Зимняя сказка

Наташа приняла решение. Да, оно далось ей непросто. Прекратить жить непросто, даже если ты в полной и беспросветной заднице. Оказалась вдруг. Но выхода Наташа не видела. Всё случилось одномоментно, как бывает только в очень, очень надуманном кино. Плохом кино. Где специально всё наваливают на одного героя, чтобы он выстоял под ударами судьбы. Может кто и может выстоять, а она, Наташа, не готова выстаивать.

 

Подумать только, ещё месяц назад она была счастлива. Радовалась жизни – а чего было не радоваться? Наташа работала на хорошей работе, собиралась замуж за любимого человека. Думала, что скоро увидит отца – он должен был приехать на свадьбу через месяц. Наташа сидела, рисовала рекламу для заказчика, когда телефон зазвонил.

— Алё, папуля, я сейчас немного занята. Что-то случилось?

— Натка, это соседка ваша. Тётя Валя. Слышишь?

Она спросила, слышит ли Наташа, потому что девушка вдруг застыла. Замолчала. Поняла, что не станет просто так соседка звонить с телефона отца. Случилось что-то плохое. Но верить не хотелось!

— Что такое, тётя Валя? – не слушающимися губами выговорила Наташа.

— Отец твой умер, девка. Инфаркт.

Начальник очень старался проявить понимание. Это действительно горе: умер отец. Но ведь заказчику этого не объяснить. Ему зачем данная информация? Нарисуют, конечно, и без Наташи… слава Богу, технологии теперь позволяют.

— Я отдам заказ Коноваловой.

Наташа ещё горше разрыдалась. Как же так?

— Дорогуша, ты должна понять: мы не можем прекратить работу, потому что у тебя умер родственник.

— Папа! – выкрикнула Наташа.

Егор поморщился. Он же не знал, что матери у Натальи нет давно. Был единственный и любимый отец. А теперь его нет.

Совсем нет. Нигде. Как это так?! И заказ отдадут противной Соньке Коноваловой.

— Егор, ну я же всего на пару дней!

— Да ты посмотри на себя! Ты расклеилась, дорогуша. И я тебя понимаю. Но нам работать надо! И презентация как раз через два дня.

Он врал, конечно. Не понимал. Пока на себе не прочувствуешь, ничего такого понять нельзя. Наташа уехала хоронить отца – жених, Сергей, с ней не поехал. Сослался на занятость на работе.

— Вкалываю в поте лица. Чтобы свадьба у тебя была самая лучшая. У нас.

— Какая свадьба? Какая теперь свадьба! У меня отец умер! – выкрикивала она, рыдая и запихивая вещи в сумку.

— Подожди… ты что, хочешь отменить свадьбу?! – нахмурился Серёжа. – До неё же ещё целый месяц.

 

Господи, да почему же никто ничего не понимает! Папа умер! Горе горькое! Заказы, свадьбы… так, непонятая, Наташа и уехала в свой родной город, хоронить отца. Он был здоров, бодр и весел. Мог бы ещё с внуками в футбол играть в перспективе. Как всё это вообще работает? Совершенно непонятно.

После похорон и поминок Наташа сидела в квартире и перебирала фотографии из детства. Сколько на них было счастья! Папа почти везде был рядом. Тогда они ещё фотографировали всё на фотоаппараты и распечатывали. Это сейчас фотографии хранятся в телефонах, и мало кто их распечатывает.

Она ещё несколько дней не могла заставить себя покинуть отчий дом. Перебирала вещи. Наташу поминутно триггерило на каждом сантиметре квартиры, и она рыдала. Девушка уже несколько лет тут не жила, её жизнь была в Москве. И папа приезжал к ней раз в полгода. А она-то забросила совсем родного отца. Инфаркт – это просто диагноз. Папа умер от одиночества и тоски. И это она, Наташа, виновата в случившемся.

В Москве она продолжила страдать. Хотела жить и работать, но Наташу накрыла жесточайшая депрессия. Всё, что она могла, это лежать и плакать. Сергей первое время старался. Егор, тот сразу отказался от мысли поддерживать Наташу. Рекламный бизнес – вещь жестокая. Конкуренция бешенная. Не будешь грести — утонешь. Егор взял на место Наташи Соньку – она хорошо справилась с предыдущим заказом. И на место Коноваловой нашёлся человек. А Наташа осталась за бортом. Ничего, она профи. Она потом найдёт себе работу. Надо только встать с дивана и начать жить. Потом. Завтра…

А потом случилось то, что её добило: ушёл Сергей. Он что-то втолковывал ей, лежащей на диване в слезах.

— Что? – она села.

Укуталась в плед. Почему-то было холодно.

— Я говорю, квартиру оплатил на три месяца вперёд. Еда в холодильнике есть. А я пошёл.

— А какое сегодня число? Подожди! Почему ты уходишь? Давай поговорим…

— Не надо, Наташ. У меня есть другая девушка. Прости… так получилось.

— То есть, ты всё равно уйдёшь? У тебя что, был запасной аэродром всё это время?

Она на минуту даже забыла о своём горе. От возмущения. Но Серёжа уже собрал свои вещи. И больше не стал ничего говорить. Просто ушёл.

 

Пару дней Наташа ещё полежала, а потом решила, что надо это всё прекращать. Ну, не справилась она. Бывает. Наташа ясно чувствовала: у неё нет сил начинать сейчас всё сначала. И решила покончить с собой. Перебрав в уме разные варианты, она решила пойти на мост. Река не замёрзла до конца, зима стояла тёплая. Самое то, короче.

Наташа всматривалась в темноту за перилами моста. Что там? Лёд, или вода? Ничего не понятно. И как перелезть через такие высокие перила? Она же не гимнастка. Так и поскользнуться можно, и упасть… стало смешно. Наташа просто перевалится через перила, да и всё. Хорошо, что ночь, и никого нет. Ни людей, ни машин.

Она уже порядочно перегнулась на ту сторону перил, когда услышала визг тормозов. Наташа вынырнула из тьмы обратно на тротуар, и увидела машину, которая дрифтовала в считанных метрах от неё. Наташа поняла, что водитель пытается справиться с заносом, но что-то идёт не так. И сейчас эта машина врежется прямо в неё, придавит к перилам, и оставит от неё мокрое место. Так было в каком-то фильме. В «Сумерках», что ли? Там героиню спас вампир. А её, Наташу, никто не спасёт. Умирать, оказывается, так страшно. И зачем она, дура, припёрлась сюда среди ночи? Наташа поняла, что бежать у неё нет сил. Или она просто оцепенела от страха. Наташа зажмурилась, и стала ждать неизбежного.

Удар, и звуки стихли. Ну, что? Она уже умерла? Больно ей не было… а! Надо же открыть глаза.

Машина врезалась в ограждение моста в полуметре от неё. Водитель, покачиваясь, вышел из машины, и первым делом спросил:

— Вы в порядке? Я вас не задел?

— Вы что, пьяный? – спросила Наташа.

— Нет. Что-то с колесом. Может, гвоздь поймал…

— Вы меня чуть не задавили. Вы спятили, что ли?

Её трясло. От страха и возмущения.

— Я же извинился!

— Когда это вы извинились? Вы спросили, в порядке ли я. Это совсем другое. Псих! Как можно такое устраивать на мосту, где люди ходят!..

Она всё кричала на него, и кричала. Как будто пыталась высказать этому незнакомцу за все свои горести и неприятности. А он смотрел на неё с любопытством. Потом начал улыбаться. Это окончательно разозлило Наташу, и она набросилась на него с кулаками.

Мужчина ловко поймал девушку, скрутил руки, и прижал к себе. И она разрыдалась.

— Ну, вот и правильно. Пореви. Глядишь, и полегче станет. – похлопывая Наташу по плечу, сказал он.

 

Наташа выплеснула на незнакомого мужчину, едва не задавившего её, все свои горести.

— А на мост-то ты чего пришла в три часа ночи? Спрыгнуть вниз хотела?

— Ничего я не хотела. – ей вдруг стало ужасно стыдно за свои недавние мысли. – Давайте лучше посмотрим, что с вашей машиной.

— А что с машиной? Эвакуатор надо вызывать.

— Так чего же не вызываете?

— Тебя слушал. – улыбнулся он. – Было интересно.

— Да ну вас. – нахмурилась Наташа. – Я же говорю, псих.

Он вызвал эвакуатор, потом сказал ей:

— Пойдём, провожу тебя.

— Не надо. Я сама могу дойти! А вам эвакуатор ждать.

— Скоро не приедут. Как тебя зовут?

— Наташа.

— А меня Денис. Давай на «ты»?

— Ну… ладно.

— Провожу всё-таки. О себе расскажу. Хочешь?

Он улыбался чуть насмешливо. Наташа подумала, что глупо отказываться после того, как она рыдала у него на груди. Чего это она, в самом деле? Ну, проводит… в чём проблема?

Денис развёлся с женой. Оставил ей большой дом в области. Ездил туда забирать остатки вещей.

— Почему развёлся? Жена плохая? – спросила Наташа.

— Нет. Очень даже неплохая жена. Просто мы не сразу прояснили цели. Увлеклись, влюбились. А когда чуть поостыли, выяснилось, что мечтаем мы о разном.

— Например?

— Она приехала в Москву, чтобы сделать карьеру. Любую. Певицы, актрисы. Модели. Чтобы сиять – это её главная цель.

— Красивая? – с интересом спросила Наташа.

— Да, красивая. – спокойно ответил Денис.

Видимо, и правда перегорел уже.

— Ну, а ты о чём мечтаешь?

— Я семью хочу. Отцом хочу хорошим стать. Бизнес у меня, вроде как, есть уже. Деньги есть, немного, но имеются. Хочется, чтобы рядом был кто-то, кто будет меня понимать.

Наташа понимала… понимала, о чём он. Она осталась без всего по причине тотального непонимания. Начальник не понял, жених не понял. Сейчас, признаться, она и сама себя не очень понимала. Всегда же можно начать сначала! Найти силы. Поразительно, ещё пару часов назад Наташа была уверена, что сил у неё ни на что нет. А теперь чувствовала, что есть.

 

— Спасибо тебе! – она остановилась и повернулась к нему. – Ты меня спас!

— Ну вот. А то: чуть не убил, чуть не убил!

Наташа посмотрела в его насмешливые глаза, и вдруг поцеловала Дениса. Потом испугалась своего порыва, и отвернулась. Они почти пришли. Надо попрощаться, и срочно бежать от него. Спятила совсем, дура, незнакомых мужчин целовать! Мало ли, что он там про себя рассказал…

Убежать Наташа не успела. Денис схватил её за руку, повернул к себе, и вернул поцелуй. Так они стояли и целовались на пустой улице глубокой ночью. А сверху на них падал медленный сонный снег. Наташа забыла в тот момент обо всех своих печалях – целоваться с Денисом было вкусно.

Он понимал Наташины переживания. Свадьбу они сыграли только через год.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.95MB | MySQL:68 | 0,378sec