Экономные рогалики за 20 минут без яиц и молока: хрустящая корочка и пышная середина

Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге.

 

Вот как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока. Свекровь не поверит, что они на воде, а муж точно решит, что рогалики приготовлены профессионалом и куплены в ближайшей кондитерской!

Вкусные рогалики

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 г пресованных дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ст. подсолнечного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. повидла

Приготовление

В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.

 

Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!

 

 

Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.

 

Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).

 

Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.

Согласись, рецептов, как и домашних рогаликов, много не бывает! Поэтому скорее смотри, как приготовить нежные рассыпчатые рогалики из сметанного теста, которое долго не будет черстветь.

Источник

 

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.1MB | MySQL:70 | 0,288sec