Не понравился

Пригласила к себе мужчину, но приготовиться не успела. Провозилась, видимо. В домашнем халате, на столе гора картошки, которую чистить надо.

А тут вдруг – звонок. Он пришел. Не держать же человека на лестнице. Пришлось в таком одеянии дверь открывать. А мужчина, между прочим, в первый раз пришел. Неудобно, конечно.

 

Заойкала, руками замахала, в комнату пригласила. А сама в ванную переодеваться. Выходит через пять минут – нет мужчины. Чудеса какие-то. Неужели, ушел?

Заглянула на кухню, а он картошку чистит. И голову усердно набок склонил. Постояла и полюбовалась, потому что очень трогательно. И что-то нежное – в душе.

Приятный человек, ничего не скажешь. Только полюбуешься. Брюки и свитер подобраны по цвету, будто дополняют друг друга. Носки новые – это сразу видно. Аккуратная прическа, и запах тонкого, изысканного мужского парфюма.

После небольшого ужина решили прогуляться. Толкали друг друга плечами в тесной прихожей и смеялись. Затем он величественным жестом подал пальто, будто она принцесса.

Хорошо чувствовать себя в центре внимания. Ты словно нечто хрупкое и дорогое. И тебя надо беречь.

Идут по улице, на небольших склонах и косогорах нежно под локоток поддерживает. Дверь откроет и немного в сторону подастся – проходи, пожалуйста.

По дороге встретился цветочный киоск. За руку затащил. Реализатору сказал: «Все, что дама пожелает». И дама от скромности пожелала одну большую красную розу. Он иронично улыбнулся. Покачал головой. И через минуту вручил букет из, наверное, десятка крепких свежих цветов.

Нужно было купить бутылочку сухого, небольшой торт и фрукты.

В магазине не навязывал своего мнения, не лез с советами, а стоял чуть в стороне, как паж королевы. Надо же, есть на свете воспитанные мужчины. Кто бы мог подумать?

Вечером почувствовала себя счастливой. Что-то необыкновенно радостное вдруг свалилось на голову, обволокло ее нежностью, и сердце отозвалось хрустальным постукиванием.

Редкий кавалер, словно сбежавший со страниц классического романа. Иногда появлялось тревожное: человек ли он? Может, иллюзия?

Танцевальным движением развернул, заглянул весело в глаза, усадил на диван. Сильным ловким рывком поставил стол. Принес из кухни сухое.

Удивительная интуиция: не спрашивая, догадался, где находятся бокалы.

Бокалы сверкают, фрукты улыбаются, свечи горят. Рядом галантный мужчина. Что еще надо? Ничего не надо. Это венец, это торжество счастья, которое только может представить себе женщина.

 

Затрещал у него телефон. Немного поморщился, сообщил, что мама звонит. С недовольным видом вышел в коридор.

Повинуясь женскому инстинкту – за ним, незаметно.

— Да, мама, конечно, мама.

И вдруг резким голосом: «Да как ты мне надоела! Пошла ты»! И сформулировал – куда.

Господи, как страшно стало. Может, садист, может, у него с психикой не то?

Что делать-то?

Вернулся с обаятельной улыбкой, будто ничего не произошло. Притворилась огорченной. И сказала, что у подруги муж в запое. Ей, бедняжке, некуда с ребенком деваться. Приедут через полчаса. И с просящим видом: «Давай завтра продолжим наш праздник, а? Я сама огорчилась».

Ушел. Не спала всю ночь. Сердце грызло непонятное чувство. Утром написала СМС: «Извини, но ты не понравился мне. Без объяснений».

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,354sec