалась от легкой поддёвки:

— Ты один или с женой?

И тут услышала его красивый раскатистый смех, сквозь который он проговорил:

— Вика, послушай, я наконец-то развелся позавчера. Просто бывшая жена давно уже за границей живет, а в ее отсутствие нас не разводили. Целый год маялся с этим разводом. Но теперь я свободен!

— А раньше ты позвонить не мог, Слава? – спросила она, стараясь сдерживать плаксивый тон.

— Мог, но не хотел. Ждал развода, чтобы появиться перед тобой совершенно свободным, Вик! Так встретишь?

— Придется, — ответила счастливая Вика и своим женским чутьем поняла, что ее курортный роман будет иметь серьезное продолжение.

 

Ярослав прилетел за день до ее юбилея. Поселился в гостинице, и они провели замечательный вечер вдвоем, затем волнующую ночь, а утром, как по волшебству, в номер доставили корзину роз, и Ярослав вручил ей коробочку с удивительным колечком изящной работы.

— Это мой подарок тебе к дню рождения, дорогая! Я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой!

Вика удивилась. Она не говорила ему о своем дне рождения, но сейчас не это было главным. Мужчина ждал ответ. Она обняла его крепко и нежно, сказав, что согласна.

А на банкете все же спросила, откуда он узнал. Ярослав попытался что-то придумать, а потом все же ответил:

— Пусть это останется моей маленькой тайной. Но в паспорт я не заглядывал.

Вике стало стыдно, она покраснела до кончиков ушей, а он крепко обнял ее и еще раз признался в любви.

Добрый вечер, молодые люди,
Здравствуйте, горячие сердца!
В паспорта заглядывать не будем,
Молодости нашей нет конца…
Михаил Ножкин

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,375sec