Когда кот немного растрепался…

Вчера пришла домой, приготовила ужин, прибралась, и ушла спать. Раньше, чем обычно, но желание вздремнуть было непреодолимо. А когда ложился Сашка, проснулась с чувством, что уже замечательно выспалась.

-Сколько времени? -Спросила, испугавшись, что проспала на работу.

-Рано еще. То есть поздно! Тьфу ты, спи, короче, не пора!!! -Ворчал Сашка, укладываясь.

 

Но уснуть уже не получалось. Я поворочалась, поерзала… Удивилась, что кот это молча терпит. И только потом осознала, что кота в кровати нет. Ну не пришел ночевать, и не пришел. В тазике, наверное, залипает. Я полежала еще немного, и таки встала. Попила водички. Ну не трескать же в самом деле! Три часа ночи! Еще и кот явится, его тоже кормить придется! А у него диета! Ну уж нет. Хотела чайник поставить. Попить чайку, зелененкого. А если кот придет, пусть попьет своей водички. Но передумала. Громко шумит, зараза.

Кот все не приходил. И я рискнула открыть холодильник. Мгновенно достала творожок и тихо-тихо закрыла дверцу. Прислушалась. Вроде тишина. Неужели кот так крепко спит?! Надо же… Или я уже почти ниндзя! Съела творожок. Захотелось бутерброд… Ну и ладно, педальки на тренажере покручу, потом как-нибудь… Съем таки этот бутерброд! Ночью вкуснее. А если кот придет, дам одну маааааленькую ложечку паштета. Он так-то тоже на диете!

Конечно, едва я достала колбасу, в коридоре мигом завопил кот. Ну кто бы сомневался! Только сдавленно как-то, как будто (тут как раз и хлопнула дверь шкафа) … в шкафу. Я проворчала что-то, и уже не стесняясь, открыла холодильник. Прихватила сыр и кошачий паштет.

-Ууу ууууу уууу ууу!!- Голосил кот, то громче, то тише. Дверца шкафа хлопнула еще несколько раз.

-Скизиии!!- Зашипела я возмущенно. -Ты что там, застрял??? Ну давай еще Сашку разбуди!!!

Скизи сердито запыхтел, но в голос уже не выражался. Видимо, неучтенный паштет на двоих совсем не то же самое, что на троих. Шкаф грохнул дверцей в последней раз, кот вырвался из плена, и затопал на кухню. Я уже наполнила миску паштетом, и взяла нож, чтобы отпилить себе кусочек колбасы.

-Уррр. Ууу. Мууурурууу!!- Сердито высказался кот. И что-то было в его голосе такое…

Я стремительно обернулась. Вместо кота рядом стояла… стоял… лежала?! ярко голубая кучка.

Конечно, Фото уже потом сделано. Постановочное. Но хоть бы ясно, о чем я рассказываю )))
То есть, потом я поняла, что это новогодний парик снегурочки, он как раз в том шкафу и хранился, в специальной коробке. Но в первую секунду я вообще ничего не поняла. Кроме того, что ОНО ШЕВЕЛИТСЯ!!!! Даже нож из рук выпал. Машинально подпрыгнула, чтобы пальцы себе не отпилить. Орала, конечно, так, как будто отпилила. Кот тоже вопил и пытался содрать с себя накладные кудри. Так нас и нашел Сашка.

-Нет, я понимаю еще, когда жрать ночью потихонечку идут!- Ворчал он, выпутывая кота из волос. -Но чтоб при параде и с музыкой!!

Так и не съела тот бутерброд. Впрочем, кот тоже есть не стал. Разошлись спать голодные. Мы с котом молча, а Сашка хихикая. Эээхх, жаль что я еще не достаточно ниндзя, чтобы ночью бутерброды без кота трескать…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,407sec