Исполнитель желаний

Дима не ждал гостей, но в дверь вдруг настойчиво позвонили. Парень с волнением посмотрел в глазок. За дверью стоял сосед с трехлитровой банкой в руках.

— Вот, это тебе, Дмитрий! Домашний питомец. Ухаживай за ним, а то у меня… аллергия!

Дима взял банку в руки и застыл от изумления. В воде сидела небольшая ушастая рыбка. Или плавучая ящерка? Казалось, что она смотрела на Диму с мольбой.

 

— Не надо мне его оставля… — хотел было возразить Дима, но так и остался с банкой в руках. Сосед, воспользовавшись его замешательством, бежал вниз по ступеням. Не догонять же его…

***

Дима поставил банку на стол, и еще раз внимательно посмотрел на питомца. Что это вообще такое? Чем его кормить? У Димы никогда не было рыбок, у него были только коты. О рыбках он слышал только в детском саду, когда бабушка читала ему «Сказку о золотой рыбке». Диме снова показалось, что рыбка внимательно смотрит на него.

— Чем тебя кормить? – подумал вслух Дима. И вдруг услышал ответ.

— Мотылями! – заявило животное.

Дима протер глаза, ущипнул себя за руку и даже на всякий случай понюхал банку. Ошибки не было. Вот она банка, вот существо в ней, и оно разговаривает.

— Ты разговариваешь? – еще раз на всякий случай переспросил Дима.

— Если ты слышишь, зачем переспрашиваешь? – обиделась полуящерка.

— Как золотая рыбка, что ли?! – уточнил Дима.

— К сожалению, нет! – вздохнуло существо. — Золотые рыбки могут выполнять самые разные желания, от простых, вроде разбитого корыта, до сложных и дорогих, типа «стать царицей». А у меня диапазон намного уже. Я могу исполнять только самые простые желания, и то с помощью самого желающего. И кому такой исполнитель желаний нужен? За то и выгнали. Впрочем, это все лирика. Ты за мотылем идешь или нет?

— Иду! – отозвался Дима. Денег у него оставалось совсем чуть-чуть, и свою получку он только в очень хорошем настроении называл зарплатой. При этом аквариум и сопутствующие товары к нему стоили прилично. Но здесь выбирать не приходилось – в квартире поселилось живое существо, как-никак. Дима был простодушным, но добрым и отзывчивым человеком.

***

Розоватый пообедал, и с удовольствием принялся исследовать свое новое жилище, камушки на дне и подводный дворец. Дима слышал, как он время от времени восклицает оттуда:

— Роскошно! Восхитительно! Великолепно!

— Я рад, что тебе понравилось! – улыбнулся парень. – А как на счет желаний. Ты говорил, что умеешь их исполнять.

 

— Еще как умею! – согласился розовый. – Что тебе нужно?

— Мне бы работу хорошую… — мечтательно протянул Дима. — Чтобы платили хорошо.

— Запросто! – бодро сказало животное. – Только ты помнишь, что я не золотая рыбка, и возможности мои ограничены. Я тебе устрою просто хорошую работу. Сейчас же садись за компьютер, оформляй свое резюме и начинай рассылать разным работодателям. А я уж постараюсь, чтобы тебя взяли в приличное место.

— Разве это так делается? – недоверчиво спросил Дима. А сам уселся оформлять резюме. Он не слишком верил в успех, но через несколько дней, как и обещал розовый, начали откликаться работодатели. А уже через три недели Дима работал на новом месте с лучшими перспективами и зарплатой.

— Спасибо тебе большое! – обрадовался Дима. – А новый роскошный дом ты мне можешь организовать?

— Новый не могу, к сожалению! Но я могу помочь тебе сделать этот дом уютным. Сколько уже здесь не было ремонта?

— Да лет двадцать уже, квартира мне в наследство досталась от бабушки… — попытался объяснить Дима.

— Значит, делаешь так. Покупаешь недорогие однотонные обои посветлее, клей, и принимаешься за работу. А я уж постараюсь!

— Ну ладно! – согласился Дима! Я куплю и поклею, а остальное ты делай!

На всякий случай он выкинул старый хлам из комнаты, чтобы розовому было удобнее работать. И словно управляемый невидимой рукой (или лапкой), поклеил обои. Да так втянулся, что прикупил приличную мебель, а потом и бытовую технику. Дома стало уютно и светло. Розовый не обманул.

— А фигуру спортивную можно! – с надеждой посмотрел на чудесное животное Дима. Розовый, сидя на крыше подводного замка, давал ему советы.

— Значит, так. Сегодня же покупаешь абонемент в тренажерный зал…

— Зачем? – удивился Дима.

— Я же не золотая рыбка! – возмутился розовый. – Я обязательно исполню твое желание, но и ты пошевелись немного. Давай, иди в зал. А уж потом я как расстараюсь!

 

Дима действительно записался в тренажерку, и даже оплатил занятия с фитнес-инструктором. Наладил питание, и вскоре порадовался своему отражению в зеркале. Только одна мысль не давала ему покоя.

— Розовый, скажи мне честно, ты ведь не умеешь выполнять желания? Соврал, признайся.

— Ну соврал! – поник головой розовый. – Теперь ты отдашь меня в добрые руки, как прежний владелец?

— Ни за что! – улыбнулся Дима. – Знать, что сам можешь исполнить свои желания, намного, намного приятнее… Ты намного лучше, чем какая-то рыбка!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,319sec