Хорошо упал

-Вот лежу и думаю: как хорошо я упал, треснулся от всей души. Смешно даже, но смеяться почему-то не получается, лица не чувствую, зато вижу себя со стороны, как бы сверху. Представляешь?

У подножья лестницы лежу, руки смешно раскинул будто обнять собрался кого-то. Куртка распахнулась и дырку на подкладке видно. Мама сто раз уж говорила – зашей, а я всё отмахивался, мол потом. А оказывается вот как, никакого потом у меня и не будет.

 

Хорошо треснулся, так что даже душа вылетела. Под ноги надо смотреть, когда по лестнице спускаешься, а я всё в телефон пальчиком тыкал. Сейчас даже и не вспомню, что я такое увлекательное смотрел. Телефон вон тоже рядом валяется, ни к чему он мне теперь. Вижу идёт пацанёнок какой-то, может догадается мне скорую что ли вызвать. Вот, он посмотрел на меня и телефон мой поднял. Потом шустро в карман его сунул, оглянулся и пошёл дальше.

-Стой! Ты куда? У-у, ворьё, куда телефон мой потащил! – заорал я, хотел его догнать, но сдвинуться с места у меня не получилось, я ж над собственным телом висел. Оставалось только ругаться, но и это плохо помогало, голос мой пацанёнок явно не слышал. Тело-то внизу лежало и, не то что не говорило, а даже вроде и не дышало. Мимо проходила какая-то женщина, я снова понадеялся, что хоть она скорую вызовет, но нет. Дамочка брезгливо покачала головой:

-У, алкашня!

-Я не пьяный, и вообще не пью! – Крикнул ей вдогонку, но она, конечно меня тоже не слышала, ушла даже не обернувшись.

Рубашка у меня задралась, над ремнём виднеется белое пузо. Когда это я успел так потолстеть… Да, неудачно упал и правда на алкаша дремлющего похож. Джинсы потёртые, щетина трёхдневная, три подбородка. Всё думал, что в зал надо походить, к лету себя в порядок привести, ну хотя бы к следующему. Каждый год думал, а в зал так и не пошёл…

Да что там зал, я ведь мечтал мир посмотреть! На Мальдивы съездить мечтал или хотя б в Турцию, да мало ли чудесных мест! Ага, ждут меня там в этих чудесных местах, как же!
Жениться не успел! Не то чтоб я собирался, у меня и девушки-то нет. Блин ведь и не будет. Я спустился пониже, пригляделся к собственному лицу. Да, девушки прекрасно обходятся без такого как я. Да и весь мир обойдётся.

Знаешь, я всё думал, что сначала институт закончить надо, потом на работу нормальную устроиться, денежек подкопить, потом купить квартиру, чтоб от мамы съехать, а вот уже потом… Всю жизнь на потом отложил и что теперь? Я посмотрел вверх, в небо. Вроде бы оттуда должен свет быть или хоть лестница какая. Куда мне теперь?

-Ээ, тут кажись, человеку плохо! – мужчина в спортивной куртке остановился около меня, огляделся. Я смотрел на него сверху.

Скрюченная бабулька торопилась на помощь:

-Ой-ой, чтож это делается…

Парочка подростков тоже приостановились, но эти поодаль, просто поглазеть на мой труп.

-Скорую вызывайте, — сказал мужчина, невежливо схватил меня за плечи, повернул, уложил на спину, треснул кулаком по груди и, фуу… искусственное дыхание начал делать. Я поднялся повыше, чтоб этого не видеть.

 

Ну а дальше, я закашлял и почувствовал, как мне в рот кто-то дышит. Ну ты понял, это ж ты дышал. Потом я окончательно очнулся.

Мужик в спортивной куртке слушал меня и качал головой:

-Зря ты отказался в больницу ехать!

-Некогда мне по больницам, надо куртку новую купить и абонемент в зал. И ещё работу получше поискать и от мамы съехать уже, невесту найти.

Я протянул ему руку:

-Спасибо тебе, что спас!

-Да ладно, всего лишь…

-Это всего лишь моя жизнь, и я пойду. Пора её жить. На Мальдивах меня уже заждались…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,396sec