Что имеем не храним…

Марина в ожидании мужа уже несколько раз разогревала ужин. Взглянув на часы, она снова и снова набирала его номер, но вместо гудков в телефоне слышалось только её ненавистное «абонент временно недоступен». Ну, куда же ты пропал? А я так надеялась, что этот вечер станет для нас особенным. Выключив везде свет, Марина медленно поплелась в комнату, спать не хотелось, негативные мысли в её голове сменялись со скоростью света. Наконец, не выдержав напряжения, Марина начала переодеваться, чтобы пойти на поиски мужа. В это время она услышала, что кто-то пытается открыть дверь. Ну, слава Богу, живой, подумала она и, посмотрев на часы, где было время далеко за полночь, покачала головой.

 

— Ну, и что на этот раз?

Матвей бросил пальто на пол, туда же полетели его ключи и мобильник, а потом шатающейся походкой он направился в спальню. Марина поморщилась, уловив исходящий от мужа едва заметный запах алкоголя.

— Ты снова пил?

— Отстань! Я очень устал, а завтра мне на работу!

— Не завтра, а уже сегодня. Ты на часы смотрел?

— Ну, и что! Я что не могу нормально посидеть с друзьями?

Матвей не раздеваясь лёг на кровать и тут же захрапел. Спать расхотелось, Марина чтобы хоть как-то успокоится, начала шагать из комнаты в комнату. Наконец решив под утро, что Матвей и вправду был с друзьями и она себя только накручивает, Марина немного успокоилась, и приготовив вкусный завтрак пошла будить мужа.

— Вставай лежебока! Уже утро!

— Блин, так голова раскалывается… Прости меня, Мариш, за вчерашнее, это больше не повторится.

— Хорошо, но только в последний раз! Мне надоели эти ваши бесконечные посиделки с друзьями.

— Мне тоже, но только, как я могу отказать Дену? От него же девушка ушла…

— Как? Ника его бросила? У них же такая любовь была… А что случилось? Ты не в курсе?

— Да, бросила его Ника! Без всяких объяснений, взяла и бросила. Променяла на более успешного мужчину. Так бывает, дорогая.

Марина не понимала, как можно бросить любимого человека или изменить ему, только потому, что увидел более успешный вариант. Это же ни вещь, ни мебель, ни гаджет какой-нибудь, а человек. Хотя, Ника ей никогда не нравилась, слишком она была расточительной и самовлюбленной.

— Пусть не переживает. Дену сильно повезло, что Ника от него ушла. Наконец-то встретит нормальную девушку.

— А чем Ника была плоха? Хотя она плохо поступила, но она всё-таки была компанейской девчонкой.

— Компанейской? Этого мало, чтобы создать крепкую семью. Да и доила она Дена, как доярка корову. Все деньги у него выдоила, а теперь он ей не нужен стал. Не переживай, скоро она и с другим дурачком так поступит.

— Ладно, спасибо за завтрак, я побежал!

 

Матвей небрежно поцеловал жену и пошёл собираться на работу.

— Не задерживайся сегодня, у меня для тебя сюрприз!

— Хорошо, любимая!

Марина вздохнула с облегчением, их отношениям с Матвеем ничего не угрожает. Вот напридумывала себе вчера, и измены, и… Марина улыбнулась и, включив громко музыку, принялась за уборку.

Марина познакомилась с Матвеем в фитнесс центре, где она работала тренером. Красивый, галантный мужчина с накаченной фигурой ей очень понравился. Он недавно переехал в их город, и устроился к ним на работу массажистом. Матвей сразу понял, что Марина это идеальный вариант для женитьбы, спокойная, домашняя, скромная. Такая не будет контролировать каждый твой шаг, как мамочка, и устраивать скандалы, словно мегера. И правда, сделав Марине предложение и женившись на ней, Матвей не прогадал. Марина была просто замечательной хозяйкой, она вкусно готовила, дома всегда царила идеальная чистота, а какая у неё была фигурка – загляденье.

— Марин, может, ты уйдёшь с работы?

— Ну почему?

— Не хочу, чтобы на тебя глазели!

— Ты что ревнуешь?

— Ревную… Ты моя, и только моя, и я не хочу ни с кем тебя делить!

Марина уволилась, хотя её коллеги не понимали, зачем увольняться, ведь могли бы вместе с мужем работать под одной крышей, но она думала по другому. Для неё слово мужа это закон, тем более что после ухода с работы у неё освободилось уйма времени, которое она могла использовать с пользой для семьи. Теперь Матвея было не узнать, он мог позволить себе задержаться, а то и вовсе прийти под утро, и каждый раз Марину ждали очередные отговорки, то банкет, то друзья, то, как это было сегодня, лучший друг. Звонок подруги только подтвердил её опасения.

— Мариш, привет! Не занята?

— Привет, да как обычно, по дому порхаю, порядок навожу.

— Видела вчера твоего с Никой…

— А это он, наверное, из-за Дена. Может, помирить их решил.

— Как-то странно он их мирил…

— В смысле?

 

— Я с коллегами была в ресторане, отмечали день рождение нашего бухгалтера. Матвей с Никой сидели за соседним столиком, мило болтали, шутили, такое ощущение было, будто у них романтик.

— Может, ты ошибаешься?

— Да ты чего? Я что обычный ужин от романтика не отличу? Короче там и невооружённым глазом было видно, что это не просто ужин. А потом когда они вышли из ресторана, я из любопытства вышла за ними, и представляешь, они целовались! Прямо на улице, Марина!

Марина отключила телефон и без сил сползла на пол. Неужели то, что ей рассказала подруга правда? Неужели Матвей настолько опустился, что обманывает и жену и лучшего друга. Она быстро оделась и поехала в фитнес центр, где когда-то работала. Марина хотела выяснить всё прямо сейчас, чтобы раз и навсегда расставить все точки над «и».

— Марин, что ты тут делаешь?

— Нам поговорить нужно.

— А до вечера это не подождёт? У меня клиент важный.

— Важнее, чем я? Марин, ну не начинай! Обещаю, я приеду, сегодня пораньше, и мы обязательно поговорим, а сейчас извини, мне нужно работать.

Марина поплелась домой, целый день у неё всё валилось из рук, пирог подгорел, утка, которую любил её муж, получилась сухая. Господи, ну что это такое?! Скоро Матвей придёт, а мне его даже кормить нечем… Но Матвей не пришёл, а просто отправил ей смс, что задержится, так как у них сегодня корпоратив. Интересно, почему он об этом ей там не сказал, да и другие тоже молчали… Сомнения опять начали мучить Марину, и она снова и снова набирала номер мужа, чтобы убедиться, что он точно на корпоративе, а не где-то ещё. И снова телефон был отключён, как и тогда, когда Матвей пришёл поздно. Неужели это правда? Неужели он мне изменяет? Господи, какая же я дура, что поверила ему! Ушла с работы, всё время кручусь-верчусь, создаю дома уют, чтобы ему было приятно возвращаться домой, а он…

Матвей снова пришёл поздно, и на немой вопрос в глазах, сказал:

— Ну, прости меня, Мариш. Я хотел уйти, но Виктор Борисович…

Марина не стала дослушивать и ушла спать в гостиную, находиться возле мужа, она не могла. Утром Марина впервые не разбудила мужа, а спокойно, без спешки пила кофе.

— Марин, почему ты меня не разбудила? Я ведь опаздываю! И где мой завтрак? Блин, Марина, придётся ещё и голодным ехать….

— Извини, дорогой, я не будильник и не кухарка! Хочешь нормальную жизнь, как и прежде, будь добр соблюдай приличия, а не то…

— Что не то? Уйдёшь от меня?

— Не уйду, Матвей. Видно ты забыл, что это ты у меня живёшь, а не я у тебя!

 

Впервые за столько лет Матвей уловил в голосе жены железные нотки. Неужели она начала его подозревать? Надо действительно подстраховаться и придти сегодня пораньше. Весь день Матвей придумывал, как же убедить жену, что он её любит и не обманывает. Снимать квартиру в таком мегаполисе очень затратно, тогда ему не хватило бы денег на развлечения, а Ника так любит ночные клубы. Марина тоже зря времени не теряла, позвонив своей бывшей коллеге, она договорилась с ней о встрече.

— Аллочка, как я рада тебя видеть!

— Марин, привет! Ты почему вчера на корпоративе не была?

— Так приболела немного…

Значит Матвей её не обманывал, корпоратив всё-таки был… И она довольная, что выяснила правду улыбнулась коллеге.

— Так весело было, только твой муж быстро от туда слинял. Наверное, чтобы с тобой рядом побыть. Хороший он у тебя, повезло тебе Мариш.

— Не то слово, как повезло.

Настроение снова испортилось, Марина едва дождалась окончания обеда, и когда Алла стала с ней прощаться, с облегчением вздохнула. Ну, всё теперь к Дену, он то меня точно обманывать не станет.

Подъехав к автосервису, где работал лучший друг её мужа, Марина заметно занервничала, она не знала с чего начать разговор. Однако, когда Денис увидел её он сам подошёл к ней поговорить, после этого Марина вздохнула с облегчением.

— Привет, Марин. Я сам к тебе собирался, вот только не знал, как ты на это отреагируешь.

— Значит это, правда?

— Правда… Представляешь, они у меня под носом, в моей квартире! Думал я пьян и ничего не вижу… Я сразу выгнал их обоих, теперь у меня нет ни друга, ни любимой…

— Понятно… В любом случае спасибо тебе за правду.

Марина завела машину и выехала на дорогу, по лицу текли слёзы, а руки нервно дрожали. Побоявшись, что она может не справиться с управлением, Марина остановилась у обочины и вызвала такси. Живот нестерпимо болел, голова кружилось, ещё немного и она потеряет сознание.

— Девушка, вам плохо? Это вы вызвали такси?

— Да, это я. Извините, отвезите меня в больницу.

 

От стресса и переживаний Марина потеряла ребёнка. Она даже не успела сообщить о нём своему мужу. Телефон предательски молчал, Матвей ей не звонил, и она тоже не хотела навязываться. Да и зачем? Всё равно их больше ничего не связывает.

Выписавшись из больницы Марина первым делом поехала к матери. Домой к Матвею ей возвращаться не хотелось. В данный момент встречаться и выяснять с ним отношения ей хотелось меньше всего.

— Марина, ты такая бледная! Что-то случилось?

— Случилось мам… Я потеряла ребёнка, и Матвей мне изменяет.

— Не может быть!

— Может, мама, может. Можно я поживу пока у тебя?

— Живи, сколько хочешь. Марин, ты, что хочешь оставить ему квартиру?

— С какой стати? Мне просто нужно время всё обдумать.

В глубине души она всё-таки надеялась, что Матвей попросит у неё прощения, а потом они заживут, как раньше, а может и ещё лучше. Но это не произошло. Марина впервые за две недели вышла на улицу. Отправившись к фитнес центру, где она когда-то работала, и припарковавшись у здания, она заметила Нику, которая стояла там и кого-то ждала. Первой мыслью было выйти из машины и размазать её по асфальту, но когда вышел Матвей, и подойдя к ней, поцеловал её так же, как когда-то целовал Марину, она поняла, возвращать такого мужа нет смысла. Она сделала несколько фотографий, чтобы без труда доказать наличие измены и поехала подавать заявление на развод.

— Мариночка, что-то ты долго, я уже начала беспокоиться…

— Я на развод подала.

— Ты хорошо подумала?

— Конечно, хорошо. У меня словно гора с плеч упала! Спасибо за гостеприимство мама, но пора и честь знать, поеду к себе, устрою Матвею сюрприз.

— Доченька, если что, возвращайся. Ты же знаешь, мои двери всегда открыты для тебя.

— Спасибо, мамочка.

Марина вошла в квартиру и с удивлением обнаружила, что вместо аккуратной и уютной квартиры здесь царил хаос, а в воздухе витал аромат чужих духов. Вызвав слесаря, Марина сменила замки, а затем, собрав все вещи Матвея, выставила их за дверь. Она распахнула окна, и впустив в квартиру струю свежего воздуха, принялась за уборку, чтобы раз и навсегда вычистить всё то, что могло напомнить ей о её бывшем муже: запахи, сувениры, фотографии. Поздно вечером закончив с делами, Марина набрала ванну, зажгла свечи и включила музыку. Как давно она не наслаждалась покоем, так она расслаблялась, когда ещё не была замужем. Вдруг замок в двери заскрежетал, кто-то долго возился за дверью, а потом бросил это занятие. И о Боги! За столько времени Матвей всё же удосужился позвонить своей жене.

 

— Марин, что всё это значит?

— Это значит, что ты кобель, и я с тобой развожусь!

Прошли годы, Марина снова вышла замуж и к её счастью все это время она не встречала Матвея. И только сегодня, возвращаясь с дачи и остановившись у заправки, она наблюдала интересную картину. Шикарно одетая Ника, что-то кричала Матвею, который выглядел не очень: большой живот, тронутые сединой волосы, а одежда, словно её только достали из стиральной машинки, и не гладя надели.

— Мама, смотри какой дядя помятый!

— Это сыночек, его Бог так наказал. Всем кто не ценит свою семью, в дальнейшем попадаются те, кто и их не ценит.

Матвей, услышав голос Марины, повернулся в её сторону, её слова попали прямо в точку. Он уже тысячу раз пожалел, что связался с Никой, а что поделать, всё, что он заработал, всё было записано на неё. Марина заправила машину и уехала, а Матвею невольно вспомнились слова: что имеем – не храним, потерявши плачем.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.94MB | MySQL:68 | 0,404sec