Дела семейные

Когда от Ирины ушел Игорь, она целую неделю ревела белугой. От тоски, от несбывшихся надежд, от напрасно потраченных лет. Вдвойне было обидно, что Игорь завел роман с замужней женщиной. Получается, что людей, которых предали, на свете стало больше на два.

Хорошо, что у нее остался Максимка — чудесный пятилетний малыш. И хотя сын был копией бывшего мужа, Ирина старалась этого не замечать. Теперь у нее появилась новая цель в жизни — стать лучшей мамой. Поэтому она с энтузиазмом принялась таскать ребенка по секциям, кружкам и разным дополнительным занятиям.

 

— Маам, я устал…можно я не пойду на робототехнику? — хныкал Максимка, когда сразу после бассейна мама принялась собирать его на очередной кружок.

— Давай-давай, не раскисай, — подбадривала его мама. — Ты мне еще потом спасибо скажешь, когда вырастешь.

Грустно вздохнув, мальчик принялся надевать кроссовки.

— Ну что ты правда, — вмешалась в разговор бабушка, мать Ирины. — Детство должно быть у ребенка, а получается сплошная гонка. Под глазами круги уже, сам ведь бледный. Ты бы лучше личную жизнь с таким же энтузиазмом устраивала… Максу нужен папа.

— Мам, успокойся, — грубо оборвала мать Ирина. — Не надо мне никаких мужиков, натерпелась. А Максимку с понедельника в санаторий устраиваю, для укрепления здоровья. Мне на работе посоветовала одна коллега.

— Как знаешь, — пожала плечами Людмила Николаевна. — Твой же сын. Помешалась уже на своих адвокатских делах, а ребенок побоку.

***

С понедельника Ирина и вправду устроила Максимку в санаторий городского типа. Оздоровительное учреждение разительно отличалось от привычных мест лечения и больше походило на детский сад. Утром Ирина должна была отводить сына, а вечером — забирать. За две недели заведующая клятвенно пообещала откормить и подлечить ребенка, поэтому Ирина оставила сына со спокойным сердцем.

— Как прошел день? — спрашивала Ирина вечером сына.

— Хорошо, — довольно отвечал сын. — Мне делали массаж, еще грели ножки. Слушай, мам, а Саша это девчачье имя?

— И девчачье тоже. А почему ты спрашиваешь?

— Девочка там была, Саша. Мы играли в камушки, а потом катались на горке. Она красивая, наверное, я женюсь на ней, когда вырасту.

Ирина только улыбалась. Она и не заметила, как ее сын вырос. И уже даже собирается жениться, несмотря на юный возраст. Интересно, что там за девочка? Наверное, симпатичная, если Макс обратил на нее свое внимание.

***

Шанс познакомиться с будущей невесткой и ее родителями представился буквально через несколько дней. Спокойный и размеренный будний день нарушил звонок с незнакомого номера.

— Ирина Михайловна? Это из детского санатория беспокоят… Нет-нет, с Максимом все в порядке. Просто… такое дело… В общем, нужно приехать.

 

Бросив все дела, Ирина срочно бросилась в санаторий. Что мог натворить ее спокойный мальчик? Тем более, что, по словам воспитательницы, он ни с кем, кроме одной девочки, и не играет.

В раздевалке детской группы было непривычно многолюдно. Полноватая молодая женщина кричала, что она любого порвет на части за своего ребенка, а заведующая пыталась ее утихомирить. Еще одна молодая женщина просто молчала и вытирала слезы. А молодой мужчина, сидя на корточках, разговаривал о чем-то с ее Максимкой, который сидел на лавочке и почему-то тоже всхлипывал.

— Добрый день… — нерешительно начала Ирина. — Я мама Максима, что тут случилось?

Все сразу же затихли и повернулись к Ирине. От этого ей стало неуютно и захотелось спрятаться. Но она быстро взяла себя в руки и подошла к сыну.

— Что ты у меня натворил? — садясь рядом с сыном, спросила она. Тот потупил взгляд, а мужчина рядом улыбнулся:

— Да все нормально, мужик растет. А я, кстати, Сашин папа, Олег Витальевич.

Ирина облегченно выдохнула, с благодарностью посмотрела на мужчину и… едва не потеряла дар речи. Шикарный брюнет с серо-голубыми глазами и пушистыми ресницами будто только что сошел с Олимпа. Именно так девушка представляла себе греческих богов на школьных уроках истории.

— Эээааа… — только и смогла произнести Ирина. Из оцепенения ее вывела полная женщина, которая секунду назад обещала порвать любого.

— Так это вы мама этого хулигана?

Оказалось, что маленький Максим собрался сделать девочке Саше предложение, так как он это видел в кино. Для этой цели мальчишка утащил из дома металлический хомут и отвертку — ведь предложение нужно было делать раз и навсегда. И как только Ирина проглядела, когда собирала сыну рюкзак со сменной одеждой? Затее с предложением попытался помешать еще один мальчик по имени Антон, за что и поплатился. Максим живо расправился с задирой, а потом — туго затянул на запястье у Саши хомут.

Это еще хорошо, что побитый Антон побежал жаловаться воспитательнице. Иначе синеющую руку девочки могли бы и не заметить. Или заметить слишком поздно.

— Благодаря вашему Максиму у моего сына сейчас синяк под глазом, а к девочке вообще врача вызвали, — заявила Ирине мама Антона. — Хорошо, что у Саши мама и папа приехали, недалеко были.

 

«Мама и папа», — повторила про себя Ирина. Надеяться на то, что этот красавчик был холост, было бы по меньшей мере глупо. Разумеется, такой красавец занят. Ирина внимательно посмотрела на женщин в раздевалке — интересно, какая из них супруга Олега?

— Так, ладно. Вопрос вроде бы решили, Саша в группе играет. Можем быть свободны, наверное, — обратилась ко всем присутствующим девушка в блестящих кожаных брюках и с розовой сумкой через плечо. Это она вытирала слезы, когда Ирина только вошла в раздевалку. — Олег, идем?

«Вот и жена нашлась. Быстро же», — подумала Ирина и прижала к себе сына. Ничего, зато у них с Максимкой тоже семья, хоть и маленькая.

Весь вечер у Ирины не выходил из головы Олег. Она даже не стала ругать Максимку за выходку в детском саду, тем более все обошлось. Зато, едва придя домой, она тут же села за компьютер. Ей не терпелось найти Олега в социальных сетях. И хотя с семейным положением мужчины было все предельно ясно, Ирина все равно хотела узнать о нем побольше.

***

Страничка Олега оказалась закрыта от непрошенных гостей. Пришлось Ирине довольствоваться рассматриванием аватара и изучением статуса — «все сложно» гласила надпись справа от фото.

— Интересно, что у него сложно? — бормотала себе под нос девушка, разглядывая Олега на экране компьютера. — Максимка, поди-ка сюда. Скажи, девочку Сашу по утрам когда приводят? Раньше тебя или позже?

— Ну раньше… Вчера она сказала, что ее первую папа привел. А что, у нее опять что-то с рукой? Мам, я не хотел…

— Нормально все с рукой, — пробормотала, закусывая губу, Ирина. У нее созрел план, как можно было увидеться с Олегом еще раз. И хотя она совсем не собиралась рушить чужую семью, удержаться от соблазна пообщаться с мужчиной она не могла. Действовать нужно было быстро, ведь через несколько дней пребывание сына в санатории заканчивалась.

**

Утром Ирина привела сына в санаторий к самому открытию. Максимка зевал и щурился, но Ирина твердой рукой вела ребенка в группу.

— Пораньше сегодня, — будто бы оправдываясь, отчиталась Ирина перед воспитательницей. — Вот и привела.

Та лишь кивнула, и Ирина быстро вышла из садика. Теперь оставалось дождаться Олега, в надежде, что именно он сегодня приведет дочь. Расчет оказался верным, и уже через пару минут он появился во дворе, держа за руку Сашу.

— Доброго утра, — Ирина улыбнулась самой обворожительной улыбкой.

 

— Доброго, — хмурое лицо Олега просветлело. Было видно, что он рад видеть новую знакомую.

— Как рука у Саши? Я вчера, конечно, своего наругала. А он все одно — женюсь. Красивая у вас дочка, — начала разговор Ирина. И тут же добавила, — на вас похожа больше, чем на маму.

— Спасибо. А вы на машине? Могу подкинуть до остановки, постойте минуточку, я отведу дочку.

Ирина ликовала. Прокатиться в одной машине с Олегом — это, можно сказать, почти свидание.

Уже через минуту мужчина вышел из здания и подошел к девушке.

— Вы простите меня за назойливость, у меня к вам один вопрос. Просто Саша и Максим играют так хорошо, если не учитывать вчерашний конфуз… Много чем делятся, Максим вот рассказывал Саше о вашей работе. Вы не юрист случайно? — Олег внимательно посмотрел на Ирину своими бездонными глазами. В тот момент она даже подумала, что если бы она не была юристом, то наверное ей бы пришлось им стать.

— Да, я занимаюсь адвокатской практикой, — кивнула Ирина.

— Да вас мне бог послал! — улыбнулся Олег. — Могу я рассчитывать на вашу помощь в суде? Разумеется, я все оплачу. Кстати, вот моя машина, садитесь.

Ирина села на переднее сидение максимально элегантно.

— А что за суд?

— С бывшей женой делим имущество… Ну и хотелось бы еще, чтобы дочка после развода осталась со мной. Никто не берется, говорят много нюансов. А Маринка и довольна, хочет оставить меня с носом. Ну как, возьметесь?

Улыбка заиграла на лице Ирины. Сегодня фортуна ей совершенно точно благоволила. Разве могла она отказать этому красавчику на люксовой «тойоте»? Ирина достала из сумочки визитку и протянула новому знакомому.

***

Спустя пару дней Олег уже сидел в уютном офисе напротив Ирины и вводил ее в курс своих семейных дел. Она только диву давалась, как похожи их судьбы. Супруга Олега ушла из семьи к женатому любовнику, а ребенка оставила мужу.

Но на этом совпадения не закончились!

В зале суда Ирина едва не лишилась чувств, когда увидела… Игоря.

Оказалось, что по чудесному стечению обстоятельств мужчина, к которому ушла жена Олега — это и был ее бывший муж.

— Офигеть, — только и смогла произнести Ирина, глядя на обнимающуюся парочку — Марину и Игоря.

И хотя дело было не самым простым, все прошло так, как и планировалось. Спустя час усталая, но довольная Ирина вышла из зала суда.

***

С этого дня у Олега и Ирины начался бурный роман, который спустя несколько месяцев завершился свадьбой. Особенно рады такому событию оказались дети: Макси и Саша. Ведь теперь ребята жили вместе и могли играть целыми сутками напролет, несмотря на то, что смена в санатории давно закончилась. Ирина тоже была рада, и даже мысленно благодарила бывшего мужа, что он так удачно ушел из семьи. Ведь иначе она могла бы просто не встретить Олега.

Автор рассказа: Татьяна Ш.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,418sec