Вам лучше съехать в деревню… Рассказ

У Ольги и Степана была большая и чистая любовь с самого студенчества и до момента, когда мужчины не стало. Ольга Борисовна любила его очень сильно. Потерю любимого она перенесла тяжело, но хорошо хоть сыночек Олег остался, да свекровь Зинаида Александровна не бросала Ольгу одну, помогала всегда. Когда сыну исполнилось семнадцать свекрови тоже не стало и теперь Олег вместе с матерью каждую неделю ходили на кладбище к отцу и бабушке. Ни разу не изменяли этой традиции.

Тем временем Олег учился. Сначала с отличием окончил школу, потом поступил учиться на инженера как его отец. Время летело незаметно. Вот Олегу исполнилось уже 20, он стал очень самостоятельным, появились свои важные дела, заботы, личная жизнь… На кладбище теперь его мать ходила одна.

 

Сегодня, в день рождения мужа, она пришла к его могиле в обычное время с цветами, долго там сидела, как обычно разговаривала с мужем, делилась своими переживаниями о сыне и жизни.

Вчера Олег поздно вернулся, проспал до обеда. Парень вел обычную жизнь студента – днём учился, вечера проводил за уроками, а выходные развлекался с друзьями. Он не работал, хотя несколько раз пытался устроиться на какую-нибудь подработку, но мать не разрешала. Она считала, что если учишься — то значит надо учиться и подходить к этому вопросу серьезно. Ответственность за доход в семье полностью лежала на женщине.

Придя домой Ольга сразу же запустила стиральную машинку – за неделю дел по дому накопилось много. Шум стиральной машиной разбудил Олега, он прошёл с возмущенным выражением лица мимо матери и буркнул недовольно что-то себе под нос. Полностью проснувшись он стал помогать матери. В этот момент у женщины в голове пронеслась мысль о том, что она правильно воспитала своего сына.

Олег с матерью убрались, когда парень решился начать разговор на тему, которая его так давно беспокоила:

— Мам, мне нужно с тобой поговорить! Я влюбился… Я познакомился с ней в университете. Мы вместе учимся… Эта девушка очень хорошая и я бы хотел ее с тобой познакомить. – выпалил Олег.

— Наконец-то. – На лице Ольги проскользнула мимолетная улыбка, она была рада за сына и было жутко интересно посмотреть на эту девушку.

На следующий же день встреча с девушкой сына состоялась. У Ольги осталось хорошее впечатление от нее. Девушка показалось Ольге очень приятной, доброй и воспитанной. А еще она была небывалой красоты, даже она – женщина, не отводила от нее взгляд, такая та девушка была красивой. Но по ней сразу стало понятно, что она не из столицы, какой-то она была простой. Это ничуть не толкнуло Ольгу, а даже наоборот.

Прошло совсем немного времени как девушка уже переехал окончательно жить к Олегу. Жить они могли только в квартире у него с матерью. Сыграли свадьбу. Олег, как оказалось тайно подрабатывал, копил, а потом и вовсе бросил универ и стал работать уже на постоянной основе. С матерью невестки сразу у Ольги отношения как-то не сложились. Яблоком раздора стал следующий разговор на свадьбе. Мать Регины, так звали невесту, подошла к Ольге и сказала:

— Знаете, мне кажется, вам нужно съехать со своей квартиры в деревню на вашу дачу.

— А мне кажется, что это совсем не ваша забота. — Ответила когда Ольга.

Женщине стало очень неприятно от такой нетактичной выходки. Но она сразу же обрадовалась тому, что ей повезло с тем, что Регина (невестка) совсем не такая как ее мать. С того момента прошло уже целых пять лет. Регина, в отличие от супруга учебу в универе закончила, а потом стала работать на дому мастером маникюра — муж занимал хорошую должность, заработок был довольно неплохим, да и Регина, в принципе на своих клиентах делала большие деньги. Правда Ольге Борисовне не нравилось лицезреть каждый день новых незнакомых дам у себя в квартире, но она не видела причины ссориться по этому поводу.

 

Как-то раз, когда наступила зима, ударили морозы, появился гололед, снегопад Ольга Борисовна, возвращаясь с работы домой, упала поскользнувшись. Она сильно повредила правую руку. Кто бы знал, что потом это событие окажется таким судьбоносным и понесет за собой такие последствия.

Женщине стало трудно выполнять базовые повседневные вещи самой. Олег помогал ей как мог, когда был дома, но в основном помощь оказывала невестка. Ольга была рада заботе сына, и особенно поражалась, как помогала Региночка. Но продолжалось это недолго…

Как-то она услышала разговор молодых людей. Регина жаловалась мужу:

— Милый, я что нянькой нанималась к твоей маме? Иногда кажется, что она специально руку сломала, лишь бы меня доставать.

Женщина сразу же ушла к себе в комнату и залилась горькими слезами — вот как аукнулась помощь Регины – шла она через злобу и лицемерные улыбки! А на следующий день произошла вообще удивительная вещь. Регина впервые повысила голос на пожилую женщину:

— Ольга Борисовна! Сколько раз я Вас спросила — не оставляйте грязную посуду на столе! И вообще сами могли бы помыть, не так это и трудно сделать левой рукой.

Ссоры участились. Ольга решила пожаловаться сыну, но он лишь отмахнулся и сказал как-то невнятно:

— Ну, мам! Только не обижайся, она просто злится из-за того что у нас до сих пор нет детей.

Ольга Борисовна попыталась успокоиться и не реагировать так резко на срывы своей невестки, но прошло немного времени, как свекровь услышала еще один неприятнейший разговор Регины с клиенткой:

— Я вообще ее не понимаю! Скоро на пенсию, а она все свой нос сует в чужие дела!

— Такое часто бывает. Вот я свою свекровь быстро в деревню отправила жить. Старикам там самое место, но твоя еще не совсем старая.

— Я очень жду этого момента! Скорее бы она на пенсию вышла! Нет никаких сил больше терпеть ее в этой квартире! Мы с Олегом даже полежать в кровати подольше не можем — все ходит и слушает.

— Это конечно ужасно.

— Но ничего, будет и на моей улице праздник. Моя мама говорит, что надо с ней поговорить. Мол, пусть деревню переезжает — тут ей все равно больше делать нечего.

— Но это же и ее квартира тоже.

— Не только ее ещё и Олега.

— Расскажи мне, а как у тебя дела с Толиком обстоят? Вы все еще встречаетесь?

 

— Да вроде все хорошо. Жаль только видимся редко. Мне же никуда не уйти без объяснений. Как только старая уедет в деревню – наши отношения с ним сразу наладится. — усмехнулась Регина.

— Ты очень смелая. Я бы не смогла изменять мужу за спиной.

— А ты поживи с моим Олегом! Его интересует только телевизор и мама, он меня почти не замечает, очень редко ночью меня нащупает, а потом сразу спать, а я молодая и красивая мне любви хочется.

— Может развестись? И к Толику сразу!

— У Толика нет ничего! Только съемная квартира, которую я помогаю оплачивать. Он — для души и тела мне нужен, а для жизни у меня муж есть — здесь хотя бы хоть какая-то стабильность.

Ольга Борисовна, услышав этот разговор, сразу побежала к себе и стала думать, что же делать дальше? Было принято решение сначала поговорить с невесткой. Изумленное лицо Регины, которая поняла, что свекровь все слышала, надо было видеть. Она сначала пыталась отнекиваться, но потом, признав свою вину, стала умолять Ольгу, чтобы та ничего не говорила Олегу.

— Ольга Борисовна! Дайте мне немного времени, чтобы придумать, как это получше преподнести мужу.

— Хорошо. Я пока ничего не скажу. — Женщина ушла в свою комнату, а Регина осталась стоять с хитрым лицом.

Спустя 15 минут она пришла к ней в комнату:

— Ольга Борисовна, давайте съездим на вашу дачу за солениями завтра, у меня только завтра свободный день остальные дни забиты работой.

Рано утром женщины собрались и поехали на дачу, в то время как Олег отправился на работу. Свекрови как-то нездоровилось, либо было плохое предчувствие, но она все равно поехала на дачу с невесткой. В дороге Ольга сама решила завести разговор, ведь Регина все время молчала, и была, как будто чем-то озадачена.

— Регина! Что думаешь делать? Мой Олег вряд ли тебя простит.

— Мы сами решим. Попрошу Вас не совать ваш нос в наши дела. — Неожиданно для Ольги Борисовны Регина изменила свой тон.

В этот момент женщина заметила, что они проехали поворот на деревню, где стояла их дача.

— Ты куда везешь? Дачу уже проехали!

— Забыла сказать, нам нужно заехать в одно место, там для вас подготовлен сюрприз — вам точно понравится.

 

Ольга как-то не доверяла Регине, вот уже виднелся большой лес и немного проехав на машине Регина сказала, что дальше нужно идти ногами, так как на машине можно просто застрять. Они пошли пешком по глубокому снегу. Ольга Борисовна не готова была к таким сюрпризам, у нее были короткие ботинки.

— Вот мы и пришли. — Вокруг Ольги был один лес да снег.

— А сюрприз-то в чем твой заключался?

— Так вот же он! – Закричала Регина, проведя руками вокруг. — Я сейчас отсюда уеду, а ты тут останешься навсегда со сломанной рукой. — И девушка резко побежала обратно.

Пожилая женщина поспешила за ней, но зацепилась за куст и упала на больную руку. Машина уехала без нее. Женщина пыталась кричать, но, кажется, все уже было бесполезно. В голову стали лезть мысли о том, что Регина оказалась такой же, как и мать, что ее сущность проявилась спустя пять лет, и что было бы с Ольгой, если бы она смогла добежать до машины, страшно представить.

Она смогла встать и пошла по следам к выходу из леса, как вдруг услышала хруст веток. Непонятно было человек это или зверь?

В городе тем временем Регина купила вино и заехала к любимому Толику. Проведя там три часа она уставшая поехала домой. Войдя в свою квартиру, она увидела на пороге свои чемоданы.

— Дорогой! Почему здесь стоят мои чемоданы? — Стала расспрашивать Регина.

Из комнаты выскочил разъярённый Олег, а за ним вышла и Ольга Борисовна. Олег сразу же прогнал ту, которая чуть не погубила его мать. Оказалась Ольгу спас Николай – сосед по даче, а заодно и местный лесничий, чисто случайно оказавшийся неподалёку от места трагедии, и привёз в город.

Женщина сразу рассказала всё Олегу. Оказалось тот не раз подозревал жену в изменах. Спустя неделю Олегу звонила мама Регины и просила его простить дочь. Регина уехала обратно в свою деревню, ведь даже Толик и то ее не принял — ему нужны были только ее деньги, но никак не она сама.

Олег стал жить один — мама уехала на дачу, где у неё завязались отношения с лесником. Кстати, ей там стало очень нравиться, и она жалела, что не приехала сюда раньше. Но с другой стороны — тогда ей бы не удалось уберечь сына от этой Регины.

Как говорится: что не делается — все к лучшему!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.96MB | MySQL:68 | 0,402sec