Когда котик напуган.

Ой, все.

Стою я, значит, у открытого окна, на подоконнике. Пятый этаж, внизу люди ходят. К одной ноге прилип тазик с грязной водой, и вот вот получит первый и последний урок полетов. К другой ноге маленький бедный котик прилип. И угрожает к тазику присоединится, если Вася не уйдет. А Вася внизу какой-то провод уже себе на колесики наматывает и похрустывает чем-то. При этом так воет, что даже на улице все оборачиваются.

А ведь начиналось все совсем не так! Я выдала кота Сашке и строго настрого наказала глаз не спускать. Ибо я ушла в спальню, окна мыть.

-Ясно, понятно! Что ту не понятного. Скизи! Сидеть!

-Уруру ууу уууу ууруру уу уруру уууууууууу!! — (непереводимая ненормативная лексика, которую приличные коты и не знают!)

 

Оставила их пререкаться и ушла. Ясно же, что их надолго не хватит. Нужно снаружи быстренько помыть, а потом не опасно уже будет. Распахнула створку, намыла водой, потом стала щеткой тереть.

Бух.Бух.Бух.Бух. Дверь прямо таки скакала на петлях. Вот же целеустремленная зараза! Я прикрыла окно и пошла ругаться. Выгрызет же себе дыру! Не насквозь, конечно, но дверь попортит! Не кот, а стихийное бедствие!

Однако это был не кот. Вася крутился на пороге и пытался проникнуть в спальню.

-Давай быстрее! — Потребовала я.

Но он уже передумал. Я сердито закрыла дверь и вернулась к окну. Но даже дойти не успела, как снова завозились у двери. Ну, это то точно кот! Выглянула. Нет, снова Вася. Этот вообще бесит! Ему же даже ничего не скажешь! А балбес хуже Скизи!

-Давай быстрее, -зашипела я. Как будто он понимает! А может его коты проектировали?! Тогда понятно, почему он на пороге покрутился и снова не зашел. Я подождала, но плюнула и пошла к окну.

Только забралась на подоконник, дверь снова трясется! Ну сейчас я ему задам! Даже раму не стала прикрывать, ринулась к двери. И конечно, там Вася. Вкатился, наконец, в спальню. А следом кот.

-Ты не пройдешь!!-Завопила я, пытаясь закрыть дверь. Но кот уже наполовину вошел. Пузик застрял, ни туда, ни сюда.

Кот матерится, я держу дверь, а Сашка по телефону разговаривает! Нашел время. Ну и что, что важный клиент! Тут кот застрял!!

Что было делать? Бросила дверь и помчалась к окну. Пока кот просочился, пока облизался, я уже у окна, пытаюсь его закрыть. Сразу-то не заметила, что тряпка мешается. Тут еще Вася провод нашел. И как начал жевать!

-Ааахххррррккккррр!! -Начал чавкать пылесос.

-Уурр уууу уу!!-Испугался кот и запрыгнул на кровать.

-Хххрррууууккккррр ккккрррррххх кррррррррррррррр!!

-Муууааа?!- Это бешенство? Тихо осведомился кот, и бросился ко мне.

Я запаниковала.

-Сааааааш!!!!- А что еще осталось?!

 

Стою вот на подоконнике, заслоняю собой открытое окно. С одной стороны тазик мешается, с другой стороны кот к ногам жмется. А внизу Вася вот вот коньки, (или что там у него, щетки?), отбросит! Потому что обожрался проводов и застрял. Но кряхтеть и орать не перестал. Чем ввел нас с котом в еще больший ужас. В общем, еле выжили! Хорошо, что Сашка недолго работал. И примчался нас спасать от штрашного робота Васи. Но это все равно его не спасло от домашней работы. Ибо не можешь присмотреть за одним единственным котом — иди сам балкон намывай! Ну или хоть бы угловые верхние секции! А то понастроят тут балконов, застекленных от пола до потолка, а таким коротышкам как я потом страдать!

Уф…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,437sec