И чек, пожалуйста, раздельный: женское коварство

34-летний Максим и 26-летняя Диана познакомились на вечеринке у общих знакомых. Закрутилось у них всё очень быстро и красиво.

Максим недавно открыл свой бизнес, но уже уверенно набирал обороты. Молодая женщина была умна, привлекательна, мила, имела неплохую работу и стабильный доход. А ещё она поразила мужчину в самое сердце полным отсутствием меркантильности. Даже на свиданиях в кафе свой морковный сок и салаты всегда оплачивала сама. Максима это весьма подкупало: а что, с такой девушкой можно и о чем-то серьёзном подумать, да и трат особых не предвидится.

 

Отдыхали они вместе и всегда в складчину. Ну просто мечта, а не женщина! Услада для мужского сердца. Со временем Максим понял, что влюбился окончательно и бесповоротно и даже предложил… Нет, не обменяться кольцами в ЗАГСе, жить долго и счастливо и умереть в один день. Поступило предложение пожить на его, Максима, территории. Бизнес давал хороший доход, и он недавно обзавёлся собственной квартирой.

Совместного бюджета и здесь не планировалось, расходы они разделили: коммуналку оплачивали пополам, продукты каждый покупал сам себе в зависимости от вкусов и предпочтений.

Диана придерживалась здорового образа жизни и правильного питания, завтракала овсянкой на воде с медом, обед себе готовила из диетических продуктов, а вместо ужина предпочитала выпивать стакан кефира или съедала йогурт. В общем, эта еда категорически не подходила здоровому взрослому мужчине.

Посему Максим, приходя с работы, вставал к плите, а потом жаловался друзьям: ну как так можно? В доме есть женщина, а мужчина вынужден сам себе готовить? Что за необязательность такая и отсутствие заботы?

Первый раз они повздорили на этом фоне, когда Максим, сказав, что сильно задерживается на работе, попросил любимую что-нибудь ему быстренько приготовить, потому что ночью ему лететь в командировку. Когда же мужчина пришёл домой, то обнаружил, что ничего не приготовлено. В итоге улетел он голодным, а когда вернулся, то они крепко поругались. Но Диана четко сказала, что «ты мне овсянку не завариваешь, поэтому я твоё не трогаю».

Следующим звоночком стало отсутствие у Дианы склонности к уборке. Ну как отсутствие… Поначалу они завели график дежурств, это всех устраивало. После Дианы квартира сверкала чистотой и порядком. Проблем с уборкой у неё не возникало, девушка была, во-первых, аккуратисткой, а во-вторых, предпочитала не мусорить и не разбрасывать вещи где попало изначально, чтобы потом, не сильно напрягаясь, просто вытереть пыль и помыть пол.

А вот Максим вещи раскидывал, да ещё как! Обычно Диана всё его добро просто сгребала в кучку…

Но однажды случилось страшное!

— Милая, у нас сегодня будут гости. Прибери, пожалуйста, в квартире, к нашему приходу.

Но когда гости переступили порог дома, выяснилось, что уборка отсутствовала напрочь.

— Что это такое? Я же попросил? Это же и твой дом тоже! Ты же женщина! – гневался Максим во весь свой голос.

— Дорогой, по графику моя уборка была три дня назад, следующая – твоя. Да и моих вещей нигде не валяется, — спокойно возразила ему девушка.

 

Мольбы, просьбы и даже скандалы на тему бытовых вопросов стали регулярными, но ни к чему не вели. Пару раз Максим даже делал попытки расстаться с девушкой из-за её «нехозяйственности». Та начинала плакать, но безропотно собирала вещи, приходилось её останавливать. На комментарии о том, что она всё-таки женщина и хозяйка никак не реагировала.

И вот теперь Максим задаётся вопросом: как воззвать к женскому благоразумию и дать Диане понять, что ей нужно заниматься домом, а он мужчина и должен работать?

И если Диану ещё можно понять, то понимать этого товарища я решительно отказываюсь. И ведь таких мужчин предостаточно. Каждый из них хочет партнёрских «пополамистых» отношений. Но об этом говорить легко: у нас всё строго пополам! Только в дальнейшем оказывается, что он мужчина, а женщина должна.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,336sec