Довёл

-Здравствуйте! Вам знакома Власенко Марина Юрьевна? — молодой человек в штатском, стоящий на пороге, протягивал Галине Викторовне развёрнутое удостоверение, подтверждающее его полномочия.

Женщина подслеповато щурясь, забыв от волнения про очки, которые вечно дежурили на лбу, прочитала информацию в документе, бдительно сличила фото с оригиналом, и только после этого ответила:

— Знакома, конечно! Это дочь моих соседей из 63-й квартиры и моя бывшая ученица. Я у неё когда-то классным руководителем была.

 

Незванный гость кивнул и отметил что-то у себя в блокнотике. Потом снова поднял на Галину Викторовну глаза и изобразил проницательный стальной взгляд. «сыщика из себя изображает, а сам совсем ещё пацан» — отметила про себя бывшая учительница.

-А где она сейчас не знаете? — снова спросил молодой человек.

Женщина красноречиво пожала плечами и потрясла головой.

-Понятия не имею! Я её давно не видела! Ды Вы скажите мне, наконец, что случилось? Марина пропала? Что с ней? — взволнованно спросила Галина Викторовна. От растерянности и волнения она даже заикаться начала.

-Да, пропала. Если увидите, дайте знать! — протянул незнакомец визитку, которую Галина Викторовна тут же засунула в карман фартука.

Женщина действительно беспокоилась. Судьба Маринки ей была небезразлична.

***

Галине Викторовне вспомнилось, как когда-то взяла классное руководство в 5-м классе.

За первой партой у окна сидела маленькая, щупленькая девочка с двумя огромными бантами на голове. В ней учительница узнала свою соседку по площадке — Мариночку Власенко и ласково улыбнулась ей. Девочка улыбнулась в ответ и тут же застеснялась и скромно опустила глаза вниз.

Вообще Маринка всегда была очень тихой, скромной девчонкой. Она никогда ничем не хвасталась перед другими, не стремилась выделиться среди одноклассников.

-Никогда ведь не слышала от нее: «а я», «а мне», «а мой папа»… — подумала Галина Викторовна, наблюдая в окно, за тем, как недавний гость теперь опрашивает бабулек, сидящих на скамейке.

Маринка училась хорошо, была приятная в общении, но была типичной серой мышкой, застрявшей в своих мечтах. Она с удовольствием выполняла поручения, была ответственной и аккуратной. Но услышать от Маринки: «я хочу быть Снегурочкой на Новый год у малышей» — было невозможно. Она была из тех, кто ждёт, что её заметят, поймут… Она и в школе из мальчиков ни с кем не дружила.

-Не заметили, дурачки! — мелькнуло в голове у Галины Викторовны.

А девушка всё ждала, что, как в сказке, появится принц на белом коне и увезет ее в сказочную страну.

 

Именно поэтому, когда к бывшей учительнице подошёл этот молодой человек из органов и спросил, не знает ли она о местонахождении Власенко Марины Юрьевны, Галина Викторовна была просто шокирована.

***

«Принц» к Маринке однажды «прискакал» в лице невесть откуда приехавшего в их провинциальный городок бизнесмена явно бандитской наружности. Это был крупный мужчина с кулаками как у молотобойца, квадратными челюстями и сверлящим взглядом неопределенного цвета глаз из-под вечно насупленных бровей.

Вот он Маринку заметил! Ей одной он улыбался и черты лица его смягчались. Цветы Маринке дарил, проходу ей не давал, а глупышка повелась. Приняла его ухаживания за настоящую, искреннюю любовь. И она бросилась в объятия этого Кинг-Конга, видимо думая, что за корявой внешностью скрывается добрая душа, как в старой сказке про красавицу и чудовище.

И типичный, провинциальный городок, где все, всё друг про друга знают вдруг зашептался про Маринку Власенко.

Только ленивый не обсуждал её свадьбу с этим «звероподобным мордоворотом».

-И что она нашла в этом бандите?! Ведь такая тихая, хорошая девочка! — удивлялись одни.

-Как? Вы разве не понимаете?! Да деньги, конечно! — с ухмылкой намекали им другие на Маринкину меркантильность.

-Да нет-же! Маринка не такая! Она просто влюбилась, дурочка, не в того! — заступались за девушку тех, кто знал и любил ее давно.

И последние были правы: это был серьезный роман, который в итоге и закончился большой, шумной свадьбой. И здесь определённо была любовь, во всяком случае, со стороны Марины — точно! И девушка была счастлива. Но вот только счастье её было недолгим.

Немного погодя, молодая семья переехала в шикарный особняк на окраине города.

На какие деньги жених его приобрел, люди старались не обсуждать.

***

Что интересно, с того времени Марину практически никто не видел в городе.

А если и видели, то в сопровождении супруга.

Она шла рядом с ним притихшая, если не сказать испуганная, ни на кого не глядя.

 

В присутствии мужа Маринка Власенко никогда не здоровалась. Если видела кого-то из знакомых, то старалась сразу отвести взгляд, словно не знает.

Многие на нее тогда обижались.

-Зазналась Власенко! Нос задрала! Вот, что деньги с людьми делают! — стали говорить в городе.

Но самое странное было в том, что Маринка даже к родителям перестала приезжать. И их никто в дом к молодым не приглашал. Зная, несколько девушка была привязана к своей семье, Галина Викторовна забеспокоилась.

-Что-то здесь не так! Не такая она! Не может Маринка забыть о своей семье: родителях, старшем брате, его жене и трёх маленьких племянниках. В последних девушка души не чаяла и пока жила с родителями, задаривала малышей подарками. А тут…

Как-то зашла Галина Викторовна к матери девушки, так по-соседски то ли за солью, то ли ещё за чем. А та вся в слезах.

-Маша, случилось что-то? Как Маринка ваша? Давно её не видно что-то!

-Ой, Галина и не спрашивай! Звоню ей, а она в трубку только шепчет, словно боится, что услышит кто! И носом хлюпает! Я испугалась, сына послала, проверить, как она там! Так его этот бандит даже на порог не пустил! Сказал, что «Марина наказана». Представляете? «Наказана». Я просто чувствую, бьёт он её! Спасать Маринку надо!

Правда, Марина через несколько дней сама перезвонила матери. Сказала, чтоб они не выдумывали всякие глупости и не лезли в ее семью.

-Но, такое ощущение, что этот бандит просто заставил дочь такое сказать. Голос у неё был такой, будто о помощи просила — плакала Мария.

После этого девушка пропала, а по городу бродили люди из следственного отдела и опрашивали людей.

***

Как потом объяснила сама Мария, этот Сергей, супруг Марины, три дня находился в коме. Попал в больницу в бессознательном состоянии.

 

Врачи терялись в догадках, что могло привести в столь плачевное состояние этого «циклопа». Сначала было подозрение на опухоль головного мозга. Но при более тщательном анализе выяснилось, что Сергея систематически травили в течение года. Чем именно, пока не установили.

Но главная подозреваемая – Маринка! Она исчезла из своего особняка и никто не знает, где она находится.

-Вот и ищут теперь Маринку! — плакала Мария — А она не виновата! Я точно это знаю!

***

Расследование этого дела шло долго, в ходе его выяснилось, что Сергей дома был настоящим тираном. И это его нужно сажать за решётку, а не Марину!

Он систематически избивал, привязывал и издевался, как физически, так и морально над супругой. Применял пытки похлеще, чем в застенках гестапо. Изыскивая всё новые и новые варианты издевательств в книгах и на сайтах. Даже подробно описывал в соцсетях, что испытывает человек, как реагирует на боль. Это было настоящее животное, которое притащило в свое логово игрушку и теперь забавлялось, получая от слез, криков и мучений молодой жены настоящее удовольствие.

Марина пыталась как-то сообщить старшему брату, попросить о помощи. Но узнав о попытке, Сергей намекнул, что если хоть кто-то узнает, то ее брат и его семья могут «совершенно случайно» попасть в смертельное ДТП. А у них трое малолетних детей.

От безысходности испуганная и замученная Марина и придумала этот план. Она не хотела убивать Сергея. Ей просто нужно было хоть немного освободить его хватку, чтобы воспользоваться моментом и сбежать от этого зверя.

Это ей и удалось. Собрав документы, немного вещей и денег, Марина уехала в неизвестном направлении.

До сих пор осталось неизвестно, сделала она это сама, или ей все же кто-то помог.

 

Сергей выжил.

Но тирану пришлось бежать в другой город, так как ему угрожала опасность со стороны родственников Марины и весь город смотрел в его сторону с презрением и ненавистью.

Родственники и просто знакомые девушки были готовы разорвать его на части.

Вот так, застрявшая в сказочных мечтах девочка, стала участницей настоящего триллера.

Остаётся только надеяться, что сейчас у Марины все хорошо. И, что этот ужасный период в ее жизни никак не помещают ее счастливому будущему.

Автор: Анелия Ятс

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:68 | 0,370sec