Хочешь жить весело, выйди замуж

-Господи, где были мои глаза ! Если бы я знала, что так будет, ни за что , за тебя не вышла — Лена бросила с возмущением ложку в мойку. — Ой, надо же, какие обиды. Да если бы я знал, что ты такая безобразная хозяйка, даже не подошёл бы к тебе — разозлился Антон. — Это ещё я виновата оказывается? А кто в бардаке виноват? Вы , Антон Сергеевич. За три месяца совместной жизни, ты ни разу мне не помог. Ты мой диван под себя продавил, между прочим. Говоришь, я не умею готовить, так показал бы пример. Жил же как-то до меня холостяком, значит кулинарить умеешь. Завтра палец о палец не ударю, готовь сам — Лена обиженно ушла в комнату.

 

Лене было сорок пять, когда ее знакомые, представили ей Антона. Он старомодно ей поклонился и приподнес ей вялую розу. Лена покраснела. Ей дарили цветы на работе, но это было обычно к восьмому марта и дню рождения. А здесь мужчина, да какой! В костюме с бабочкой, уложенные волосы и приятная улыбка. А как он ухаживал за ней за столом. И салатик предложит и мандарин почистит. Правда танцевал плохо, ноги потом неделю болели. А в целом он произвел на Лену ну очень положительное впечатление.

Дело в том , что Лене не везло с мужчинами. Первая любовь была очень болезненной. Она любила, а он ей это позволял. К тому же все закончилось уж очень плохо. Лена избавилась от их общего ребенка и на всю жизнь отказалась от детей. Потом в тридцать она собиралась замуж. Было куплено белое платье, фата. Но жених, кстати старше ее на десять лет, передумал. Вернулся к бывшей жене. А Лене оставалось только рыдать и жаловаться на судьбу.

Так что встреча с Антоном подняла ее самооценку. Сразу захотелось наряжаться, сделать прическу и накрасить губы алой помадой. Но Антон не торопился. Они целый месяц, в выходные, гуляли в парке. Цветов больше не было, зато он читал ей стихи. Говорил, что его. Она вежливо восхищалась, но положа руку на сердце, они были ужасны. Но ведь это не главное, считала она , лишь бы все сложилось. Эти гуляния надоели ей уже на третьем свидании и она искала повод пригласить его к себе.

В тот день , на ее счастье, началась гроза. А так как они были недалеко от ее квартиры, они побежали к ней. Она тогда его накормила. И тогда ему сразу все понравилось. Антон ел и нахваливал. — Женюсь — сказал он шутливо. — Женись — серьезно согласилась она. И они сходили в ЗАГС.

Вот тут и началась » веселая» жизнь. Лена даже не подозревала, что мужчина в доме, не только объятия и поцелуйчики. Оказывается ему надо готовить три раза в день, собирать его грязные вещи по всей квартире. И не заходить в туалет , хотя бы минут пятнадцать после его посещения. Ещё Антон любил купаться. Да не просто так , а с пением народных песен. Но и как со стихами у него это получалось ужасно. В первый раз Лена умилилась, а в десятый, сбежала из дома, якобы в магазин.

Потом начались придирки к еде. Картофель плохо подарила, сварила, потолка. Котлеты пережаренные, борщ недосолен. Рубашки не так поглажены, а носки все рваные. Лену потряхивало от злости, но она терпела. Ведь , как пишут в интернете, это просто притирка. Но сегодня ее терпение лопнуло. И она Антону высказала все.

Сидя в комнате, она ждала. Что муж сейчас зайдет и попросит прощения. Прошло десять минут, полчаса, час, а его все не было. Она припудрила лицо и с независимым видом , вышла. И что же она увидела? Виноватого Антона? Как бы не так. Муж лежал в любимой позе, раскинув ноги и руки . И храпел с интервалом в две минуты. Лена в сердцах, вытащила у него из-за головы подушку. Покрутила ее в руках и бросила в мужа.

Антон вскочил и закричал — Где? Что?- Лена захохотала. Уж очень потешно он выглядел. Лохматый, сонный, он был похож на пугало, которое каждое лето ее бабушка ставила на огороде. Антон обиделся — Зачем так будить? А если бы мне плохо стало? Я знал, что ты с чудинкой, но не до такой же степени — У Лены от возмущения даже глаз задергался — Что? Ты назвал меня сумасшедшей? Все мое терпение лопнуло. Собирай свои тряпки и проваливай из моего дома — Антон вскочил — Не очень и хотелось, жить с тобой рядом. Говорили мне друзья, найди себе помоложе. Нет, угораздило меня тебя подобрать. Старую деву с гонором. Да ты мне должна в пояс кланяться, за то что тебя замуж взял. А то так бы и жила одна, пугая себя в зеркале —

 

Ответом ему был его чемодан, которым Лена в него запустила. — Ой, больно — взвизгнул по бабьи он, потирая ногу. В ответ он запустил в нее подушкой. Лена издала звук команчей и выпустила ногти. Антон отбивался как мог. Наконец он поймал ее руки и заорал ей в лицо — Успокойся. Хватит — Лена в миг очнулась и с ужасом оглянулась. Подушка порвалась и в комнате летали перья. У старенького чемодана отвалилась крышка. Она плюхнулась на диван — Что это было?- Антон сел рядом — Это называется , притирка закончилась успешно — И они расхохотались.

С тех пор Лена без стеснения давала отпор Антону. А он стал поглядывает на нее с уважением. Так что дорогие женщины, хотите счастья в личной жизни? Заставите себя уважать и принимать вас со всеми достоинствами и недостатками. А то видишь ли, они к нам милость проявляют, когда женятся. И вообще, хочешь жить весело, выйди замуж!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:72 | 0,386sec