Хватит кормить родню!

Мария шла с работы. По пути хотела зайти в продуктовый магазин, за хлебом и рыбой. Зазвонил телефон. Муж.

Алло, привет, Миша. Ты уже приехал с работы?
Нет еще, скоро буду. Хотел тебя предупредить, завтра к нам гости собираются, родители и сестра с детьми. Подкупи продуктов, приготовим что-нибудь вкусненькое. Все пока, я за рулем.
Маша стояла в растерянности и пыталась вспомнить, про какой праздник она забыла. Вроде все дни рождения кончились зимние, ближайшие только летом, праздники прошли, до восьмого числа еще неделя. Что-то совсем непонятно. Ноги сами несли ее домой и про рыбу с хлебом позабыв напрочь, женщина зашла в квартиру. Дома женщина пришла в себя, решила дождаться мужа и спросить про повод для застолья.

 

Пока ждала, потихоньку себя накручивала: новый год отмечали всем семейством у них, а так же Рождество и Крещение и Старый новый год, все даты собрали у них дома. Места то ей не жалко, но вот на продукты никто не дал хоть немного денег, все было за счет Маши. А там день рождения Мишиной сестры, следом, мамы, потом племянника. Опять у Маши дома. И снова вся готовка и продукты на ней. Никто не поможет ни делом, ни деньгами.
«Машенька, ну ты же так замечательно готовишь, будет просто преступление, если мы будем сидеть за столом, где блюда будут приготовлены не тобой и весь праздник пойдет коту под хвост…» Благо хоть торты на дни рождения им все делали в кулинарии на заказ.

Маша уже четыре года работала на должности шеф-повара в дорогом ресторане. Ее умения и отличная репутация позволили ей подрабатывать на больших фуршетах, званных ужинах. Ее нанимали и как повара, и как организатора меню. Благодаря такой высокооплачиваемой работе, Мария с мужем переехали в новую квартиру, в три раза больше их старой однушки. Правда кредит еще висел, но Мария была уверена, что скоро и он будет выплачен. Но вот эти праздники очень сильно стали бить по кошельку, ведь продукты совсем не дешевые, и народу собирается всегда много. Маша устала за эти два месяца. На работе постоянно на ногах, все нужно проконтролировать, все успеть, обучить новеньких стажеров, да, у нее были и такие, а тут еще дома у плиты стой весь день, и никто даже тарелки не помоет за собой. А одним «спасибо», как говорится, сыт не будешь. И Мишка, паразит, умел уговорить Машу взять на себя всю готовку: «Ну Машенька, ты же у меня самая лучшая, тебе ведь не трудно приготовить ужин, а я обещаю тебе помогать во всем!» Но, конечно, помощи от него никакой не было.

В раздумьях Маша не заметила, как Миша появился на кухне.

Привет, как дела? Ты уже вернулась с магазина? Я думал, что тебе больше времени потребуется.
Привет, мой дорогой муж. Я не была в магазине.
В смысле? Я же позвонил тебе, сказал.
Нет, ты мне ничего не сказал. Во-первых, что за праздник, о котором я ничего не знала? Во-вторых, я никого не приглашала, в третьих, у меня нет денег.
Почему у тебя нет денег? Ты же зарплату получила.
Да, получила. Кредит тоже хочет кушать, оплатила его. Так ты мне не ответил, что за праздник?
Ничего не праздник, просто на ужин придут родные. А почему нет? Маме нравится как ты готовишь. Тебе же не трудно, ты ведь у меня умница.
Нет, Миша, мне трудно. Я устала, на свой законный выходной мне хочется отдохнуть, а не готовить на толпу народа, да еще за свой счет. Я и так всех кормила два месяца, хватит, пора и честь знать.
Маш, я не понял. Ты не хочешь видеть моих родных?
Миша, я не хочу их кормить, это разные вещи. Пусть приходят в гости. Но на стол кроме чая и печенек из магазина ничего не поставлю. Я не домработница, не кухарка и не рабыня. Хватит с меня. И еще, со мной надо советоваться, приглашать в гости кого-то или нет, а не ставить меня перед фактом.

 
Не думал, Маш, что ты такая меркантильная и бессердечная. Это же мои родные.
Миша, у меня тоже есть родные, но почему-то они не бегают ко мне каждые выходные, чтобы поесть от пуза за чужой счет. У меня ипотека, за которую ты не платишь, так я еще на львиную долю со своих, кровно заработанных, беру продукты для твоих родных. Так пошел бы и купил все это на свои, и кормил родню свою. Посмотрю я на тебя, когда тебе это надоест. Я не против, пусть приходят. Но я тебе сказала, у меня выходной, ничего делать не буду. Да, и на ужин я сегодня ничего не приготовила, шоковое состояние, не зашла за рыбой. А в морозилке пусто, все запасы съели твои родные.
Маша встала и ушла в комнату, через пару минут хлопнула входная дверь. Уткнувшись в подушку, она просто расплакалась, обида душила. Через некоторое время женщина задремала.

Она не слышала, как муж вернулся домой, долго шуршал пакетами на кухне, взялся за посуду. Маша проснулась от грохота посуды. Голова болела, без таблетки не обойтись. Миша дома, значит, вернулся, не ушел. Выйдя на кухню застала картину маслом: Михаил в Машином фартуке у плиты, что то помешивает лопаткой в сковороде, на столе полный салатник нарезанных овощей, в духовке что то запекается.

Привет, Машенька. Я тебя разбудил?
Нормально все, голова разболелась немного. А что ты делаешь?
Готовлю ужин. Слушай, Маш. Я конечно, немного психанул. Но подумав, понял, что ты права. Действительно, хватит вилять хвостом перед родней. На выходных хочу проводить время с тобой. Мы и так проводим вместе мало времени, а вечные гости забирают остатки этого времени.
Картинка для иллюстрации
Ты и правда это понял?
Да, Машунь, правда. Ведь я люблю тебя и обещаю, что родственники будут у нас гостить как можно реже.
Спасибо, Миша. Я тоже тебя люблю.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:70 | 0,387sec