Год за два

Когда Вадим начал ухаживать за Леной, сердцем она прыгала до потолка от радости. И от гордости. Еще бы! Кто не мечтает быть замужем за каменной стеной?

Ему и тридцати не исполнилось, когда он занял серьезную должность в большой компании. Прекрасные корни – образцовая семья, хорош собой, воспитан, умен. Достаток – сильно выше среднего, перспективы еще более интересные. Человек надежный, для семьи.

 

Он заметил ее на свадьбе у друга, весь вечер приглашал танцевать. Явно был очарован – все время называл ее Еленой прекрасной. И очаровывал сам. Она, конечно, впечатлилась, но губу не раскатывала: решила, что птица эта слишком высокого полета. Ей не по зубам.

А Вадим, что называется, запал. Взял контакты, стал встречать после работы, присылать цветы.

Это потом Лена узнала, что сразу после свадьбы кавалер всю информацию о ней собрал, вплоть до родословной.

А сначала счастью своему поверить не могла, боялась спугнуть. «Ничего себе, – думала, – такой мужчина за мной ухаживает. Какая я молодец! Доросла. Я так над собой работала. Хорошая девочка».

Через два месяца он познакомил ее с родителями, потом свозил в Европу, потом на море. Казалось, нет ничего важнее для него, чем завоевать руку и сердце Елены Прекрасной.

Конечно, она млела и таяла, сразу приняла предложение. Родители были счастливы…

Через год родился сын. Лена окунулась в материнство, на работу после декрета не вышла – Вадим был категорически против, да и для бюджета семейного это не имело никакого значения.

Когда Пашка подрос, Лена оглянулась и почувствовала какую-то жуткую пустоту. Спустя шесть лет отношений она не то что не прыгала от радости, она забыла что это такое.

Да, Вадим надежный и верный. Не потому что любит жену. Он просто женат на своей работе. А у этой соперницы его не отнять. Уходит к ней рано, приходит поздно, выжатый как лимон. Дома – хочет отдыхать. Все ходят на цыпочках и выполняют поручения.

Деньги есть, но скуп. Выдает под расчет. Никаких подарков, никаких сюрпризов, никакой нежности. Зачем? Жена должна быть послушной и благодарной, создавать своему мужчине комфорт и не создавать проблем.

Какое-то время Лена держалась. Уговаривала себя, что конфетно-букетный период у всех закачивается и она просто с жиру бесится. Потом пыталась сказать мужу о том, что засыхает на корню, что чувствует себя даже не мебелью, а вдовой, что ей не хватает разговоров по душам, общих дел и общих тем.

Все без толку. Каменная стена молчала.

 

Тогда Лена сказала, что ищет работу. И получила такую вспышку гнева…

Вадим орал как раненый зверь, даже замахнулся на нее, но удержался и, хлопнув дверью, выскочил из квартиры.

В шоке она позвонила свекрови. Та, услышав истерику, примчалась тут же. Выслушала. Налила в стакан виски, бросила туда кусок льда, вручила невестке и объяснила:

– Прекрасно понимаю твои слезы, девочка. Но Вадим – человек цели и результата. Он был таким всегда.

– Неправда. До свадьбы он был со мной, я была ему интересна.

– Так ты и была тогда целью. А теперь ты жена – это результат. Считай, он тебя завоевал и поставил на полку.

Все, дело снова отодвинуло тебя на второй план.

– Второй? Да я даже не на десятом плане! Ему вообще все равно есть я или нет меня.

– Ты ошибаешься. И поймешь это как только попытаешься от него уйти. Такому мужчине нужна стабильность дома, нужен тыл. Он вдумчиво тебя выбирал. Ты справишься. Найди себе хобби, займи время чем-то полезным. Тогда не будет нужды висеть на муже и требовать внимания.

… Лена не справилась. В тот же вечер она начала готовить отходные пути, откладывать деньги. И через два года подала на развод. Было много шума, удивления и осуждения родственников.

От таких мужей не уходят, кому ты нужна и вот это вот все.

В общем, 10 лет очень удачного со стороны брака. И полное отсутствие того самого женского счастья.

Спустя несколько лет Лена ни минуты не жалеет о своем разводе.

Жалеет, что сразу не сбежала:

– Неподъемной для меня оказалась эта ноша – жить за каменной стеной.

С одной стороны, когда мужчина защищает от всего внешнего, легко скатиться в беспомощность. Все решения за тебя принимают и многое несут на блюдечке с золотой каемочкой.

Но есть цена: за стеной внутри порядки как в казарме. Все по его правилам, иначе скандал.

Представьте учителя по математике, самого строгого, которого только можете представить, самого нудного.

 

Это ежеминутные нравоучения, как нужно правильно жить. Вплоть до того, как нужно правильно нарезать хлеб. Вы всегда все делаете не так. Нужно делать так, как делает он и не иначе.

И вообще он истина в последней инстанции.

Если бы за семейную жизнь давали трудовой стаж, то в моем случае шел бы год за два.

Она сейчас в поиске. Придумала свой тест для мужчин. Когда потенциальный ухажер задает вопрос «чем ты занимаешься?», она отвечает:

– Живу и наслаждаюсь жизнью!

И смотрит кто как реагирует, что отвечает. По реакции делает вывод: стоит ли дальше продолжать общение. Потому что не хочет больше вкладывать время в разнообразные «недо..» –

недолюбовь, недооткрытость, недосчастье, недоотношения.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,464sec