Формула мужественности

Когда Леня был маленьким, мама часто говорила ему, что настоящие мужчины всегда доедают кашу. Мальчик полностью ей доверял, поэтому думал, наверное, здорово быть настоящим мужчиной. Видимо к этому званию прилагаются разные приятные вещи. Например, бесплатный проезд в транспорте или свободный вход на любой сеанс.

 

Много позже он узнал, и уже не от мамы, что в обязанности настоящего мужчины входит не только обязанность доедать кашу. Список характерных качеств впечатлял.

Причем понятия «настоящий мужчина» и «настоящий мужик» отличаются колоссально.

Настоящий мужчина обязан дарить девушке цветы, возить к морю, брать замуж, обеспечивать. Всегда находится рядом, если нужен. Если не нужен ─ незаметно исчезнуть. Все зависит от того, чего девушка хочет в конкретный момент. И все это ─ в будущем.

Настоящий мужик ─ это тот, кто уже что-то сделал. Нырнул в прорубь, хлебнул неразбавленного спирта и не поморщился, прыгнул с парашютом, отслужил в армии. Если в ВДВ, то ─ мужик в квадрате.

Другими словами, «настоящий мужчина» ─ это мечта женщин. «Настоящий мужик» ─ это заслуженный статус, звание, титул, результат поступка.

Настоящим мужчиной ты, можешь быть только в глазах девушки. Настоящим мужиком тебя называет только мужик.

Леня настоящим мужчиной не стал. Упустил шанс много лет назад. В семнадцать лет он влюбился. Девушка была не выдуманная, не притянутая за уши из интернета, а самая живая, настоящая. Она легко решала все его потребности по обоюдному согласию и было очевидно, что она при этом получает удовольствие.

 

Леня был счастлив. Поступление в университет, которое случилось в то же самое время, не шло ни в какое сравнение с первыми, яркими отношениями, которые поглотили парня целиком.

Весь разум и все чувства влюбленного Лени зависли где-то ниже пояса. Его волновало только одно: как бы чего не вышло, как-бы не испортить очередной праздник любви.

Разум вернулся к Лене в один миг.

Гулял он как-то в парке со своей пассией. Вдруг она остановилась, внимательно посмотрела на него и сказала:

─ Слушай сюда. Моему брату и его другу срочно нужна помощь. Они случайно попали в чужую квартиру. Можешь подержать у себя часть вещей? Ну, там ювелирку, несколько икон, старинные книги. Завтра милиция может нагрянуть. Пропадет все.

У Лени было ощущение, что на него вылили ушат ледяной воды. Он на физическом уровне почувствовал, как в его воспаленный любовью мозг, пробилось несколько капель здоровой, живой крови, которые сразу заставили думать.

─ Как это ─ случайно? Такого не может быть!

Холодея от ужаса, с трудом подбирая слова, он тихо проговорил:

─ Нет. Я не буду у себя ничего прятать. Прости, любимая…

Не успел Леня закончить фразу, как лавина презрения обрушился на его голову. Девушка не стеснялась в выражениях, и, погребенный под толщей словесного льда, несчастный влюбленный услышал сакраментальную фразу: «Я думала ты настоящий мужчина, а ты…».

Естественно, что отношения на этом благополучно (Слава Богу!) закончились.

 

Долгое время Леня не мог забыть эту историю. Избегал других девушек. Чтобы как-то отвлечься, с головой погрузился в учебу. Переживал, конечно. Особенно врезались в память последние слова любимой: «Я думала, что ты настоящий мужчина…»

Почему-то вспомнились слова мамы про кашу, которую Леня всегда доедал через силу…

─ В чем я был не прав? ─ частенько думал он длинными, одинокими ночами…

Позже все наладилось. Но это уже совсем другая история.

Показательно одно: в своей семье Леня никогда не заставляет детей доедать кашу. И жене запретил это делать.

Убедился: формула не работает…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,437sec