Три девицы под окном…

«На ловца и зверь бежит,» — подумала я, когда, придя в гости к сестре, увидела на диване нашу старинную приятельницу Хомяка (в миру Хомякова).

Вы, мои дорогие читатели, в последнее время указываете на слишком уж невеселый характер моих историй. Дескать, в жизни и так много боли, нужно бы посветлей рассказы. И я конечно же искала, чем вас порадовать, повеселить. Но ничего в голову не шло. А тут Хомяк…

Хомяк, надо сказать, дама уже взросленькая. Ей пятьдесят, почти пятьдесят один. Но для своих вполне уже зрелых лет, она очень веселая. Хомяк не обременена семейной жизнью и детьми, работа у нее, по ее же словам, «лежачего не бей», и вообще ответственность на ней лежит всего одна – престарелый кот.

 

Хотя я бы на счет работы поспорила. Какое же может быть «лежачего не бей» на должности главного бухгалтера? Это же такая головоломка! Но это для меня, для гуманитария. А для Хомяка бухгалтерия – это легкотня.

А еще Хомяк считает, что раз уж так ее жизнь сложилась, что семьи нет, то нужно развлекаться по полной. И сидит Хомяк на сайтах знакомств. Мужчины ей попадаются разные, но почему-то все ее любовные истории довольно забавные. Вот я и решила, что она мне пару идей для рассказов подкинет.

Она и подкинула… Но я не знаю, покажется ли вам моя сегодняшняя история забавной. Итак!

История эта даже не про саму Хомякову, а про ее коллегу. Коллега Ирина чуть младше Хомяка, замужняя и с двумя вполне взрослыми детьми. Девочка, кажется, уже работает, а мальчишка институт заканчивает.

У Ирины имеется муж. Не знаю, как зовут, но пусть будет Василий. Все у них в семейной жизни гладко и спокойно. И в этом то, наверное, проблема. Страсти больше нет.

А Ирине вдруг понадобилась эта самая страсть! Пока, рассказывает она Хомяку, дети маленькие были, пока учились, первые сессии сдавали, все внимание Ирины было ими занято. А тут дочь сама работать стала, мальчишка тоже вполне уже самостоятельный. И образовалась в жизни Ирины вдруг свободная энергия, которая без идеи, без искры воспринимается, как пустота.

Заглянула Ирина вглубь своей души и поняла, что хочется ей бабочек в животе, чувства влюбленности. А рядом муж Василий. Сидит в телефоне или ноутбуке. Новости, наверное, читает. И никаких бабочек рядом с мужем Василием у Ирины не предвидится. Хотя и любит она его, и доверяет ему, и жить с ним до самой старости собирается. Ни на кого своего Василия не променяет!

И так уж тоскливо Ирине от того, что, видимо, не видать ей больше никаких любовных переживаний, что хоть сериалы турецкие начинай смотреть да романы любовные читать.

А Хомяк Ирине и говорит: «Тюююю, что за проблемы… Ты, Ира, женщина еще ого-го! А для того, чтобы бабочки почувствовать, вовсе не обязательно Василия на кого-то менять! Можно же просто зарегистрироваться на сайте знакомств и флиртовать с огромным количеством мужчин! Совершенно безнаказанно, так сказать…»

Не знаю, сразу ли согласилась Ирина или посопротивлялась. Но в итоге она под чутким руководством Хомяка создала анкету и отправилась налаживать жизнь.

А потом произошло то, что, по-моему, бывает только в фильмах. Помните, «Мистер и миссис Смит?». Там, где оба супруга были киллерами, но скрывали это друг от друга. А потом одному другого заказали. Разве такое совпадение может произойти в жизни?

 

Ладно, не буду вас томить. Ирина через некоторое время нашла на сайте знакомств анкету своего мужа Василия. Да-да, того самого, с которым она жила уже почти 30 лет, от которого она родила двух детей, и с которым собралась стареть.

— Ну и что такого? — задала Ирине вопрос развеселая Хомякова. – Ты же тоже свою анкету разместила!

— Но ведь я-то понарошку! Не по правде! – истерит Ирина.

— Ну так и он понарошку, — успокаивает ее Хомяк.

— А вдруг нет? – держится Ирина за грудь.

Сама то Ирина и правда, как выяснилось, понарошку сидела. Никто ей там не понравился, и ни с кем она в любовную переписку не вступала. По крайне мере Хомяку она так говорила. И к тому моменту, как найти анкету своего благоверного, она уже даже успела разочароваться в сайте и думала удалять свои данные.

— А вдруг у него роман? Вдруг он с кем-то встречается? – страдает Ирина.

— Ну, так поговори с ним! Спроси напрямую! – у Хомяка вообще все просто. – Усади вечерком на диван, да и скажи все, как есть!

— И признаться, что сама на сайте искала мужиков? – Ирине страшно и стыдно. – Он же решит, что я ему изменяла!

— Скажи, что я нашла, — Хомяку уже начинают надоедать эти страсти, которые, на ее взгляд, яйца выеденного не стоят.

— Наврать? Что ж получается, что я от него правды хочу, а сама вру?

И эту, согласитесь, непростую ситуацию три девицы (я, сестра и Хомяк) обсуждали целый вечер. Головушки наши ломали, как Ирине поступить!

Я вот думаю, что надо действительно садиться и с мужем говорить. Как бы страшно не было! Потому что раз уж он почти 30 лет был положительным и сейчас ничего подозрительного в его поведении не наблюдается, значит он просто стресс на сайте снимает, развлекается.

И ежели ему объяснить, что жене от этого неспокойно, то он наверняка удалит свою анкету.

А Ирине, я уверена, он простит то, что она сама на сайте зарегистрировалась. Ну, а чего злиться? Два сапога – пара, получается.

Хомяк и сестра считают меня наивной! Дескать, так бывает только в сказках. А на деле любой мужик собственник. И даже безобидную анкетишку своей благоверной не простит!

Сестра считает, что не нужно ничего говорить, нужно действовать хитро. Свою анкету удалить, а мужу начать уделять больше внимания. А самое лучшее – это найти какое-нибудь общее увлечение. Например, пойти учиться танцевать танго. Ну или в мафию играть. У нас в городе почти каждый день где-нибудь «мафиози» собираются. Ремонт опять же можно затеять. Или еще что-нибудь изобрести, чтобы мужа развлечь и общности в отношения добавить.

 

Хомяк же считает, что нужно оставить все, как есть. Пусть Василий сидит на сайте и развлекается, и пусть Ирина тоже там остается и радует себя мужским вниманием. Правда хорошо бы, чтобы Ирина мониторила переписки Василия, чтобы уж точно мужика не увели.

На вопрос, что же будет, если Василий наткнется на анкету жены, ушлый Хомяк говорит, что просто надо чужую фотку ставить в профиль. И данные ложные писать. Цель то – флирт, а не поиск реального партнера.

Вот такая история… Невеселая, конечно, но и не грустная. Катастрофы никакой не происходит, на развод никто не подает.

Думаю, как бы Ирина не поступила, она все равно со своим Василием состарится. Возможно, даже умереть в один день удастся.

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,383sec