Ждала свое счастье

Странная была девушка Алена, и когда училась в школе, и когда повзрослела. Симпатичная, стройная с огромными серыми глазами в пушистых ресницах. Парни не пропускали мимо в школе норовили задеть плечом, а она посмотрит строго и все, прошла мимо.

Шустрый Костик из параллельного десятого класса долго ходил за Аленой, шел из школы на расстоянии позади и не решался подойти. Однажды уже подходил:

— Алена, давай с тобой дружить, из школы вместе ходить, все равно в одну сторону.

Алена оборвала его резко:

— Обойдусь без провожатых!

 

С тех пор и ходил Костя так, Алена впереди, а он позади. Она никогда не оглянется, знает, что Костя, как верный стражник идет за ней. Даже заходя в подъезд, никогда не обернется. Не добился Костя взаимопонимания с Аленой, не смотрела она в его сторону.

После школы одноклассники разъехались кто-куда, Костя поступил в институт и уехал, со временем забыл Алену. А когда приезжал на каникулы, уже и не вспоминал о ней.

Алена из города никуда не уезжала, жила с матерью, та болела, поэтому дочь решила, что выучится здесь дома и будет работать.

Работала воспитателем в детском садике, это было её призвание, детей любила и они её тоже. Родители были довольные, дети с удовольствием шли в садик к любимой воспитательнице Алене Сергеевне.

Алена жила своей жизнью, с парнями и мужчинами не встречалась. Но многие предлагали встречи, даже некоторые признавались в любви, звали замуж, но она всем отказывала. Многие её считали странной. Все подруги повыходили замуж, у некоторых уже дети. Алена все одинока и даже ни с кем не встречалась. Мать ей часто говорила:

— Дочка, о чем ты думаешь? Годы твои идут, уйдет твое время, где потом найдешь нормального мужа. Была бы ты страшной, ты ж красавица. Ох, упустишь свое время, ох упустишь…

— Мама, да успею я еще. Никто мне не нужен.

Алена действительно копалась в парнях – этот рыжий, тот ростом не вышел, другой не тем работает, а третий не аккуратный. Многие отвергнутые ей кавалеры давно уж женились, живут своими семьями.

Бабушки на скамейке у подъезда всегда встречали Алену одними и теми же разговорами:

— Ну когда уже ты не одна будешь ходить, Алена? Красавица, а мужиков возле тебя нет. Да и пора уже воспитывать своих детей, а не чужих.

Но Алена только отмахивалась от назойливых бабушек.

— Еще не время.

Бабка Матвеевна всегда говорила:

— Аленка, ты наверное, принца ждешь, да еще и на коне? А принцы молодух любят, а тебе уж тридцать лет. Пора, пора замуж.

И в тридцать лет были у неё претенденты на руку и сердце, уже и женатые мужчины на ней останавливали свое внимание, некоторые даже предлагали встретиться, но она всем отказывала. Однажды дело дошло до скандала. В соседнем доме жил Сашка, мужчина лет под сорок, разведен, жил с матерью. Был у него магазин небольшой, из себя весь уверенный, деньги в кармане водились, многие женщины были рады провести время в его обществе. А ему нравилась Алена. Не раз уж встречал он её у подъезда, вначале ласково заводил с ней разговоры:

— Аленушка, ты наверное, меня ждешь, раз не выходишь замуж. А я готов, давай поговорим, погуляем, а там и поженимся, а? А что, я на все согласен, ты только скажи…

Но Алена не удостаивала его разговорами, проходила мимо и скрывалась в подъезде. Тогда Сашка перешел к обещаниям:

— Алена, ты все равно будешь моей, не отвертишься. Нравишься ты мне, норовистая! А такие женщины мне нравятся.

А друзьям говорил, что в конце концов укротит он её норов. Но как бы ни старался, не получалось у него. Как-то возвращалась Алена с работы, а Сашка вновь стоял у её дома рядом со своей машиной. Когда Алена поравнялась с ним, он быстро открыл дверцу машины, схватил её и хотел силой усадить в машину.

 

Но он не рассчитал, Алена не та девушка, с которой можно было быстро справиться. Как-то вывернулась и отвесила Сашке такую оплеуху, что он оказался на земле, явно не ожидая такого отпора.

Бабушки на скамейке все видели, Сашка вскочил, замахнулся рукой, но вовремя отдернул руку, испугавшись, что есть свидетели.

— Ну ты еще побегаешь за мной, — грозно сказал Сашка, выругавшись нецензурно, — видали мы таких недотрог, — сел в машину и уехал.

Алена направилась к своему подъезду, а Матвеевна сказала уважительно:

— Молодец, Алена, ишь чего удумал… — назвала Сашку неприличным словом. – Правильно сделала, теперь за версту тебя будет обходить. А то, что он пригрозил тебе, не бойся, такие мужики, как Сашка, когда получают отпор, больше не подходят, могут только подличать исподтишка, так что девка ухо держи востро.

Действительно, Сашка оставил в покое Алену, встречался с другими, меняя женщин одну за другой.

— Ну и рисковая ты, Алена, — говорила ей мать. – Но молодец, умеешь за себя постоять. Ты все-таки должна выйти замуж, чтобы такие, как этот Сашка к тебе не приставали. Да и рожать тебе пора.

Однажды Алена в выходной возвращалась из гостей от подруги, вышла из автобуса, была зима, как-то не аккуратно сошла со ступеньки и упала чуть не под автобус. Стоявший неподалеку мужчина подскочил к ней и протянув руку, помог ей встать, отвел от автобуса подальше.

— Ну как же вы так неосторожно, сейчас нужно аккуратней, зима, скользко.

— Спасибо, спасибо, — благодарила Алена мужчину, потирая колено и морщась.

— Болит? Идти можете?

Она кивнула головой:

— Болит, но идти смогу, мой дом неподалеку, — она бодро шагнула и тут же чуть не упала.

Мужчина вновь взял её под руку.

— Дааа, дела, вижу, как сможете, опирайтесь на мою руку, так и быть провожу вас.

Алена хотела было отказаться, но пошевелив ногой, почувствовала боль.

— Ну хорошо, спасибо, не откажусь.

— Мое имя — Денис, а ваше?

— Алена.

Пока дошли до дома Алены, у Дениса рот не закрывался, он шутил и все говорил:

— Будем надеяться, что не перелом. Да точно не перелом, иначе бы вы не наступали на ногу. Будем надеяться, обойдется без больницы.

Алена поддакивала и пыталась еще и шутить. А когда вошли в квартиру, мать всплеснула руками:

— Дочка, что с тобой?

— Ничего страшного мам, колено болит, упала, а Денис вот помог.

— Спасибо вам, Денис, может чаю? – предложила мать.

— Нет, спасибо, — отказался Денис от чая. — Помог и все, должны же люди помогать ближнему, до свидания.

Денис ушел, Алена разделась и прошла, хромая в комнату. Мать осмотрела колено, там был уже синяк.

 

— Ничего страшного, дочка, ушиб. Пройдет, мы его вылечим, сейчас я мазью намажу.

Алена хромала еще день, но потом все прошло. Дня через два после этого случая, Алена возвращалась с работы и увидела у подъезда Дениса с букетом цветов.

— Добрый вечер, Алена, — сказал, улыбаясь мужчина, — а это вам, — протянул букет ей.

— Добрый вечер, а по какому поводу цветы?

— По поводу знакомства. Думал, что это просто так, оказал помощь вам и все, но душа не на месте — как вы, как нога? Но вижу, что идете бодро, и я обрадовался.

— Да, спасибо, все хорошо, ну тогда идем на чай, — предложила Алена.

— Сегодня не откажусь, спасибо, — просто ответил Денис.

Сидели долго с Аленой на кухне, мать была в комнате, не мешала им и молила Бога, чтобы все у них срослось. Денис ей понравился еще тогда.
И вдруг через некоторое время пронеслась новость, что Алена вышла замуж за Дениса, в тридцать пять лет. А самое главное вышла не за принца, а за отсидевшего в местах не столь отдаленных. Денис вернулся около года назад оттуда, был осужден за аварию. Гнал на мотоцикле и сбил человека, а тот в больнице умер. Но разве людям запретишь разговоры. Даже соседки-бабушки вели разговоры:

— Алена дождалась, доковырялась, вышла за бывшего тюремщика…

Но Алену это разговоры ничуть не трогали. Она была счастлива. Муж её любил, жили пока у неё, хоть соседям нравился он, вежливый, всегда здоровался, справлялся об их делах и здоровье, но бабки есть бабки, разговоры велись за спиной. Но со временем все успокоились, поняли глядя на Алену, как она счастлива и уже ждет малыша.

А через некоторое время они переехали в свою квартиру, Денис продал старую квартиру бабушки, досталась ему в наследство, и купили новую. Вот так и дождалась Алена своего счастья.

Ждала долго. Но зато не могла нарадоваться, какой ей достался муж. Уже и подруги многие развелись со своими мужьями, и уже ей завидовали. А она купалась в любви и была счастлива.

Родился долгожданный сын, Денис с Аленой были вдвойне счастливы. Ни на минуту Алена не засомневалась в своем выборе, Денис был заботливым мужем и отцом.

Время пролетело незаметно, словно один миг. И вдруг, как гром среди ясного неба. В пятьдесят девять лет умер Денис. Сердце не выдержало, до больницы не довезли. Немного не дотянул до пенсии. Алена стала вдовой в пятьдесят шесть, и больше замуж не выходила. Жила одна, сын с семьей навещал, иногда она ехала к ним. Видимо судьба такая у Алены, долго ждала своего счастья, но оно было не очень долгим.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,325sec