Если душа отлетит

Мужчина развелся во второй раз. Первый брак распался печальным образом. Хотя, конечно, не печальных разводов не бывает. Всегда – крушение семьи. Крушение надежды.

Первую жену любил. И хотел, чтобы она жила как барыня. Ни в чем не нуждалась.

Начал с того, что двухкомнатную квартиру во дворец превратил. Ремонтировал и ремонтировал. Включил фантазию. Советовался с теми, у кого есть вкус.

 

Например, своими руками делает кухню. Всё заранее продумано и придумано. Главное, чтобы необычно. Делал месяца два. Все ободрал – до кирпичей. И старую мебель даже выкинул. Начал с нуля.

Работал вечерами и в выходные. И в праздники. Вдохновение как у поэта. Руки делают, а душа поет.

После кухни – санузел. Тоже в конфетку превратил. А дальше – комнаты. Дело затянулось, потому что без помощников. А еще деньги с потолка не падают. Приходилось постепенно: одно, второе, третье.

Жена, конечно, не работает. Она же сокровище. А оно должно дома находиться. Украшать отремонтированные стены.

Только печаль пришла. Жена начала выпивать. Придет с работы – а она веселая, радостная.

Его, конечно, встревожило. Убеждал, что весь ремонт и прочее – для нее. Подарок от всей души.

А она посмотрела косым взглядом и выдавила: «А ты меня спросил? Нужен ли мне этот подарок? Я бы лучше в шалаше жила. Но с мужчиной. Я же не нужна тебе. Ремонтом ты себя тешишь».

Получил по лбу. По правде сказать, собой же упивался. Гордился: вот, мол, какой я щедрый. Вся работа, вся фантазия с творчеством тебе – жена дорогая.

А она женщина слабая. Ей поддержка нужна.

Без него купит бутылочку. Нальет в стакан – бац — проглотит. Веселее стало. Добавит еще – и пошло-поехало.

Ушла от него. Даже лечилась. Он остался в хоромах один.

 

Через некоторое время познакомился с другой. Как и первая, не работала, дома сидела.

Сначала все хорошо: жили душа в душу. Затем он заметил, что ее постоянно дома нет. Чем-то вечно занята. Ни обеда, ни ужина – ни на что времени нет.

Не до еды. По утрам специальная гимнастика на растяжку. Затем работа с лицевыми костями. Нужно на них давить, чтобы «кости жили». Тогда и лицо не поплывет.

Затем гимнастика для мышц лица и шеи. После пара масок по специальному рецепту. Ко всему этому – бассейн. И тренировки с персональным тренером. Два раза в неделю.

Не забывайте массаж. Пусть муж не ревнует. Потому что массаж делает старый дедушка. Ему восемьдесят. И он когда-то работал со сборной России.

Муж спросил, мол, нельзя ли сократить работу с телом? А жена ответила, что она все это делает для него. Чтобы у него была красивая молодая подтянутая супруга. Пусть другие мужики завидуют!

И добавила, что тренировки тренировками, но ей дали телефон потрясающего человека. Это женщина, которая обшивает правительство области. Дамский мастер.

— Понимаешь, я буду носить то, чего у других нет. И это все для тебя. Неужели ты не рад?

А он печально ответил, что ему нужно тепло, нужна любовь. Душевность и уют – нужны.

Жена взглянула: «Значит, тебе наплевать, как я выгляжу? Тебя это не волнует? Так бы и сказал, что не любишь. Нет, я не понимаю, а ты почему притворялся? Зачем ты обманывал, если тебе все равно, как я выгляжу?». И разрыдалась.

Где он упустил момент? Когда ее увлечение стало «пунктиком»?

 

Чем закончилось? Разводом. Скандалы вышли из-под контроля. Сделались неуправляемыми. Для нее, для жены, уход за собой стал смыслом жизни. И ее не переделать. Не изменить.

Печальный грустный мужчина. Переставший верить в жизнь. Ему мать сказала: «До сорока дожил. Ума не нажил. Квартиры и работы, заработки и прочее материальное – важно. Но про душу забывать нельзя. С нее начинать надо. Всё остальное потом».

У него время не потеряно. Сорок – мало. Все впереди. Но тропиться надо. А то поезд уйдет. Про душу помнить. Всегда и везде. Душа отлетит – жизнь закончится.

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,384sec