Подарок судьбы

Вероника вместе с мужем недавно переехала в этот район. Здесь их всё устраивало, и дом расположен близко к метро, и на работу легко добираться, и детский сад, и школа всё близко. Вероника с Петром о новой квартире могли только мечтать, они уже несколько лет жили на съёмных. Сначала они копили на свадьбу, потом на первый взнос, чтобы взять ипотеку. Проблема разрешилась сама с собой. Родители посовещались и решили в складчину подарить им квартиру в новом благоустроенном районе. Ничего, что двушка, зато своя, тем более, что детей, пока у них не было. А со временем, молодые, если захотят, сами могут приобрести новое жильё.

 

Веронике с мужем очень повезло, пока другие мужчины зависают с друзьями в барах, или пропадают в гаражах, Пётр со своим отцом ездит то на охоту, то на рыбалку и всегда возвращается с большим трофеем. Да и по дому всегда помогает, не делает разделения на мужские и женские обязанности. Может приготовить ужин, если вернётся раньше Вероники с работы, может загрузить стиральную машинку или развесить бельё. Всё у них ладно, да гладко, вот только бы не одно но.

Вероника с Петром познакомились лет десять тому назад. У обоих за плечами был негативный опыт в отношениях, поэтому они не ринулись сразу же в новые отношения, как в омут с головой, а постепенно присматривались друг к другу. Сначала год встречались, потом стали жить вместе на съёмной квартире, и только спустя пять лет, они решили пожениться. Пётр до брака на Веронике уже был однажды женат, но поймав супругу на измене, не смог простить ей предательства и сразу же с ней развёлся. Беременную Веронику бросил молодой человек, променял её на лучшую подругу, а она не долго думая, сделала аборт, чтобы ни что не напоминало ей об этом подлеце. Пока они жили с Петром в гражданском браке и присматривались друг к другу, они и не задумывались, хотят ли они детей или нет, но после женитьбы они единогласно решили, что всё, пора. Пётр хотел мальчика и девочку, Веронике было всё равно кого, лишь бы родить здоровенького ребёнка. Она прекрасно понимала, что аборт, сделанный когда-то, мог повлиять на её организм, и что в дальнейшем она могла больше никогда не забеременеть. Уже сколько лет эта страшная тайна гложит её изнутри. Сейчас, когда они так сильно хотят ребёнка, Пётр её просто не поймёт, если узнает, что Вероника, когда-то сделала аборт. Пётр вообще был сильно набожным человеком, часто ходил в церковь, исповедовался, причащался. Для него аборт, наряду с изменой один из самых больших грехов. Вероника не хотела терять такого замечательного мужа, поэтому молчала, и смиренно ждала, когда и в их семье появиться маленький. Посещения врачей не давали никого эффекта и они уже отчаялись, что когда-нибудь станут родителями.

— Пётр, может, всё-таки разойдёмся…

— Ты чего такое говоришь? Как можно? Или у тебя кто-то появился?

— Нет, что ты! Просто, я вижу, как ты хочешь ребёнка, а у нас никак не получается…

— Это или божья кара или испытание, надо достойно всё преодолеть. Только смиренным бог даёт благодать.

Вероника понимала, что ей очень повезло с мужем. Он был очень мудрым и рассудительным, такие не часто встречаются. Но, тем не менее, ей не хотелось портить ему жизнь из-за своей некогда совершённой ошибки. Поэтому она решила сознаться ему в том, что совершила и тогда пусть он сам принимает решение, жить с ней дальше или подавать на развод.

 

Вероника долго не могла собраться с духом, наконец, этот момент настал, она попросила его вернутся пораньше, приготовила вкусный ужин, и заламывая руки стала ходить по комнате из стороны в сторону.

— Что-то случилось, дорогая? Я вижу, ты чем-то обеспокоена…

— Да, я хотела тебе сказать, что…

Вероника не успела договорить, как без чувств рухнула на пол. Встревоженный Пётр перенёс её на диван и быстро вызвал скорую. Он ещё никогда не видел жену такой взволнованной, бледная, с тёмными кругами под глазами, как это он не замечал этого раньше. Устаёт, наверное, надо бы освободить её от домашних дел, пусть отдыхает почаще, подумал Пётр.

Пётр был несказанно счастлив, наконец-то свершилось! Бог услышал его молитвы, у них будет маленький. Он с нетерпением ждал, когда очнётся его жена, чтобы сообщить важную новость.

— Дорогая, у меня для тебя новость… Обычно, это делают женщины, но так как я первым об этом узнал, то скажу первым. У нас будет ребёнок! Вот результаты анализов! Спасибо тебе дорогая!

Из глаз Вероники хлынули слёзы, как хорошо, что она ничего не сказала мужу. Неужели бог сжалился над ней, видя, как она раскаивается. Плод развивался хорошо, Вероника постепенно готовила приданное для малыша. Она уже сшила кучу вещичек и пелёнок, связала много кофточек и пинеток, даже кроватку и коляску выбрала. Оставался всего месяц до родов, Вероника счастливая возвращалась из женской консультации, ещё немного и она возьмёт своё сокровище на руки. Приятные мысли улетучились в одно мгновение, на неё с бешенной скоростью нёсся огромный пёс, в последний момент Вероника отскочила в сторону, поскользнулась на льду и больно ударилась.

— Не бойтесь, он не кусается!

Хозяин собаки поспешил успокоить Веронику, но было уже поздно. Она почувствовала резкую боль, и будто что-то хлынуло из неё наружу. С трудом поднявшись, она увидела под собой кровь. Мучаясь от боли и страха, она с трудом вызвала скорую, и рухнула на рыхлый снег без чувств. Уже в палате увидев обеспокоенное и опечаленное лицо мужа, она всё поняла. Они потеряли ребёнка, такого долгожданного, выстраданного, видно бог решил, что она ещё не достойна такого счастья. Вероника отвернулась к стенке и беззвучно заплакала. Пётр резко вышел из палаты, он не мог смотреть, как его жена мучается. Как обычно, в самые трудные моменты своей жизни он направился в церковь. Долго простояв под иконами, не зная к кому ему обратиться, он сел на колени посреди зала и громко разрыдался. Он плакал и молился, снова плакал и снова молился. Когда он поднял глаза, перед ним стояла женщина и укоризненно качала головой.

 

— Встань! Негоже громко кричать в храме! Всё будет хорошо! Искупление произошло, скоро бог пошлёт вам подарок, и только от вас зависит, примите ли вы этот дар или откажитесь.

Пётр поспешил встать ему хотелось поговорить с этой женщиной, узнать, кто она и откуда всё это знает, но она растворилась в воздухе, будто и не было её вовсе. Он вернулся домой уже в не таком расстроенном состоянии, в каком был утром. Собрал все детские вещички в большой пакет, чтобы убрать их на антресоли, он не хотел, чтобы Вероника глядя на это снова расстраивалась. Вероника и вправду вернулась расстроенная, она не могла смотреть в глаза мужу, всё время считала себя виновной в произошедшем. Она уже несколько дней лежала пластом и ничего не ела, горькие слёзы текли по её заостренному от худобы лицу.

— Вероника, но так нельзя! Ты должна есть, у нас ещё будут дети, много детей.

— Не будет! У нас больше ничего не будет!

Вероника снова разрыдалась, Пётр уже не знал, как успокоить свою жену, поэтому нервно зашагал по комнате.

— Где детские вещи?

— Я их убрал на антресоли…

— Принеси их!

— Зачем?

— Я хочу их выбросить!

— Дорогая, но они нам ещё самим могут пригодиться, или мы можем отнести их в дом малютки…

— Неси их сюда!

 

Пётр понимал, что с женой сейчас спорить бесполезно. Он залез на антресоли и достал пакеты с детскими вещами. Вероника накинула на себя курточку, схватила пакеты и быстро направилась в сторону к мусорным контейнерам. Пётр решил отправиться следом, мало ли что она ещё может удумать. Швырнув первый пакет, Вероника остановилась. Она услышала еле заметный писк, затем писк зазвучал ещё сильнее, подоспевший Пётр тоже услышал этот писк. Наверное, котёнок, подумал он. Но Вероника уже во всю ковырялась в мусоре, пока не извлекла оттуда маленький свёрток.

— Господи! Кто же мог так поступить то? Изверги! Разве можно выбросить родного ребёнка?

— Петя, ты как хочешь, но я его никому ни отдам!

— Конечно, любимая, это бог дал нам подарок взамен нашей потери. Но только мы обязаны сообщить в полицию и больницу.

Вероника уже несколько лет, как счастливые родители. Ребёнка они усыновили и назвали Богданом. Богдану уже четыре годика, а недавно его мама принесла домой два розовых кулёчка, в которых лежали две его сестрички – Машенька и Дашенька.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,305sec