Фантазёрка (рассказ)

— Какой мужчина! — Таня мечтательно закатила глаза.- Эх, если бы он влюбился бы в меня, то я была бы самой счастливой девушкой во всем мире!

Юля посмотрела вслед удаляющемуся Андрею Петровичу, потом на Таню и спросила:

— А кто это?

— Ты что, не знаешь? Это же наш финансовый директор! Красивый, правда? По нему всё девчонки наши сохнут. А он….кремень….ни на кого внимания не обращает. Вот так…..

— Ну не знаю…., — Юля пожала плечами. — Мужчина, конечно, видный, но, на мой взгляд, слишком взрослый.

 

— Ты не понимаешь ничего, — махнула рукой Таня. — Тебе сколько лет?

— Двадцать.

Таня рассмеялась.

— Да, в двадцать лет тебе сорока летние мужчины и будут казаться взрослыми. Оно и понятно.

Таня потеряла интерес к разговору и к Юле и занялась своими делами.

Юля же не знала чем заняться. Она ведь была стажёром и специально выделенных обязанностей у нее не было.

К ресепшен подошёл молодой человек из маркетинга.

— Девчонки, кто из вас свободен?

— Я, — робко сказала Юля.

— А что? — спросила Таня.

— Ты английский знаешь? — молодой человек уставился на Юлю.

— В общем да, — кивнула она.

— Тогда пошли. Там переводчик нужен.

— Может я его не так хорошо и знаю, — Юля испугалась: а вдруг не знаний действительно не хватит и она не сможет ничего перевести и ей не зачтут эту практику?

— Да пошли! На месте разберемся.

Юля вздохнула и побрела за молодым человеком. По пути он ей что -то рассказывал и объяснял, но она, от страха, никак не могла сосредоточиться и вообще понять что он ей говорит.

…………………

На самом деле, эти переговоры были совсем не страшные. Обычный разговор нескольких людей. В принципе, Юля им и не нужна была. Они понимали друг друга прекрасно и без нее.

Поэтому она расслабилась и стала украдкой оглядывать присутствующих, особенно Андрея Петровича. И удостоверилась, что всё-таки он был хорош. Он умело вел беседу, мог пошутить тогда, когда надо, сказать комплимент в нужный момент. Веселые глаза, улыбка….Да, пожалуй она понимает женщин из этой компании…..

В этот момент Андрей Петрович поймал взгляд Юли и подмигнул. А Юля сделала серьезное лицо и отвернулась и больше ни разу не посмотрела в его сторону. А потом, до конца своей стажировки боялась, что Андрей Петрович подойдёт к ней и начнет говорить комплименты и ухаживать — ведь тогда ей придется как-то ответить ему на такие действия и скорее всего отказом, потому что романы на рабочем месте для нее были неприемлемы.

Но Андрей Петрович так и не подошёл к ней. Он вообще больше ни разу не посмотрел в ее сторону. И Юля подумала, что тогда он просто так подмигнул ей, это она сама решила, что понравилась ему.

Стажировка закончилась…..А в ее душе осталось сожаление и недосказанность и мечты и рассуждения на тему что могло бы быть, если…..

………………..

— Да конечно ты себе все придумала! Фантазёрка! — сразу заявила ее подруга в институте. — Неужели ты считаешь, что финансовый директор может обратить внимание на какую-то стажерку? Он просто так тебе подмигнул.

Юля знала, что Марина права, но все-равно сказала:

— Я считаю, что если тебе понравилась стажерка, то почему бы и не приударить за ней?

— Слушай, не буду с тобой спорить. Просто скажу, что это хорошо, что между вами ничего не было. Понимаешь….ты не его круг общения и ничего хорошего у вас не получилось бы.

Юля открыла рот, чтобы заявить, что если все эти круги общения — это ерунда, но Марина продолжила:

— Ты, конечно, сейчас скажешь мне, что от круга общения ничего не зависит. Что бывает такое, богатые девушки и юноши выходят замуж за не богатых. Может даже приведешь примеры. Да, такое бывает, но очень редко.

 

— Почему редко? — спросила Юля.

— Потому что в больше случаев богатые не пересекаются с бедными. Слушай, я читала про одну принцессу. Так вот, та встречалась якобы с официантом. И даже вышла за него замуж!

— Ну вот! — Юля перебила Марину. — А ты говоришь!

— Подожди. Это не вся история. Так вот. Да, он работал официантом, но семья у него была и есть богатая. А официантом он работал, потому что хотел узнать ресторанный бизнес с самого низа. Потом он несколько своих ресторанов открыл. Так что, мало того, что богатым и бедным трудно пересечься, так ещё бедному нужно чем-то зацепить внимание богатого. Так что круг общения — это важно!

Юля пожала плечами и свернула этот разговор. Конечно, где она, стажерка, а где он, топ-менеджер. Да, Марина права, между ними — пропасть и возможность общения стремится к нулю что тогда, что сейчас. Все это — только Юлины фантазии.

…………….

Юля сидела с друзьями у бассейна. Она никак не могла поверить, что они всё-таки уговорили ее поехать с ними. И вот она в другой стране. Тепло. Светит яркое солнце. И недалеко море. Класс! И пускай ей придется отдавать долг за эту поездку. Зато сейчас она счастлива.

— Завтра я весь день буду на море, — заявила она.

— И днём? — спросила Марина.

— Да. Даже днём. Найду тенек и посижу там.

И действительно, все ее друзья, ближе к обеду, ушли в номера, а Юля осталась. Она смотрела вдаль, где море соединяется с небом и мечтала увидеть как там появится парусник и поплывет к берегу и что это будет очень красиво и величественно. Потом ее взгляд переместился на волны. Юля наблюдала как они носятся одна за другой, пытаясь догнать и в итоге разбиваются о берег. Была бы ее воля, она могла бы сидеть на берегу моря вечно.

Юля потянулась рукой к тому месту, где раньше лежала вода, но ее не было.

«Ребята забрали, — подумала Юля. — Придется покупать.» Она вздохнула, потому что ее финансы пели романсы и отнюдь не любовные.

Она встала и направилась в магазинчик. Да, воду можно было купить и в кафе, но в кафе она была дороже.

Навстречу ей шел симпатичный мужчина и Юле показалось, что где-то она его уже видела. Ну видела и видела, она отвела взгляд, но видимо ее мозг продолжал перебирать возможные варианты встреч и неожиданно для себя, когда она поравнялась с мужчиной, то Юля посмотрела на него и четко произнесла:

— Здравствуйте, Андрей Петрович.

Мужчина вздрогнул, посмотрел на нее и схватил за руку.

— Привет….Юля! — сказал он и улыбнулся своей обалденной улыбкой.

…………..

И всё-таки жизнь прекрасна и удивительна! Ещё вчера Юля считала каждую копейку, а сейчас переехала к Андрею Петровичу….к Андрею, как он просил его называть, в шикарный отель и уже несколько дней они ездят с ним на всякие экскурсии и она совершенно не думает о деньгах. И да, Таня , ее коллега, была права. Андрей действительно красивый и с ним безумно интересно, он знает столько историй и так интересно их рассказывает! Да….Юля провалилась с головой в это прекрасное чувство влюбленности и чувствовала себя абсолютно счастливой.

Один раз позвонила Марина и напомнила ей про круг общения, но Юля только отмахнулась от нее, как от надоедливой мухи.

— Разберусь сама, — сказала она Марине.

— Ну что же…поняла. Наслаждайся.

 

Марина отключилась, а Юля снова вернулась в ту реальность, в которой рядом с ней был Андрей, смотрящий на нее влюблёнными глазами.

А потом она улетала домой, а Андрей оставался, но обещал обязательно связаться с Юлей когда вернётся в город.

Она сидела рядом с Мариной, когда Андрей прислал ей фотографию ее туши для глаз — оказалось, что она ее забыла.

Марина хмыкнула.

— Ты считаешь, что я не должна была быть с ним, да? — спросила Юля.

— Да какая разница что я думаю? Главное, что ты чувствуешь. Мне казалось, что ты — фантазерка. И тебе только кажется, что ты ему нравишься, но это фотография изменила мое мнение. И знаешь, я буду рада, если у тебя с ним все сложится, — неожиданно сказала Марина.

Андрей действительно вернулся через несколько месяцев и позвонил Юле. И она радовалась, как девчонка, и была сразу бежать к нему сломя голову.

— Ну так что, завтра встречаемся? — спросил Андрей. И Юля была готова сказать «да», но в этот момент она зачем-то вышла в коридор и ее взгляд упал на старенький пуховичок и сапожки, на которые она хотела поставить новые набойки. Пойти во всем этом на встречу? Нет. Никогда. Это будет просто позор.

— Ты знаешь…..завтра я не могу. Давай в другой день. Я позвоню тебе. Пока.

Юля отключилась. Она снова посмотрела на свою одежду и расплакалась. Все понятно: она и Андрей, они существуют в разных вселенных, которые никогда больше не пересекутся….

— Будь он неладен, этот разный круг общения! — пробормотала Юля.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,373sec