Просто Оксана

Юлия, как и все мечтала о семье, но в свои тридцать два так и оставалась одна. Ну, не встретился ей мужчина, который покорил бы ее сердце. Девушка решила, что одиночество ‒ это, видимо, ее судьба и успокоилась.

И вдруг, неожиданный поворот. Неожиданный, потому что Кирилл работал в той же компании, что и Юля. Только в другом отделе. Она как-то принесла туда бумаги на подпись, и их глаза встретились…

Роман развивался бурно. Очень скоро молодые люди уже не могли жить друг без друга.

Зашла речь о свадьбе. Как и положено, впереди замаячило знакомство с родителями. С Юлиными проблем не было: они были счастливы, что наконец, появилась надежда дождаться внуков. Были готовы носить будущего зятя на руках.

А вот реакция мамы Кирилла беспокоила Юлю. Оксана Викторовна воспитывала сына одна: муж бросил их, когда мальчику было десять. А что это такое, Юля прекрасно знала. К тому же о проблемах со свекровью не рассказал только ленивый, и это тоже вызывало вполне ощутимое беспокойство. К тому же Кирилл мало говорил о матери. Выдавал информацию скорректированными порциями. Какие-то полупрозрачные характеристики, невнятные объяснения. И Юля пришла к выводу, что дражайшая Оксана Викторовна ‒ мегера из мегер.

Наступил день Х. Жених и невеста приехали к матери Кирилла, которая жила в получасе езды от них самих. Отворилась дверь и Юля… впала в ступор. Она была готова ко всему, но то, что увидела, кардинально меняло все ее убеждения. Перед будущей невесткой стояла подтянутая дама, в майке и джинсах, с короткой модной стрижкой. Она походила, скорей, на старшую сестру и выглядела отпадно.

На этом сюрпризы не закончились.

— Ой, Юленька, я так тебя ждала.

— Мне тоже очень приятно, Оксана Викторовна.

— Я тебе дам! Только ‒ Оксана! Я, между прочим, даже не на пенсии, ‒ рассмеялась хозяйка.

Теперь Юля начинала понимать, почему Кирилл так скупо описывал свою мать. Ну кто бы поверил, что в свои пятьдесят четыре «бабулька» бегает по утрам, ходит на йогу. Что у нее свой цветочный магазин, и она возглавляет общество котоводов. Стереотип свекрови никак не предполагал такие странности.

Словом, Оксана Викторовна произвела на Юлю сильнейшее впечатление.

Вскоре сыграли свадьбу.

И начались новые «приколы».

— Ой, что это? — с ужасом спросила свекровь, как будто Юля не борщ варила, а выпаривали серную кислоту.

‒ Я готовлю обед, Оксана. А что?

‒ И как ты это все? А я вот только простенькое… ‒ замялась она. В общем, из невнятного монолога, невестка поняла, что свекровь далеко не профи в кулинарии.

Однажды Оксана Викторовна пришла, когда Юля с остервенением отдраивала любимую кастрюлю. Свекровь сделала такое лицо, что Юля расхохоталась. Потом рассказывала:

‒ Так жалко, что под рукой не было телефона. Это надо было видеть!

Фишка в том, что после этого в доме появилась посудомоечная машина, а свекровь «ввалила» сыну за то, что эксплуатирует собственную супругу.

Юля не могла понять, как такое может быть. Однажды вывела мужа на разговор. И он объяснил причину такого поведения матери.

‒ Понимаешь, в молодости мама была обыкновенной женщиной, каких миллионы. В голове ‒ только мысли обо мне да о папе. Но время шло. Сначала нас бросил отец, потом я ушел из отчего дома. Боялся, что мама уйдет в себя, не переживет одиночества, но как видишь… Она начала новую жизнь.

 

Теперь Юле стало ясно, что ничего странного в Оксане нет. Действительно, почему она должна днями драить квартиру, варить обеды, а по ночам сидеть над фотографией бывшего мужа и пускать слезу?

Нет! Она правильно живет: модно одевается, занимается любимым делом, любит себя и не расстраивается по пустякам. Тем более из-за чужого мнения о собственной персоне.

Через три года в молодой семье родилась доченька Полина. Юля решила надолго в декрет не уходить и доверила дочь свекрови. Знали бы вы, сколько времени она тратила, чтобы каждый раз объяснять Оксане Викторовне, что к чему.

Как-то у Юли вырвалось:

‒ Не пойму: кто из нас свекровь?

На что Оксана хитро улыбнулась и ответила:

‒ Кака така «свекровь»?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.02MB | MySQL:68 | 0,321sec