Гадалка

Гадалка попросила меня вытащить из колоды три карты, я протянула руку, дверь со стуком распахнулась. Огоньки множества свечей, расставленных тут и там, вздрогнули синхронно и заколыхались. В комнату ворвался яркий свет и возмущённый мужчина в мятом пиджаке.

 

-Мошенница! Шарлатанка! – с порога заорал он, — Знаю я вас, экстрасенсов — предсказателей! Вы все мошенники! Обдираете таких вот доверчивых, как моя жёнушка!

Мужчина обернулся, из-за его плеча выглянула худенькая женщина и робко кивнула гадалке.

-Здравствуйте! – улыбнулась она.

-Я требую вернуть мои деньги! Сказал, что через год у нас будет ребёнок и содрали за это 10000 рублей! Она ведь сама Вам брякнула, что детей у нас нету и быть не может! А ты уж ей наговорила! Воспользовалась по полной программе! Да за эти деньги я тебе сам всё что угодно наговорю! — он повернулся к жене, — А ты и уши развесила, довольная! Дурёха!

Гадалка сжала в руках колоду карт и с интересом смотрела на возмущающегося мужчину.

-Вы не могли бы подождать в коридоре, у нас тут сеанс, а вы портите атмосферу и настрой. – вежливо попросила она.

-Какой такой настрой? Думаешь, как и эту дурёху облапошить? Думаешь я тоже такой же дурак, поверю в твои сверхспособности? Деньги мне верни, мошенница!

Жена погладила его по плечу, успокаивая, а я вскочила и хотела возмутиться, но не успела, гадалка положила руку на мою ладонь:

-Прошу прощения за этот инцидент, мы продолжим через 2 минуты.

Всё моё возмущение куда-то пропало, я села обратно на стул и наблюдала продолжение этого спектакля. Скандалист брызгал слюной, выкрикивая оскорбления, жена гладила его по плечу, он периодически отмахивался от неё как от надоедливой мухи, а гадалка всё это внимательно слушала.

Когда поток ругательств у мужчины иссяк, гадалка медленно встала, поправила складки своего балахона. В руках у неё появились две пятитысячные купюры и упаковка бактерицидного пастыря. Мужчина выхватил деньги, пересчитал с довольной ухмылочкой:

-Вот так-то лучше! Меня не проведёшь, устроили тут бизнес! И не стыдно? Мы на врачей в разы больше потратили, а они говорят, что не будет у нас детей! Стыдно чужим горем пользоваться для собственной наживы! А вы… Да кому я объясняю… Ты ж гадалка…

 

 

Мужчина покачал головой, развернулся к двери, таща за руку свою жену как на поводке. Женщина тихо шепнула гадалке.

-Извините.

Та величественно кивнула.

-Подождите, вот это тоже Вам! – протянула мужчине бактерицидный пластырь, что держала в руках.

-Это ещё что? И зачем?

-Хотя вот, возьмите лучше два. – улыбнулась гадалка и почти насильно вложила пластырь в руки мужчине, — Вам пригодится.

Он нахмурился, но пластырь взял и ушёл.

Гадалка села, снова взяла в руки карты, но раскладывать их не торопилась.

Мне надоело ждать:

-Может продолжим?

-Ещё пару минут, нас сейчас снова отвлекут.

Я пожала плечами, ей конечно виднее, она же ясновидящая, по крайней мере так было написано в её объявлении. Хотя после выступления этого мужчины я уже начала сомневаться.

Ровно через две минуты в дверь тихонько постучали, в комнату заглянула хрупкая женщина, жена скандалиста.

-Простите, что снова отвлекаю, извините… – она прошла и положила на стол две пятитысячные купюры, — Вот и спасибо за пластырь, очень помог! Но Вы и так это знали… Извините ещё раз, он должен был бы сам извиниться, но вы же понимаете… Не сердитесь на него, пожалуйста, и больше такого не повторится, я вас уверяю!

 

-Конечно, я всё понимаю. – гадалка кивнула, — У Вашего мужа сотрясение, обратитесь к врачу.

-Да, да, конечно!

Я не удержалась, спросила:

-Подождите, а что случилось?

-Муж у меня поскользнулся, когда из дома выходил, головой ударился, ссадина не большая… как раз два пластыря, одного бы не хватило. Спасибо!

Женщина аккуратно прикрыла за собой дверь.

-А вот теперь продолжим, больше нас никто отвлекать не будет! – улыбнулась мне гадалка. В её способностях я больше не сомневалась.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,371sec