Жизнь полосатая

-Вот почему так бывает: если начнёт в жизни где-то что-то рушиться, то обязательно нужно испить эту чашу до дна! – думала Татьяна, перелистывая страницы в сети интернет в поисках работы.

Дело в том, что муж женщины, Костик буквально через год после свадьбы заявил, что уходит к другой женщине, которая ждёт от него ребёнка.

–Так что получается, всё это время ты жил на две семьи? — спросила совершенно ошарашенная таким сюрпризом женщина.

–Теперь это не имеет значения! – с вызовом ответил теперь уже бывший супруг.

–Ах, не имеет! — мстительно усмехнулась Татьяна и спокойно пошла собирать вещи нахала.

 

Костик, честно говоря, не ожидал такого поворота: –Хоть бы тарелку для приличия разбила, что-ли! Даже обидно: такое поразительное равнодушие!

Но если бы только Костя знал…

Таня, по пути в комнату, схватила в руки портновские ножницы и повырезала огромные отверстия на всех вещах мужа, акцентируя внимание на самых интересных местах. Пиджаки и рубашки обманщика она ловким движение руки порезала на полоски, а любимую электрическую бритву супруга она «случайно» обмакнула в унитаз.

Всего через несколько минут Татьяна уже довольно ловко вышвырнула дорожную сумку и чемодан с вещами Костика в прихожую. Предатель в этот момент невозмутимо попивал на кухне кофеёк.

–Ах, да, извини, чашечку твою забыла! — сказала она, и нагло, с каким-то обезьяньим проворством, вырвала из рук супружника чашку. Все это произошло настолько быстро, что мужчина не успел даже среагировать!

–Ой, прости, я конечно же случайно! Поскользнулась на том дерьме, что с тебя тут налилось! — заявила женщина и выплеснула остатки кофе в лицо бывшего супруга.

Тот стоял молча вытираясь, забыв все слова на свете, и только тупо моргал, хлопая белесыми ресницами.

-Всё! — поклонилась Татьяна — Концерт окончен! Чао-какао! — и указала Костику на дверь.

У мужчины, наконец, прорезался голос: –Да ты хулиганка! — закричал он.

–Иди, иди, шлюшка портовая! — подталкивала предателя к двери Таня.

И только когда его шаги замолкли где-то внизу, а подъездная дверь громко хлопнула, знаменуя тем самым полный и окончательный разрыв, Татьяна дала волю слезам.

***

С тех пор прошло два года. Два года тоски и одиночества. Практически в каждом мужчине, который встречался женщине на пути, она видела обманщика, и надо сказать, как впоследствии выяснилось — не без оснований.

А тут ещё в компании, где работала Татьяна, начались финансовые трудности, и, в преддверии грядущих сокращений, девушка решила уволиться сама.

–Хм, похоже чёрная полоса в моей жизни закончилась! – подумала Татьяна, памятуя о теории «полосатости жизни», когда практически на все отправленные ею резюме пришли положительные отклики.

 

Хотя, этого и следовало ожидать: специалистом она была хорошим, характеристику с той фирмы, где девушка работала, ей дали отличную, да и опыт был наработан большой. Но и сама мысль об удаче и белой полосе приятно грела душу девушки и подбадривала её. Таким образом, всего за неделю поисков, она нашла то, что искала: достойную работу около дома с весьма приличной зарплатой.

Ободренная таким поворотом дела, Татьяна решила, что раз «пошла такая удача» — впору загадывать желание. А самым заветным желанием женщины была большая, дружная семья, центром которой был ребенок. Ведь возраст девушки приближался уже к тридцати, а мечты, так и до сих пор оставались мечтами. Таня зажмурила глаза и три раза, как в детстве шёпотом повторила: –Хочу большую семью и ребёнка!

На новой работе, Таня быстро влилась в коллектив. Человеком она была веселым, компанейским и незлобивым.

Да и коллеги оказались дружелюбными и никогда не отказывали новенькой сотруднице в помощи по любому вопросу. Здесь же на работе, она познакомилась и с очень симпатичным мужчиной. Надо сказать, что Влад был как раз во вкусе Татьяны: высокий, всегда аккуратно одет, светло-русые волосы, голубые глаза. А кроме того, он сам проявлял к новенькой повышенное внимание. Мужчина всегда появлялся вовремя, как джинн из сказки. Едва только девушка в поисках помощи рассеянно отрывала взгляд от компьютера, как он тут же оказывался рядом.

-Владислав, Вы мой спаситель! — благодарно говорила ему Татьяна.

Таня, которая до этого уже успела обжечься на своей любовной истории, взаимностью Владу не отвечала, но и не отталкивала от себя окончательно.

-Надо к нему просто присмотреться! – думала девушка – А там видно будет.

***

Влад в их компании занимал должность начальника отдела продаж, и Тане, в силу своих обязанностей, приходилось с ним плотно контактировать и ездить на разные встречи. И вот однажды, после одной из таких встреч с клиентами, Влад довез Таню на своей машине домой и, прощаясь возле подъезда, привлёк её к себе и поцеловал. Поцелуй оказался настолько неожиданным и страстным,что девушка даже растерялась.

С одной стороны — к чему скрывать, Влад ей нравился. А с другой стороны — девушка понимала, что если новый роман вдруг закончится расставанием, то ей придется увольняться, а работу она терять не хотела.

-И вообще, все эти служебные романы ни к чему хорошему не ведут. — думала она.

 

Однако, Влад с каждым днём становился все настойчивее, и смотрел на Таню влюблёнными глазами. А девушка была настолько одинока, что очень скоро сдалась под его напором. Между ними сложились близкие отношения.

На работе они скрывали свой роман: ни Влад, ни тем более Татьяна сплетен в коллективе не хотели. И в офисе они себе не позволяли никакого флирта, соблюдали приличия и вели себя намеренно отчужденно друг от друга. А встречались обычно у Тани дома, где и отдавались чувствам.

Однако, вскоре у Татьяны появились некоторые подозрения в отношении своего возлюбленного.

-Странно как-то всё! Ночевать он у меня никогда не остаётся, вместе мы нигде не бываем! Уж не женат ли он? — мучилась сомнениями девушка.

Татьяна хорошо помнила своё состояние, когда узнала, что бывший супруг жил на две семьи. Она никому не желала пережить такое. Поэтому однажды девушка, как человек прямой, так в лоб Влада и спросила:

-Я что-то вся в раздумьях: уж не женат ли, ты, дорогой?!

Возлюбленный девушки, мгновенно уловив в её голосе угрожающие и осуждающие нотки, так же мгновенно отрезал:

– Нет! Ну что ты! Просто дома меня ждёт мать, прикованная к постели, поэтому я не могу уделять тебе много времени. Мне очень жаль.

От такого заявления, Таня прониклась к любимому ещё большим уважением.

-Какой молодец! Он ухаживает за больной мамой! А я-дура придумала тут себе… – ругала себя женщина последними словами.

Но, как впоследствии оказалось, её переживания оказались вовсе не беспочвенны.

Однажды к ним в офис зашла очень симпатичная, улыбающаяся девушка и спросила Влада. Секретарша Риточка, возле которой Татьяна как раз в этот момент стояла, объяснила девушке, где его искать.

–Кто это? — поинтересовалась Таня – Ты её знаешь?

–Конечно, знаю! Это Лилия, гражданская жена Влада! Она когда-то у нас работала. Очень милая девушка! У них и малыш есть Мишенька! Такой славный бутуз… – продолжала радостно щебетать Риточка и вдруг, взглянув на Татьяну, осеклась.

Женщина побледнела и стояла белая, как больничная стена.

–Тань, тебе плохо? — испугалась секретарша.

Женщина кивнула: — Да, Риточка, что-то мне нехорошо! Я потом зайду.

 

Узнав о таком чудовищном обмане, Таня была раздавлена, ее мир на глазах разрушился на мелкие кусочки. Девушка не знала, как себя вести и что делать. Она с трудом доработала до конца рабочего дня.

–Мне нужно взять тайм аут! Я должна остановиться и подумать, что делать дальше! — решила Татьяна.

На следующий день, она, не встречаясь с Владом, зашла в отдел кадров, взяла на неделю отпуск за свой счёт, объяснив всё непредвиденными семейными обстоятельствами, и уехала к матери в деревню.

Целую неделю, Таня пыталась наслаждаться покоем и отдыхом, но чувствовала себя безобразно, не только морально, но и физически. Навалилась какая-то усталость, к горлу постоянно подкатывала противная тошнота, и запахи… оказалось, что сметана и молоко, и мамин борщ просто отвратительно воняют.

-Я, наверное, серьёзно больна! — думала девушка. Но маму она пугать своими подозрениями не хотела, поэтому изо всех сил скрывала своё болезненное состояние, ссылаясь на обычное переутомление.

Вернувшись, в город, Таня немедленно обратилась к врачу, поскольку ее состояние не улучшалось.

–Поздравляю Вас! Вы беременны! — радостно объявил ей доктор.

Таня, услышав такой «диагноз» не знала, то ли ей плакать, то ли смеяться. Смятение душевных чувств тут же отразилось на лице у девушки.

–Вы не рады? Вы будете рожать? – спросил врач.

–Да, да, конечно! Просто я так долго этого ждала, что немного растерялась! — улыбнулась девушка.

Татьяна брела по осенним улицам города, наслаждаясь живописными, разноцветными пейзажами, полной грудью вдыхая свежий воздух.

-Я счастлива! Я скоро стану мамой! А Влад… Ну что Влад… Ему об этом знать не обязательно. Сегодня же скажу ему, что мы растаемся…

Таня, по дороге на работу, обдумывала все те слова, которые должна сказать человеку в которого так безоглядно и неосторожно влюбилась. И который так нагло обманывал её всё это время.

Но, жизнь распорядилась иначе: говорить никому и ничего не пришлось. Влад накануне попал в автомобильную катастрофу и погиб. И теперь его портрет в траурной рамке был выставлен на самом входе в офис.

Таня так разволновалась от этого известия, что потеряла сознание тут же на входе, у портрета возлюбленного. Она чуть не потеряла ребенка, но скорая помощь приехала быстро и увезла будущую мамочку в больницу. Татьяна долго лежала на сохранении, а после выписки из больницы, решила, что сделает все, чтобы ее малыш родился и вырос счастливым, честным и ответственным мужчиной.

 

Женщина уволилась с работы, собрала вещи, сдала свою квартиру в аренду, и уехала жить в деревню к матери.

–Мама, я жду ребёнка! Его отец погиб! Пожалуйста, больше не спрашивай меня ни о чем! — плакала она у мамы на плече.

А мама и не спрашивала. Она просто обняла дочь, и успокаивала её: – Ничего, доченька, мы с тобой справимся и всё будет хорошо! Мы же вместе..

Там же, в деревне, Таня до декрета доработала на почте оператором. Размеренная деревенская жизнь ей даже нравилась и она быстро привыкла к своему новому состоянию.

Ровно в срок у Татьяны родился мальчик Прохор. Красивый, здоровый и крепенький малыш. Мать и бабушка не могли нарадоваться на маленького бутуза. Ребёнок развивался быстро, рано начал ходить и говорить. Прошка был таким шустрым и жизнерадостным, что за ним был нужен глаз да глаз. Благо, мама Тани во всём помогала дочери.

Но чем старше становился малыш, тем труднее было за ним уследить. А кроме того он постоянно спрашивал:

-А папа? Где папа?

-Уехал! — отвечали мать и бабушка.

Однажды, когда мальчику было лет пять, он исчез прямо со двора. Мать с бабушкой оббегали все его любимые места, заглянули в собачью будку, где малыш любил сидеть, рядом с псом Бобиком, в сарай, к курам… нигде его не было.

Две женщины уже рыдали, схватившись за сердце, собираясь бежать за помощью к местному участковому, как в калитке показался важно выхаживающий Прохор, которой вёл за руку какого-то мужчину.

 

Пока женщины внимательно всматривались в лицо начинающего лысеть незнакомца, пытаясь определить «кто такой», Прохор остановился посреди двора и объявил:

-Это мой папа!

Таня попыталась объяснить нахмурившемуся малышу, что он ошибается.

Но мужчина вдруг рассмеялся: — Ну а почему нет?!

И только тут, услышав голос, Таня с Анной Васильевной узнали незнакомца…

-Да это же Сашка, сосед наш! Неужто не узнаешь! — вдруг всплеснула руками Анна Васильевна.

-Да где уж тут вспомнить! Уезжал-то он парнем совсем молодым, а теперь вон какой дяденька! С лысинкой! — улыбнулась Татьяна.

Саша улыбнулся: – Есть немного! Вот, решил вернуться в родные края! Душа позвала.

Выяснилось, что у Саши есть своя, хоть и некрупная фирма, которой он управляет дистанционно. Лишь иногда бывает там наездами.

Через год Саша и Татьяна поженились, а еще через два года, у Прохора родилась еще и сестричка Ксюшенька.

Таня счастлива — её мечта о большой семье сбылась и она уверена, что теперь у неё впереди очень широкая белая полоса.

Автор: Анелия Ятс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:70 | 0,450sec